• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MSI M-Flash не видит bios на usb

NewBobik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
MSI M-Flash не видит bios на usb

Всем привет. После покупки проца стало нужно обновить биос до последней версии. Значит я скачиваю последнюю версию, форматирую флэху в fat 32, вставляю на неё файлы биоса, захожу в сам биос в пункт m-flash и вот тут все. Файлы биоса просто не отображаются поэтому обновить биос я и не могу. Если что мать у меня из сборки (DEXP Atlas H144) может поэтому я прошить не могу? Если так, то что делать в этом случае? Если что мать - MSI a320m pro-vd/s

Попробуй сменить размер флешки, то есть если она 16 или 32 гига, то используй на 4 или 8 гиг максимум.
Флешку надо использовать в порте на материке, а не на корпусе.
Название флешки должно быть на английском.
На флешку копируешь не папку, а сразу файлы.
Так же иногда бывает, что нужно переименовывать фал прошивки, была у меня плата с такой "фичей", тоже а320 и тоже от мси.
Можно еще обратиться в тп дексп - может они что то свое намудрили с биос, иногда бывает такое с готовыми сборками.

По поводу обновления BIOS

Всем привет. У меня была аналогичная ситуация. Заказывал комплектующие с разных интернет магазинов. Материнку с одного, процессор с другого, оперативку с третьего и т.д. Ориентировался по ценам короче. Когда пришли все комплектующие и я скрестив пальцы и щелкнув косточками, принялся к сборке. Когда компьютер был собран и я уже был готов к установке Windows, комп просто показывал мне черный экран. Я начал проверять, перепроверять все, что только можно, оперативку, видеокарту. Сунулся обновлять Bios. Залез на сайт производителя, скачал нужное обновление BIOS. Вставляю флешку, а комп ее тупо не видит. Ох сколько я намучался, разные версии обновлений качал и результат никакого. Короче я сдался и поковылял в . Там специалист выслушав меня, сразу объяснил в чем дело. Оказывается у меня на материнке не полностью модель прописана была. Там нужно было добавить V.2 в конце. Типа версия 2. Ну какого производитель не отпечатал это на мамке?! Короче мастер мне быстро обновил BIOS и пошла установка Windows11. Через час пришел и забрал свой новенький комп. И наслаждался играми до отвала башки, после долгого перерыва.
Обязательно посмотрите полное название материнки, может у вас аналогичный случай!:bsod:

Назад
Сверху