• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от George Smith в стиле "Русская глубинка"

В основе именно керосин, причем фракции среднего температурного диапазона перегонки (120 - 130 град).
Нашёл флакон, именно Zippo:
001.webp
Состав: лёгкие нефтяные фракции. Никак не керосин :)
Ну и повторюсь: попробуйте при равных условиях заставить керосин испаряться столь же интенсивно, как обсуждаемое горючее.
При заправке бензином он испаряется из зажигалки за пару дней
Что-то мне подсказывает, что бензин был не автомобильный :)
заправленная же стандартной смесью для ZIPPO у меня может пролежать месяц и потом нормально работать.
Всё верно. Настоящая Zippo, хоть и простая, но качественно сделанная зажигалка, и в закрытом состоянии довольно хорошо держит содержимое. Кроме того - есть разница: лежит зажигалка в прохладном углу, или постоянно трясётся в тёплом кармане.
 
Хлопцы хорош спорить, открывайте свою тему и там хоть заспорьтесь ... :D
 
Тоже верно :D
Все извилины заплел, но кажется придумал как сделать мембрану, завтра буду искать металлическое кольцо из тонкого металла, диаметр где то 27 мм, высота где то 12-13 мм ...
Нашли? Если нет, то прочное, или как? Варианты:
- алюминиевый тюбик (от мази какой-нибудь): диаметр около 25 мм
- алюминиевый аэрозольный баллон (дезодорант, например): ~35 мм
- фотобарабан (от лазерного принтера или копира): диаметр не помню, но есть разные :)
 
Андреич, но ты это, имей в виду, я серьёзно говорю, сейчас под названием "керосин" туфты валом, у меня знакомый "взорвался" вот так вот купив бутылёк и заправив лампу. Сейчас у меня стоит флакон (купил не давно) написано керосин, но он какой то красный... (как бензин был АИ-80) чёт я стремаюсь его лить в лампу, лампы заправил по старинке - соляркой, от греха... :D
 
Андреич, но ты это, имей в виду, я серьёзно говорю, сейчас под названием "керосин" туфты валом
Вася, это я уже знаю ... :D У нас в Тундре керогазов не найдешь, а керосина тем более. Заехал в магазин, Керосин в бутылке, я только понюхал, это не керосин. Я с детства помню запах керосина, в Селе за магазином большая бочка стояла, конечно мы пацаны изгалялись как хотели ... :D
 
Прикол полный у меня сёдня был - пипец ... :))
Нашел две мощные вставки (предохранители 60А) производство Мексика. Колпачки то что надо для меня по диаметру и толщине стенки. Медный сплав обалденный, армированный, типа нашей троллеи. Как только не пытался отковырять эти колпачки, без ранения онных никак. В нутри как положено - Кварцевый песок. Когда устал выковыривать стекловолокно, подума чё я делаю ... :))
Кто-то увидит девайс, скажет какая наФиг Мексика ?... :D Надо свое родное в Русской глубинке, и очень близкое ... :)
Будем искать, у нас много чего есть ... :D
Нашли? Если нет, то прочное, или как? Варианты: - алюминиевый тюбик (от мази какой-нибудь): диаметр около 25 мм - алюминиевый аэрозольный баллон (дезодорант, например): ~35 мм - фотобарабан (от лазерного принтера или копира): диаметр не помню, но есть разные
Спасибо за советы, но я думаю, это будет старый добрый алюминиевый электролит ... :)

P.S. А пардон, забыл представить сие чудо ... :)

Dsc01155.webp
 
Последнее редактирование:
Андреич, а тебе именно керогаз надо? Шмель не подойдёт? :))
 
Сделал бы ляктрическай:D Галогенку на 500Вт под днище и порядок, и греет и светит, а грет то огого градусов до 500 могёт:D
 
а тебе именно керогаз надо?
Тоже сомневаюсь, штука эта даже фабричная не безопасна. Проще будет сделать керосинку, то есть простую фитильную горелку. К топливу не критична, а проблема мощности решается несколькими фитилями. Коптить только может, зараза... Ну так опять же - антураж "русской глубинки" :)
 
Саня, это пока все обдумывается и подогрев буду делать в последний момент, сначала парогенератор, парогаситель. Кстати настоящий керогаз тоже коптит и очень сильно, с детства помню ... :)
 
Можно и на обычном газу, найти где нибудь ненужную газовую плитку и извлечь оттуда комфорку, собственно комфорку и встроить в прибор под днище а питать можно от баллона 50-100л:D
 
а питать можно от баллона 50-100л
Влад, наФиг мне столько самогона? Я делаю маленький прикольный аппарат. Выход будет всего 150-200 гр с одной заправки, но качество и чистоту продукта гарантирую. Буду отсылать на экспертизу нашему Сексгену ПЛВ ... :D

R.S. Еще не сделал и конкурс не кончился, а уже просят продать ... :D
 
Андреич, а как тебе насчёт примусов в качестве горелки? :)
Покопался сейчас в гараже:

Изображение 043.webp

Легендарный "Шмель-4" Про него еще говорили "Жужжит и кашу варит" :))

Изображение 044.webp Изображение 045.webp

Этот миниатюрный, если не ошибаюсь, называется "Туристический". Штука надёжная, залил пол стакана бензина, и вари/кипяти, я на нём грузила на снасти рыболовные отливаю обычно :))

Мне кажется примусы тебе лучшая альтернатива керогазам, т.к. найти проще, да и керосин не нужен. :)
 
Не Вася, у меня в прошлом веке был такой ... Примитивность концепции Русской глубинки. Счас Хлопцы кинутся искать - Шмеля. Я думаю примитивный газогенератор (бензиновый) + Горелка (подкова) от больших манометров (Спираль Брудона, если память в 91-м до конца не отшибли), насечка + дырдочки иголкой ... :)
 
Последнее редактирование:
Андреич, если моща большая не нужна, то может еще проще - керосиновая лампа?
 
Выход будет всего 150-200 гр с одной заправки, но качество и чистоту продукта гарантирую.
Вспомнил. Попал мне как то в руки номер журнала "Изобретатель-рационализатор" эпохи перестройки. Была там статья про изобретателя в области электроники, фамилия кажется Буденный. Так вот в качестве хобби, человек увлекался самогоноварением, причем высочайшего качества, используя свои профессиональные навыки. Писали, что он сделал самогонный аппарат величиной со спичечный коробок, дающий литр-два продукта в час высочайшей степени очистки. Вроде за счет исключительно точно подобранной и удерживаемой температуры испарения сырья. Ну а после двойной перегонки вообще нектар получался. По крайней мере, то что я запомнил.
 
Да , была такая очень интереснейшая статья статья, которая тоже отложилась в памяти. Весь агрегат у изобретателя располагался в небольшом кейсе (дипломате)-т.е. сосуд с исходным сырьем, нагреватель (какого типа-электрического или химического -не помню), ну и естественно тара для сбора нектара.Система охлаждения находилась в ручке дипломата и работала на принципе ,кажется сопла Лаваля. Представляла из себя струйную систему, рассчитанную на выделение определенной фракции и была выполнена умельцами под руководством изобретателя на каком-то закрытом заводе. Весь процесс осуществлялся без шума, дыма и запаха , в результате автор за время , которое он затрачивал в метро на путь к месту работы получал 1,5-2 литра чистейшего самогона. Автор по роду своей деятельности разрабатывал микросхемы, и когда что-то у него пошло наперекосяк с внедрением очередной разработки, он уехал во Францию. И там в качестве дополнительного заработка решил предложить французским виноделам свое изобретение - дистиллятор струйного типа, используемый в его "кейсе". Те быстро поняли, какими убытками им грозит это новшество и постарались сбагрить человека куд-подальше от своих винокурен. Вот такая история.
 
Весь агрегат у изобретателя располагался в небольшом кейсе (дипломате)-т.е. сосуд с исходным сырьем, нагреватель (какого типа-электрического или химического -не помню), ну и естественно тара для сбора
У меня тоже такая идея была - Кейс, но по условиям конкурса чайник, я долго Валерия пытал ... :D
 
Юр, а ты возьми кейс и приделай ручку и носик от чайника:D
 
Назад
Сверху