• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от ИгорьВ "паяльник"

Вот же :)). Гляжу на краники и аж руки зачесались :)). От чего такие ?
 
Ага, краники от газовых горелок, хотя те две штуки никелированных, в сборе, с пластиковыми ручками не скажу точно (сдается мне у нас в школе такие стояли в кабинете химии, для подвода газа). В любом случае главное - найти контакт с приемщиками, и все будет, ну и наведываться регулярно, пока не раскурочили. Эх, сколько же там всего полезного, только складывать мне уже некуда.
Сделал заливную горловину под имеющуюся крышечку (тоже на приемке когда то забрал несколько). Начал "курочить " чайник. Слегка укоротил нос, теперь из него будет торчать краник подачи на горелку. В носик чайника на холодной сварке будет вклеена втулка, в которой будет фиксироваться краник. Думаю - ставить манометр или нет? Склоняюсь таки поставить, теперь надо прикинуть размещение органов управления, чтобы функционально.
 

Вложения

  • 052.webp
    052.webp
    24.2 KB · Просмотры: 130
главное - найти контакт с приемщиками, и все будет, ну и наведываться регулярно, пока не раскурочили.
:)) В моём случае главное найти тех приёмщиков :))

Я понял откуда тот краник:)),меня интересовал маленький никелированный котрый рядом с ним на фото.
 
меня интересовал маленький никелированный котрый рядом
Тоже с приемки, снял с какого то медицинского приспособления, там их два было, жуткая штука, не знаю для чего это было сделано, но не хотел бы чтобы на мне такое применяли.
Сегодня работал над ручкой чайника, старая мне не подходит. Конечно, можно было бы тупо согнуть новую из полосы, но это не по "джедайски", в проекте должна быть эстетика, ну или ее видимость, в крайнем случае. Поэтому, первым делом оторвал чайнику "уши", спилив предварительно заклепки. Отверстия рассверлил на 5.2мм. Далее, нашел проволоку диаметром 4мм и, зажав в тиски нехитрое приспособление, начал делать из проволоки странные закорючки. Получил набор закорючек из четверки, винты и гайки М5, полоса с отверстиями - кондуктор для установки винтов согласно дырок в чайнике. Осталось это соединить в кучу, что и было сделано, немного зачистил, попробовал, становится в отверстия как родное. В самом верху планируется ручка, промежуточная полочка для горелки.
 

Вложения

  • 053.webp
    053.webp
    21.7 KB · Просмотры: 133
  • 054.webp
    054.webp
    30.6 KB · Просмотры: 82
  • 055.webp
    055.webp
    22.2 KB · Просмотры: 86
  • 056.webp
    056.webp
    37.7 KB · Просмотры: 91
  • 057.webp
    057.webp
    38.3 KB · Просмотры: 134
  • 058.webp
    058.webp
    37.4 KB · Просмотры: 143
Сильно и стильно! Я стал бояться всяких паяльных ламп и т.п., после прошлогоднего
случая с газовой горелкой, то что руки ожог ерунда, мог бы квартиру спалить.
Даже на работе, сварной горелку зажигает, а мне не по себе.
Надо погуглить, как называется боязнь открытого пламени. :tehnari_ru_942:
 
Да, огонь, вырвавшийся на свободу - это страшно, не зря пожарники в списке служб - первыми.
Я в своей домашней мастерской тоже не решусь - сильно много всего горючего. Но в ванной или на балконе, поставив агрегат в металлический таз, песок набрать, ведро с водой рядом, думаю ничего опасного нету, газовый баллон меня гораздо сильнее напрягает. А в гараже - вообще без проблем, одно железо кругом. И, по ходу, у меня обычно дома один-два углекислотных огнетушителя лежит, не всегда до конца заправленные, но применить можно. Насколько я попробовал эту штуку - опасности нету, главное не расслабляться и относиться как к оружию - всегда заряжено и может выстрелить.
 
Начал размещать органы управления, по электрической части планируется два тумблера и два индикатора - включения на неонке и индикатор горючего - мигающий светодиод. Нашел у друга кусок карнизной трубы - прикидываю вариант на ручку.
 

Вложения

  • 059.webp
    059.webp
    31.3 KB · Просмотры: 91
Возился с "компрессорной установкой". К раме снизу приклеил лист резины 5мм толщиной для амортизации. Из нержавеющей стали 1мм вырезал кронштейн, на который при помощи резиновых колец закрепил ресивер. Попробовал прикинуть агрегат в чайник - в притирочку, но влезло. Потом изобретал ручку, основа - шпилька М6, на которую все накручивается, точеные детали еще будут обрабатываться, скорее всего красить буду.
 

Вложения

  • 060.webp
    060.webp
    24.7 KB · Просмотры: 59
  • 061.webp
    061.webp
    26.5 KB · Просмотры: 74
  • 062.webp
    062.webp
    29.2 KB · Просмотры: 104
  • 063.webp
    063.webp
    38 KB · Просмотры: 88
  • 064.webp
    064.webp
    37.7 KB · Просмотры: 92
Еще немного, сегодня в свободное время. Закрепил компрессор двумя винтами м4 и пластинкой с нарезанными резьбами. Продолжил дырявить чайник, он сделан из довольно толстого, мягкого алюминия - в обработке очень противный материал. Тем не менее, сзади сделал два отверстия под воздухозаборники, закрою сеточками, найденными на металлоломе. Не то, чтобы конструкция была герметичной, дырок хватает, но подстраховался на всякий случай с доступом воздуха к компрессору. В носик чайника на холодной сварке была вклеена стальная втулка, в которой при помощи винта фиксируется кран подачи на горелку. Сделал крепление для манометра.
 

Вложения

  • 065.webp
    065.webp
    30.3 KB · Просмотры: 75
  • 068.webp
    068.webp
    40.1 KB · Просмотры: 97
  • 067.webp
    067.webp
    35.1 KB · Просмотры: 68
  • 066.webp
    066.webp
    35.8 KB · Просмотры: 84
За это время чайник обзавелся еще несколькими отверстиями. Занимался всякими мелкими деталями. И, наконец то , дело дошло до отделки. Так как проект планировался с намеком на стимпанк, алюминиевый чайник выглядит, в таком случае, явным диссонансом, ибо во времена далекие алюминий был штукой шибко дорогой. В общем скромнее надо быть, поэтому чайник решено сделать вида попроще, т.е. медным. Исходя из тех же соображений цветовая гамма была выбрана - "медь", "бронза", сталь.
"Медь" и "бронза" - были куплены куплены соответствующие аэрозоли металлик. На чайнике зачистил заусенцы и довольно долго тер щеткой со стальным ворсом - отскреб поверхность от многолетних отложений добела. Даже надпись на днище стала хорошо видна, произведено сие чудо в 1978году и стоило 7 рублей. Потом был наложен грунт из баллончика, после просушки - основной цвет. Чайник стал медным, ну почти. Часть деталей из стальных стала бронзовой. Не уверен, что буду заморачиваться с латунными винтами, вроде и стальные неплохо смотрятся, подумаю. А пока - надо собирать все вместе, чем и займусь в ближайшие дни.
 

Вложения

  • 069.webp
    069.webp
    21 KB · Просмотры: 108
  • 070.webp
    070.webp
    31.3 KB · Просмотры: 118
Это конечно только моё личное мнение,но на мой взгляд решение о покраске крайне неудачное (ИМХО).
 
Зачастую фото с рабочего стола не передает истинной картины, видимой невооруженным глазом. Так что, как поется в песне " Еще не вечер..."tehno015
 
Это конечно только моё личное мнение,но на мой взгляд решение о покраске крайне неудачное
К мнению столь уважаемого участника безусловно стоит прислушаться. Но я попробую обосновать свой выбор. Как я уже говорил, мой чайник сделан из толстого и очень мягкого алюминия. Те, кто работает с металлом безусловно знают какая это гадость в обработке и в доводке поверхности. Чистил я его долго, металлической щеткой и лепестковым кругом, убрал грязь, царапины и даже надписи типа "здесь был Вася". В результате получил белую шероховатую поверхность без грязи, но абсолютно непрезентабельного вида. Отполировать такое не реально, если на гладких поверхностях еще можно помучиться, то там, где по кругу идет пояс с рифлением без вариантов не получиться, завалим гребни и будет полная ерунда. А вот краска на это ложиться замечательно. Поэтому - красить. Почему выбран такой цвет я уже писал. И тут прав Дед Леня. Краска на фото смотрится совершенно не так как в реале. Я уже писал, что взял "медь" и "бронзу" металлик. Конечно имитация приблизительная, но металлический блеск имеется, а вот на фото чайник воспринимается скорее красным. Надо будет повозиться с подбором света при фотосессии, чтобы более менее передать цвет.
Ну а пока представляю на суд общественности почти собранный в кучу аппарат на фоне моей скромной домашней мастерской. Как мне кажется, белый чайник смотрелся бы в интерьере хуже. Более того, мне кажется, что и крышку бензобака надо бы покрасить. Собственно, все это прикинуто вместе именно "на посмотреть". Работы по монтажу пока только начаты. И еще по "фотоэффектам" ручку горелки я сделал заново, мне она более удобна, бук морилка и пропитка от "ножевиков", на фотке смотрится скорее шероховатой, хотя вполне гладкая на ощупь.
 

Вложения

  • 072.webp
    072.webp
    73.2 KB · Просмотры: 129
  • 073.webp
    073.webp
    77.2 KB · Просмотры: 125
  • 074.webp
    074.webp
    39.7 KB · Просмотры: 148
  • 075.webp
    075.webp
    70.1 KB · Просмотры: 118
А мне нравится что он покрашен намного сильней смотрится.
 
мой чайник сделан из толстого и очень мягкого алюминия. Те, кто работает с металлом безусловно знают какая это гадость в обработке и в доводке поверхности.
Ага ,вот уж точно гадость наиредчайшая (у меня такой же) :), вплоть до того что от ногтей:) царапинки остаються. Правда я пошёл по другому пути - как можно больше ввести в конструкцию других металлов,а с ааллюминием ничего делать не буду пусть будет какой станет в процессе работы,а вот в противоположность остальные металлы отполирую . Я же просто свою точку зрения выразил, считаю что металл под металл красить моветон :)). А если серьёзно то ,Ну не смотрится он как медный, а уж бронза и подавно... так и смотрится как задутый краской, и к тому же вы упускаете серьёзную возможность расставить акценты в работе за счёт металлов разного цвета. Это как человек если оденет всё самое лучшее от лучших кутюрье, но в одной цветовой гамме допустим жёлтой (брюки, пиджак,рубашка,ботинки), деталей соответственно будет не разглядеть ,а получится жёлтое пятно.
Как мне кажется, белый чайник смотрелся бы в интерьере хуже.
Вот тут вы не правы посмотрите как отлично смотрится верхняя часть ручки на контрасте с белым металлом, и как невзрачно в нижней части где крепление к чайнику (а может это только мне так кажется)
НО самое главное... ВЫ автор и вам решать какой будет работа, у меня же просто мнение со стороны.
Удачи вам!
 
Да, на вкус и цвет как говориться... Но мне так нравится больше, чем не крашеное. А может подсознательно уменьшаю объем работы, неважно. Важно то, что допаял я электронику. Оказывается, 2литра объема - это не так уж и много, места почти не остается, хорошо, что горловина чайника достаточно широкая, а то бы замучился при монтаже. Итак управление и индикация - два тумблера, один питание, другой уменьшает мощность (подключает диод последовательно с обмоткой компрессора). Индикация включения - неонка зеленого свечения. Индикатор заканчивающегося горючего - красный мигающий светодиод, питание от 3х вольтовой таблетки. Включил - компрессор гудит, неонка светит, замкнул контакт на корпус - диод мигает, все как и планировалось. Теперь надо развести трубки подачи воздуха и изобретать поплавок с магнитом.
О, забыл, крышку бачка тоже покрасил, раз уж пошла такая пьянка.
 

Вложения

  • 076.webp
    076.webp
    46.5 KB · Просмотры: 130
  • 077.webp
    077.webp
    31.5 KB · Просмотры: 131
Прикольно! Лично мне очень нравится :)
 
Но мне так нравится больше, чем не крашеное.
:)) С этого и надо было начинать :)). Самое главное что бы хозяину этого прибора нравилось.... остальное шелуха. Вот если бы вы комуто другому это делали тогда и надо было бы чужие предпочтения учитывать. А так конечно же хозяин-барин.
 
Не думал, что развести трубки будет такой проблемой. Места действительно немного, а трубку надо уложить так, чтобы не было перегиба. С трубками от компрессора до ресивера это удалось, тем более, что трубки там диаметром поменьше. А дальше сложно. Хотя проводка к манометру по сечению роли не играет, главное, чтобы не передавило совсем, поэтому перегибы не мешают, но с другими участками вожусь и так и этак, остался кусок от ресивера на бензобак, никак плавно загнуть не получается. Наверное на проблемных участках буду использовать кусочки металлической трубки, согнутые по нужному радиусу.
 

Вложения

  • 078.webp
    078.webp
    31.2 KB · Просмотры: 71
  • 079.webp
    079.webp
    29.7 KB · Просмотры: 85
Назад
Сверху