• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от George Smith в стиле "Русская глубинка"

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
На Конкурс "100 градусов моддинга" от George Smith в стиле "Русская глубинка"

Я уже придумал прикол, чтобы не путаться под ногами у основных участников ... :)) Самогонный аппарат (тот же дистиллятор), с сухим парогасителем, парогенератором естественно будет служить чайник. Завтра на своей рабочей лошадке проедусь по магазинчикам и посмотрю чайник, приделать снизу тэн с регулятором нет проблем. Потом займусь эскизами проекта ... :D

Последнее редактирование:
Обсуждение и творческий процесс всамом разгаре, вы только не подеритесь :D
Проект 40 градусов моддинга :)

Юра, для нового проекта надо новую тему создавать. :)

Валерий, что имеешь в виду, что это будет не 100гЦ, а 40 ... :D

Ну, насколько далеко тебя фантазия заведёт. :))

Главная фишка парогенератор (Чайник), а то что на выходе 60-70гЦ, извини КПД никто не отменял ... :D

Полукался по сусекам городского чулана. Керосина сейчас нормального не найдешь, есть авиа высокооктановый. Керогазы в Инете есть, купить можно, но если его залить этим керосином, то будешь летать вместе с Керогазом по хате, как Валеркин с газовой горелкой ... :)) Вот думаю примитивный газогенератор (топливо) + плюс радиальные форсунки ... :D

Проехался вчера по магазинчикам, но не нашел, того неповторимого, что надо, но где то видел, не могу вспомнить, вспомнил еще два магазинчика, буду ехать мимо, поглядю ?... :)

DSC01132.webp

Пока достал из коробки на складе манометры маленького давления. Все они конструкцией одинаковы, просто исполнение разное, но остановился на русском, так ка проект чисто русский. Включил на стенд, где то - 0.12 атм, но механизм позволяет отрегулировать довольно в широких пределах. Так как температура пара в замкнутом сосуде пропорциональна давлению пара, примерно 1.2 атм = 132гЦ, то можно отградуировать в градусах. Но наверное я нарисую просто прикольную шкалу, соответственно проекту. Это обыкновенный сфигмоманометр (тонометр), измерение артериального давления, их в быту миллионы, так что повторить данную конструкцию в Русской глубинке нет проблем ... Удачи всем ... :)

насколько далеко тебя фантазия заведёт.
Максимум - до 96 град. :D
но если его залить этим керосином,
Думаю, пошла бы горючая смесь для ZIPPO. Тот же керосин, но не воняет. Конечно, газогенератор будет круче!

Конечно, газогенератор будет круче!
Ну газогенератор если буду делать то примитивный из стеклянной банки 0.5 л, хотя фиг знает пока? Он все ровно последний, а может и не буду вовсе делать, посмотрю ... :)

Dsc01140.webp Dsc01142.webp

Удача! ... Нашел то что искал, не заварник и не большой, в самый раз для мини-самогонного аппарата. Уже даже манометр примерил, его только переделывать надо ... :)

Пока достал из коробки на складе манометры маленького давления.
О, и я себе такое собирался притулить, только вон на какое давление не знал. Хотя 300мм р.с. это вроде должно быть порядка о.4атм. ?

Сегодня испытывал чайник с манометром, не пойдет! При самой чувствительной настройке и максимальной нагрузке на чайник, стрелка отклоняется только на четверть шкалы, чувствительность мала. Будем переделывать мембрану ... :)

Dsc01148.webp

Юр, будешь запиливать чтоб алкоградусы показывал?))

Сегодня испытывал чайник с манометром, не пойдет! При самой чувствительной настройке и максимальной нагрузке на чайник, стрелка отклоняется только на четверть шкалы, чувствительность мала. Будем переделывать мембрану ...

А передаточный механизм не проще будет переделать?)

Назад
Сверху