• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от sergey-las

Как согнуть алюминиевые и латунные трубки, диаметром до 10мм? Жду все возможные варианты :)

Латунные нагреть до красна и в воду, потом гни как надо, с алюминием не знаю,
если не дюраль, то так погнутся, можно залить водой и на мороз, вода замерзнет
и гни, можно песком забить и согнуть.

Набиваешь песком, нагреваешь до красна, гнешь аккуратно как надо. Результат: не каких складок на сгибе. Когда набьешь песком, края надо завальцевать чтоб не высыпался песок.

Где бы еще песок зимой найти:D

Где бы еще песок зимой найти
В пустыне Сахара в Африке.
Песок в пожарных ящиках, на ближайший стройках,
ну и ямы канавы с обрывистыми берегами.
Латунные пробуй так гнуть, диаметр маленький
думаю не потеряет форму, только после отпуска.

Идеальный объем воды 200мл, время испарения 60-80 минут

Вложения

• DSC01144.webp
    DSC01144.webp
    15.4 KB · Просмотры: 71
  • DSC01145.webp
    DSC01145.webp
    13.1 KB · Просмотры: 76
На долбил заготовки на лопостя, так найти поддельных колпачковых гаек найти не смог.

Вложения

• DSC01159.webp
    DSC01159.webp
    79.1 KB · Просмотры: 94
Как согнуть алюминиевые и латунные трубки, диаметром до 10мм? Жду все возможные варианты
можно залить свинцом (если тонкая трубка то припоем),гнётся идеально... потом горелкой разогреть чтобы вытек.
Про песок уже писали... Лучший песок для этого дела в больших предохранителях (мелкий и однокалиберный:) )

Свинец это вариант, его у меня с избытком:)

Алюминиевые лопостя проверку не прошли, слишком не надежно припаиваются. Завтра буду делать из латуни.
Сейчас буду гнуть трубки:)

Спасибо, она мне очень нужна :)

Попробуй лопасти из жести сделать, должны хорошо паяться.

Алюминиевые трубки 10мм согнуть под малый диаметр согнуть не смог, поэтому начал гнуть металлические прутки.
DSC01164.webp
Начал мучить рамку.
DSC01165.webp
Нарезал.
DSC01168.webp

Залудил косяк, припаял раму на окно ну и все

Вложения

• DSC01174.webp
    DSC01174.webp
    28 KB · Просмотры: 88
  • DSC01175.webp
    DSC01175.webp
    22.9 KB · Просмотры: 70
Согнул, спаял, обработал швы и неровности, в общем готово, почти.

Вложения

• DSC01180.webp
    DSC01180.webp
    70 KB · Просмотры: 75
Где можно найти не большой электроклапан?

А смотря для чего, они ж разные, есть для газа, воды и прочих жидкостей. На вскидку в сантехнике(хотя и маловероятно), в автоэлектрике(более вероятно), в интернете(точно есть:D) В гугле поискать и наверняка можно найти, если в магазинах нет то заказать через интернет можно.

Назад
Сверху