• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" - "Печь Времени" от Linus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
На конкурс "13 друзей моддинга" - "Печь Времени" от Linus

Всем привет! Вот и я начинаю работу над проектом.
Название: Печь Времени
Автор: Linus
Номинация: Электроника и электронные самоделки.

В начале работы подготовил 3D эскизы. И так, в чем заключается задумка... Основа-часы на Attiny2313. Корпус часов представляет собой стилизацию под печку буржуйку. Стиль-стимпанк. Не все линии вывел я на эскизах, но общий смысл уловить можно. :)
Часы Проект.webp Часы Проект1.webp

Часы Проект2.webp Часы Проект3.webp

Часы Проект4.webp

Уже начал паять сами часы, печатные платы выложу на обозрение завтра, сейчас по-средь ночи лень стало их в jpeg формат превращать и создавать архив :D

Как и обещал, выкладываю платы.
Плата.webp
Вчера залудил их:
DSCN2754.webp DSCN2759.webp

P.S. Цифра 13 даже есть в названии микроконтроллера :)

Вложения

Идея интересная, желаю успехов с реализацией! :)

Идея интересная, желаю успехов с реализацией! :)

Спасибо!! :)

Вот сегодня нашел из чего сделать саму печь.. Долго думал над этим, решил использовать маленькую баночку из-под зеленого горошка. В банке вырежу окно, в нем будут располагаться кнопки управления. Окно будет закрываться латунной крышечкой. Саму банку покрашу краской.
Вот такие вот планы по поводу корпуса :D
Но сначала электронную начинку сделаю. Скорее всего, продолжение будет только в субботу, не успеваю с уроками делать работу :(

Вчера вечерком прошил контроллер а сегодня спаял платы... Обожаю моменты, когда устройство включается с первого раза! :D Теперь до завтра часы будут проходить проверку. Через сутки посмотрим, на сколько точно они ходят :)
В субботу думаю купить краску и начать работу над корпусом :)
Чуть позже сфоткаю, как часы в ночи смотрятся.

DSCN2761.webp DSCN2763.webp

Более точный кварц не требуется, часы работают отлично! Не отстают, не спешат, идут 3 сутки проверки. Фотки в ночи сделал, сегодня выложу, когда с компьютера зайду :)

Фотографии часов в ночи:
DSCN2771.webp DSCN2772.webp
DSCN2776.webp DSCN2779.webp

Вырезал окно в корпусе-печке:

DSCN2802.webp DSCN2805.webp
DSCN2807.webp DSCN2808.webp
DSCN2809.webp DSCN2812.webp

После вырезания окна, я сделал для него крышечку из латуни:
DSCN2815.webp DSCN2817.webp
DSCN2821.webp DSCN2822.webp

Сегодня добыл медную трубку 8 мм в диаметре для трубы на печку:
DSCN2813.webp

Продвигаемся по-тихоньку в работе...
Вот сделал в свободные минуты петлю для дверки на печку. :D
Как вам, друзья? :)
DSCN2855.webp DSCN2856.webp
DSCN2857.webp DSCN2858.webp

"Пять минут - полет нормальный!"

Пятница.. На субботу впервые не надо делать уроки! Ну что ж, самое время для продолжения проекта!!! Сегодня, придя со школы, я провернул грандиозную работу, сделал корпус для циферок! Обо всем по порядку.
И так, сначала сделал заготовки из латунных пластин:
DSCN2824.webp
За тем про фотоаппарат я забыл, да и руки были грязные, поэтому процесс изготовления не запечатлел. Только результат:
DSCN2828.webp DSCN2830.webp
DSCN2834.webp

Завтра планирую сделать стеклышко, отрезать кусочек медной трубки для трубы на печку. Прошу прощения за тавтологию :D

Молодец! :) Отличная работа :)

Наконец-то руки дошли написать!!! Сделал еще в прошлые выходные, все никак не мог написать, то винда полетела, то времени не хватало. И так, вернемся к проекту! И так, в прошлое воскресенье мне удалось сделать стеклышко для корпуса индикатора и трубу, как я и планировал.
DSCN2840.webp DSCN2842.webp
DSCN2844.webp
А вот это маленькое колечко сделано специально что бы поддерживать корпус индикатора:
DSCN2847.webp DSCN2851.webp

Это все я сделал еще в прошлое воскресенье, а вот результат сегодняшней работы.
DSCN2866.webp DSCN2867.webp

Сделал на дверку маленький своеобразный засов и крепление для него.

Жду ваших комментариев!!! А то совсем чего-то моя тема никого не интересует... Все внимание конкурентам уделяют :)

Класно получаетсяtehno006, успехов!

Интересно tehno006, продолжай

Назад
Сверху