• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" - "Печь Времени" от Linus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Может быть не в кассу будет сказано, но трубу надо было бы сделать сбоку печи, с коленом, тогда бы печь более реальнее выглядеть стала.. :)

Может быть не в кассу будет сказано, но трубу надо было бы сделать сбоку печи, с коленом, тогда бы печь более реальнее выглядеть стала.. :)

Думал о таком, но конструкция не позволяет, банка слишком тонкостенная, начнешь сверлить сбоку, банка либо сплющится либо будет неровное отверстие из-за рифленой поверхности. Проверял на другой банке, именно так и получилось. :(

А что касается реалистичности, так бывают буржуйки и с верхним выходом трубы, у меня в саду такая :)

Наконец-то каникулы в школе! Занялся проектом. За сегодняшний день сделал ножки и грибок. Судите!)

Сначала грибок:
DSCN3231.webp

DSCN3233.webp

DSCN3236.webp

DSCN3255.webp

DSCN3257.webp

Проблем особых не было, просто круг из медяшки разрезанный по радиусу и завернутый в конус. На конус припаяна скобка, которая держит грибок в трубе.

• Like
Реакции: WHS
Чего судить? Все хорошо, все в стиле!
Неплохо было бы убрать все следы припоя..:)

Уберу, обязательно. Еще не занимался полировкой и шлифовкой гриба и ножек :)

С ножками тут отдельная тема... Ну конструкцию вы видите на фотографиях сами...
DSCN3388.webp

DSCN3390.webp

DSCN3394.webp

DSCN3397.webp

DSCN3400.webp

DSCN3401.webp

DSCN3403.webp

DSCN3408.webp

DSCN3402.webp
Сделал ножки, смотрю... Тонкие и длинные получились. Не очень смотрится.
Некоторые говорят, что с такими ногами устройство похоже на спутник :D

Кто что думает по поводу ног?

Интересная идея.
Ножки действительно кажутся тонкими и длинными (как у моделей :)
Может попробовать их поставить на подошвы. В смысле - сами спирали поставить не горизонтально а вертикально .

Пытался я поставить и подошву вертикально и думал над уголками... в итоге решил пойти в магазин. Сегодня купил проволоку потолще, на 4 кв.мм. Придумал как сделать ноги немножко по-другому, завтра займусь этим :)

"Близится гулянка к завершению"-поется в одной из песен Король и Шут! Вот и мы приближаемся к финишу, готовы нормальные ножки для печки и крышка индикатора. Еще в выходные прошедшие сделал, все никак не мог выложить, вот минутка свободная появилась!
DSCN3550.webp

DSCN3568.webp

DSCN3562.webp

DSCN3560.webp

DSCN3605.webp

DSCN3546.webp

DSCN3586.webp
Осталось отполировать и навести финальные штрихи!
В конце работы еще и видео работы часов выложу :)

Женя нокогда не не говори слово - Финиш или Финал, это так обманчиво ... :)

Это точно! :)
Но я и не говорю что проект дошел до финала или до финиша. Все время только приближаемся и приближаемся, а финал-то так и не наступает! Приближаться можно до бесконечности в нашем деле. И это хорошо, я думаю. Значит идет определенное развитие :)

Ну вот и отполированная и завершенная(относительно...) конструкция!!!
DSCN3610.webp DSCN3611.webp

DSCN3626.webp DSCN3627.webp

DSCN3637.webp DSCN3639.webp

DSCN3708.webp DSCN3659.webp

DSCN3658.webp DSCN3664.webp

DSCN3709.webp DSCN3710.webp
Еще я снял видео, на неделе смонтирую и выложу!!! Там показано как открывается крышка, настраивается время и прочее.
Ваши комментарии, господа! :)

Укралиtehno035 Мысль на счёт13:tehnari_ru_942: теперь и на градуснике 13 ловить надо будет...

А вот и видео про мои часики!!! Смотрите и комментируйте мой проект!!!
Надеюсь, видео не удалят за то что я музыку в него вставил

Ай молодца! :) Красиво, однако :)

Классно получилось tehno006

Симпатичные часики tehno006

Печь времени! :)
То есть Вы запекаете время в "кирпичики" и храните его! Вы изобрели ВЕЧНОСТЬ! :)
Хорошая работа!

Печь времени! :)
То есть Вы запекаете время в "кирпичики" и храните его! Вы изобрели ВЕЧНОСТЬ! :)
Хорошая работа!

Изначально задумывалось, что время в ней сгорает :) Но ваша версия мне нравится больше!!! :D
Спасибо за отзыв!!!

Назад
Сверху