• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Фаршированный моддинг" мясорубочный аэрочереп

Бумагу похоже взял из тех же книг:D Насчёт глаз, могу подсказать, прикольные глаза получаются из шариков от пинг-понга, друг как то увлекался масками из папье маше вот шарик он и использовал:D Конечно нереалистично но вполне втему:D Ещё я бы посоветовал шипов на косуху, они дорогие но если нужен чисто внешний вид то можно и из фольги сделать:D

Можно было использовать рем комплект для машины(эпоксидка в банке и стеклоткань, метра 4). Из этого набора и делать папье-маше
Тогда шея была бы не прошибаемой :D

Пробовал однажды работать со стеклотканью, для нее нужна хорошая гладкая и прочная форма форма то есть мне бы пришлось делать из гипса или еще чего но я не скульптор. Стеклотканью можно проклеить пару слоев по верх папье маше.

Бумагу похоже взял из тех же книг:D Насчёт глаз, могу подсказать, прикольные глаза получаются из шариков от пинг-понга, друг как то увлекался масками из папье маше вот шарик он и использовал:D Конечно нереалистично но вполне втему:D Ещё я бы посоветовал шипов на косуху, они дорогие но если нужен чисто внешний вид то можно и из фольги сделать:D

Совершенно верно бумага с тех же книг я даже ради прикола сделал 3 стороны верхние слои которых проклеены портретами .Как просохнет сфоткую.
глаза будут либо цилиндрические либо конусы из металла.
Шипы придумал сделать из дерева.

Ну вот папье маше на половину готово. но сейчас сидя в интернете появилась хорошая идея но что бы ее воплотить придется отказаться от папье маше и сделать такую же форму только не из папье маше а из фанеры. Сейчас разыскиваю подходящую форму, что бы согнуть фанеру .

Вложения

• 100_7902.webp
    100_7902.webp
    45.6 KB · Просмотры: 81
  • 100_7908.webp
    100_7908.webp
    33.4 KB · Просмотры: 83
Чтобы согнуть фанеру по огибающей, надо делать продольные канавки, с внутренней стороны .... :)

Чтобы согнуть фанеру по огибающей, надо делать продольные канавки, с внутренней стороны .... :)

Да, но еще читал что можно так :
Наливаем в ванную горячую воду, погружаем лист фанеры в воду и ждем, ждем достаточно долгое время, я погружал на ночь, но не забывайте, что горячая вода достаточно быстро остывает и её придется доливать. По истечению времени достаньте лист фанеры, возьмите крепкую веревку и начинайте аккуратно сгибать лист, фиксируя каждое положение веревкой. петляДобейтесь такого изгиба, чтобы один конец листа заходил на другой, или образно говоря сделайте из листа цифру 6. шестерка.Закрепите это положение. На следующее утро измените изгиб: поменяйте местами один конец с другим, то есть теперь второй конец должен заходить на первый. Затем подведите один конец к другому стык-В-стык и закрепите это положение веревкой (натяжение должно быть очень сильным).
Сложным в этом методе является только то, что концы листа ни в какую не сгибаются.еще стык Для решения этой проблемы я могу предложить несколько идей:
- Во-первых, можно сделать распорки и расставить их, как спицы у велосипедного колеса.
- Во-вторых, я бы рекомендовал сделать распорку-диск из фанеры или ДСП. Выпилить его сложно, но можно.
- стыкВ-третьих, может остаться небольшой угол даже после вставки диска в цилиндр. Это можно тоже исправить. Добавьте еще напряжения на угол, сделав распорку снаружи.
Не забывайте, что после всего этого цилиндр нужно погружать углом в горячую воду.
При закруглении угла этап работы с фанерой заканчивается.(цитата)
Но я хочу сначала найти форму и по ходу работы определиться:)
Вот нашел в инете несколько фото с пропилами.

Вложения

• alpine-swr-4.webp
    alpine-swr-4.webp
    40.6 KB · Просмотры: 14,055
  • DSC01095.webp
    DSC01095.webp
    67.3 KB · Просмотры: 869
  • alpine-swr-3.webp
    alpine-swr-3.webp
    72.5 KB · Просмотры: 112
Наливаем в ванную горячую воду, погружаем лист фанеры в воду и ждем, ждем достаточно долгое время, я погружал на ночь, но не забывайте, что горячая вода достаточно быстро остывает и её придется доливать.
Более чем уверен что автор этого совета просто болтун: при таких условиях через несколько часов фанера попросту расслоится.

Более чем уверен что автор этого совета просто болтун: при таких условиях через несколько часов фанера попросту расслоится.

Все можно проверить эксперементальным путем:)

Так и делают но этот метод для массива а не для многослойной фанеры. Так делают деки для гитар, скрипок и пр.

Совершенно в дырочку. Так делают не слоенное дерево допустим, те же носки лыж ... :)

Сегодня приобрел лобзик и мини-дрель, завтра начну работу (то есть гнуть фанеру).

Ого, тут уже фанеру в ванны кидать собираются tehno004
Я знаю только про изгиб по ребрам жесткости, с дальнейшим прикреплением фанеры к ним. Серёж, форма у тебя простая, так что гни только по сухому и как тебе сказали - с пропилами с тыльной стороны.

Спросите у Яндекса, прежде чем делать столь колкие замечания.

Ребята, согласен с Админом, Не нужно скоропалительных выводов.
"Горячий" изгиб фанеры существовал и будет существовать. Только вот со временем немного перегнули. Запаривание в кипятке или на пару не должно превышать 4х часов(если мне память не изменяет) фанера не должна превышать 5 слоев и самое главное фанера должна быть бакелитовая(влагостойкая)
ЗЫ
Сам я экспериментировал и гнул даже 7 слойную простую, только запаривал ее в паровом шкафу под прессом. Изгиб 90 градусов был достигнут в течении 12 дней. Конечно результат не оправдал надежд, но ведь это и был эксперимент.

Сегодня пыхтел с самого утра и до вечера, вот что собственно вышло.
И главное я понял для себя, что ФАНЕРУ ГНУТЬ Я БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДУ!!!

Вложения

• 100_7930.webp
    100_7930.webp
    30.7 KB · Просмотры: 81
  • 100_7932.webp
    100_7932.webp
    62.9 KB · Просмотры: 91
  • 100_7933.webp
    100_7933.webp
    48.8 KB · Просмотры: 93
  • 100_7934.webp
    100_7934.webp
    51.6 KB · Просмотры: 81
  • 100_7935.webp
    100_7935.webp
    28.7 KB · Просмотры: 88
  • 100_7936.webp
    100_7936.webp
    38.3 KB · Просмотры: 86
  • 100_7938.webp
    100_7938.webp
    31.1 KB · Просмотры: 73
  • 100_7939.webp
    100_7939.webp
    51.5 KB · Просмотры: 84
  • 100_7940.webp
    100_7940.webp
    25.3 KB · Просмотры: 76
  • 100_7941.webp
    100_7941.webp
    52.6 KB · Просмотры: 82
Лично я когда гнул фанеру я ее и смачивал и пропаривал утюгом, но всеравно необходимо прикладывать очень хорошее усилие и делать необходимо вдвоем (один сгибает второй прикручивает).

Ребята! Гнутая фанера была всегда, просто освоении технологии приходит с опытом.
В прошлом веке, это использовалось везде, корпуса приемников и телевизоров, крышки швейных машинок и тд.

Назад
Сверху