• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Фаршированный моддинг" мясорубочный аэрочереп

А ирокез из световодов будешь делать?

Ирокез будет не из светодиодов а из пластмассовых волос (тайну открою позже)

Хорошая идея, если они будут бесцветные (прозрачные) ... :)

Я понял вашу мысль , раньше видел "типа светильники " нижняя часть пластиковых прутиков у них подсвечивается и свет передается по ним на другой конец , не могу в инете найти его фото . Но такой принцип не получится использовать так как : 1)прозрачные не будут смотреться 2) не получится подсветить корни всех прутьев 3) самое главное , не знаю где найти прозрачный.

А что тут нельзя представить? примерный вид я нарисовал
Картинка, то одно :) На самом деле может так повернуться, что с виду на картинку ту и не будет похоже(я имею в виду в лучшую сторону будет) :)

Ты невнимательно прочитал вопрос, я про световоды и говорил:D Прозрачные световоды не проблема, купи толстую леску подходящего диаметра и получится то что надо, если взять тонкую леску то получятся виящие волосы что тоже прикольно но не для этого проэкта:D Можно купить в хозмаге обувную или любую другую щётку из лески подходящей жёсткости, так будут уже готовые пучки которые можно насадить на светодиоды ленты. Если хочешь равномерной подсветки то нужно сделать рассеиватель, можно попробовать взять кусок оргстекла, затереть его мелкой шкуркой до матовости и на него наклеить шетину поидее должно нормально рассеиваться, либо можно вытащить рассеиватели из матрицы ЖК монитора(вдруг есть ненужный:D).

Я понял вашу мысль , раньше видел "типа светильники " нижняя часть пластиковых прутиков у них подсвечивается и свет передается по ним на другой конец
Мысль правильная, я это и имел в виду. Но если даже сбоку подсветит, бесцветные будут хорошо окрашиваться. Допустим щетина от малярных кистей ... :)

Бесцветные боюсь не впишутся , когда делал army-56 изначально запланировал сверху светящееся окно из матового оргстекла но когда сделал чехол понял что , не вписывается и пришлось мне тогда наклеить трафарет и сделать не белую а синюю подсветку , боюсь также ошибиться и в этот раз .Но дальше посмотрю, поэкспериментирую и определимся )

Можно взять и покрасить те же волоски из лески и поставить светодиоды под корень волосков. Будет подсветка между волосками

Можно поставить RGB ленту и тогда грива будет того цвета которого захочешь, а если ещё и контроллер присобачить то будет менять цвета:D

Я вот сижу и ищю схему бп 220/12В ,мощностью 7-10Вт

Да откуда нибудь вытащи или купи, на 12в обычно везде есть.

Вот что нашел , 9В 0.2А , Сколько ватт он может выдать?

Вложения

• 100_8112.webp
    100_8112.webp
    22.1 KB · Просмотры: 63
  • 100_8113.webp
    100_8113.webp
    19.9 KB · Просмотры: 37
  • 100_8114.webp
    100_8114.webp
    93.7 KB · Просмотры: 62
  • 100_8115.webp
    100_8115.webp
    37.1 KB · Просмотры: 41
9 вольт х 0,2 ампер = 1,8 ватт

Продолжаю кромсать мясорубку .... сейчас лобзиком вырезал нужной формы платформы для установки глаз, убрал острые углы внутри мясорубки .

Вложения

• 100_8047.webp
    100_8047.webp
    44.1 KB · Просмотры: 41
  • 100_8049.webp
    100_8049.webp
    34.3 KB · Просмотры: 42
  • 100_8050.webp
    100_8050.webp
    44.9 KB · Просмотры: 42
  • 100_8054.webp
    100_8054.webp