• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" ARMY-56

на синих светодиодах падает примерно 3 вольта
если оставшиеся 2в поделить на 20 ом, то получится ток аж в 100мА
это как минимум в 5 раз больше того, что ему надо

правильно уже посоветовали - 150ом и не меньше

да 150 необходимо для 3х мелиметрового а я говорил про 5мелиметровый сверхъяркий

Разобрав старый дисковод увидел вот таки прокладки и решил использовать их для кулеров засунув резинки в отверстие с нутри они прижмутся кулером а с наруже решеткой и шурупом так что их не будит видно,они имеют хорошую эластичность ,что устранит вибрацию

Вложения

• лр.webp
    лр.webp
    25.1 KB · Просмотры: 111
вот примерно нарисовал вид будущих решеток которые придется вырезать самому

Вложения

• у.webp
    у.webp
    6.7 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
я тоже думал об этом но вить если делать из 1мм метала то из-за тонких ребер он будут гнуться и попросту не прижмет чехол следовательно нужно делать минимум из 1.5мм а такая толщина даст возможность скруглить ребра

вот примерно нарисовал вид будущих решеток которые придется вырезать самому
А из чего будет все делаться? Не слишком ли "тонкий" рисунок для самостоятельной резки?

пока что два варианта метал или пластмасса толщину ребер думаю делать 3-4мм.Если что то небудит получаться то можно будет сначало выпиливать более толсто а потом стачивать лишнее , один раз мне приходилось стачивать метал 1.2мм точильной насадкой ,сточил около 7-9мм было оч сложно и долго но все же получилось.Завтра планирую начать и посмотрим что из этого выйдет .

чем можно заменить шпаклевку по металлу . мне необходимо зашпаклевать отверстие диаметром 2мм из-за такого объема не хочется покупать банку .

чем можно заменить шпаклевку по металлу . мне необходимо зашпаклевать отверстие диаметром 2мм из-за такого объема не хочется покупать банку .
мел+смола эпоксидная

наверно придется побороть свою лень и сходить за холодной сваркой

вот разметил решетку и начал резать , пока что ножовкой

Вложения

• 100_6944.webp
    100_6944.webp
    21.5 KB · Просмотры: 81
ну вроде что то получается .как думаете получится ли сделать

Вложения

• 100_6945.webp
    100_6945.webp
    16.3 KB · Просмотры: 63
зря жесть взял, вырезать плоховато

Вот выпилил из алюминия 0.6 - 0.8 мм, ручным лобзиком.

Вложения

• P1020525а.webp
    P1020525а.webp
    38.7 KB · Просмотры: 121
чем можно заменить шпаклевку по металлу
Запаять. Излишки снять напильником, зашкурить. Древний способ, применял даже при кузовном ремонте автомобилей вместо шпаклевки.

продолжается работа.завтра заберу лобзик выпилю основные части .

Вложения

• 100_6971.webp
    100_6971.webp
    9.9 KB · Просмотры: 68
Назад
Сверху