Эх, сегодня я в ударе был! Кучу работы сделал(это на мой взгляд)tehno034.
Начну по порядку.
Сначала я хотел вклеить шпильки для крепления динамика с тыльной стороны передней стенки. Пока размечал отверстия для сверления(не пугайтесь шпон не пострадал!) и крутил туда-сюда динамик, увидел, что из-за углубления для вставки сетки динамик не прилегает плотно(есть хорошая щель). Вот я и задумался! Вспомнил, что консультируясь с DTS ещё весной по поводу сборки колонок, он мне говорил, что динамик должен плотно прилягать, чтобюы воздух не ходил туда-сюда. Из-за чего может быть большой ход динамика при средней нагрузке.
Был бредовый вариант вклеить сетку а потом зашпаклевать углубление, но потом мой "нормальный" разум победил и придумал другое решение.
Было решено сделать кольцо с такими же размерами как и углубление. Опять же фанера подошла, как нельзя лучше.
Вырезал я кольца
Далее примерял. Вставил в стенку и сетку и кольцо. Немного промахнулся с размерами и кольцо слегка было меньше.
Фото с динамиком нет, но этим решением я убил двух зайцев:
1) Я убрал щель между динамиком и углублением. Динамик сел плотно и воздух не будет туда-сюда "ходить"
2) Я закрепил надёжно саму сетку. Так как сначала я хотел её приклеивать, но всё равно клей когда-то отскочит и придётся разбирать. А тут будет всё надёжно.
Дальше я начал вклеивать шпильки.
Сначала разметил отверстия(не сквозные)
Затем сначала тонким сверлом просверлил стенку(10мм) на 7мм. Тут мне помогло то, что я обмотал изолентой, чтобы знать, когда сверлить достаточно.
Затем вставил сверло 4мм и высверлил те же 7мм.
Следом взял болты М4 под прямую отвертку(8шт)
и отрезал только часть болта с резьбой.
Вставил шпильки в отверстия и поставил динамик. Шпиль плотно вошли, а динамик сел, как родной.
Затем я взял клей "Дракон"
и залил отверстия им
и вставил шпильки
Следующей моей работой было высверливание отверстия под клемник в задней стенке.
Опять же всё разметил
Вставил в дрель сверло с регулируемым диаметром и начал сверлить.
Получилось очень ровно.
Клемник вставляется плотно, чего я и добивался от этого сверла. Когда делал отверстие в фанере коронкой я сделал отверстие на 3 мм больше, т.к подходящего размера коронки не было. А тут всё удачно!