• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
месье любит извращения? :D Вариантов же куча! Первый - самый простой, но надёжный: клеишь кусок фанеры на двустороннюю ленту и извращайся с ней как хочешь. Еще народ приклеивает обычные кнопки канцелярские остриями вверх и к ним. Если не жалко столешницу (как мне), то кладёшь заготовку на стол и по бокам обжимаешь саморезами фанеру не сверху, а именно с боков вкручиваешь саморез чтобы шляпка его была ниже верхего края листа фанеры... Короче реально очень много вариантов! Это только те, что я помню, а так их ещё больше.
Ну пришлось немного поизвращаться! :D

Сидел минут 15 и решил вырезать фрезером. Идея показалась безумной, т.к по ширине кольцо должно быть 5мм. Ну "Либо пан, либо пропал", решил рискнуть!
Мне кстати когда колечки понадобилось вырезать много меньшего радиуса идея безумной ни разу не показалась :D На самом деле удобно и быстро фрезером кольца любой толщины делать

Мне кстати когда колечки понадобилось вырезать много меньшего радиуса идея безумной ни разу не показалась :D На самом деле удобно и быстро фрезером кольца любой толщины делать
Ну сначала мне так и показалось. А потом понял, что удобно!
Оказалось безумная идея была на токарном станке выточить, когда в грудину получил осколком(не сильно правда, но всё равно получил)

Эх, сегодня я в ударе был! Кучу работы сделал(это на мой взгляд)tehno034.
Начну по порядку.

Сначала я хотел вклеить шпильки для крепления динамика с тыльной стороны передней стенки. Пока размечал отверстия для сверления(не пугайтесь шпон не пострадал!) и крутил туда-сюда динамик, увидел, что из-за углубления для вставки сетки динамик не прилегает плотно(есть хорошая щель). Вот я и задумался! Вспомнил, что консультируясь с DTS ещё весной по поводу сборки колонок, он мне говорил, что динамик должен плотно прилягать, чтобюы воздух не ходил туда-сюда. Из-за чего может быть большой ход динамика при средней нагрузке.

Был бредовый вариант вклеить сетку а потом зашпаклевать углубление, но потом мой "нормальный" разум победил и придумал другое решение.
Было решено сделать кольцо с такими же размерами как и углубление. Опять же фанера подошла, как нельзя лучше.

Вырезал я кольца
Фото1313.webp

Далее примерял. Вставил в стенку и сетку и кольцо. Немного промахнулся с размерами и кольцо слегка было меньше.
Фото1314.webp

Фото с динамиком нет, но этим решением я убил двух зайцев:
1) Я убрал щель между динамиком и углублением. Динамик сел плотно и воздух не будет туда-сюда "ходить"
2) Я закрепил надёжно саму сетку. Так как сначала я хотел её приклеивать, но всё равно клей когда-то отскочит и придётся разбирать. А тут будет всё надёжно.

Дальше я начал вклеивать шпильки.
Сначала разметил отверстия(не сквозные)
Фото1300.webp
Фото1301.webp

Затем сначала тонким сверлом просверлил стенку(10мм) на 7мм. Тут мне помогло то, что я обмотал изолентой, чтобы знать, когда сверлить достаточно.
Фото1302.webp
Фото1303.webp

Затем вставил сверло 4мм и высверлил те же 7мм.
Фото1304.webp
Фото1305.webp
Фото1306.webp

Следом взял болты М4 под прямую отвертку(8шт)
Фото1307.webp

и отрезал только часть болта с резьбой.
Фото1308.webp

Вставил шпильки в отверстия и поставил динамик. Шпиль плотно вошли, а динамик сел, как родной.
Фото1309.webp

Затем я взял клей "Дракон"
Фото1310.webp

и залил отверстия им
Фото1311.webp

и вставил шпильки

Следующей моей работой было высверливание отверстия под клемник в задней стенке.

Опять же всё разметил
Фото1321.webp

Вставил в дрель сверло с регулируемым диаметром и начал сверлить.
Фото1317.webp

Получилось очень ровно.
Фото1318.webp
Фото1322.webp

Клемник вставляется плотно, чего я и добивался от этого сверла. Когда делал отверстие в фанере коронкой я сделал отверстие на 3 мм больше, т.к подходящего размера коронки не было. А тут всё удачно!
Фото1319.webp
Фото1320.webp

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Потом клей схватился и я примерял сетку кольцо и динамик вместе!
Фото1315.webp
Фото1316.webp
Фото1323.webp

И уже вечером, когда отец привёз ещё шпона и густого клея я наклеил шпон на стенки. Завтра покажу готовые стенки, которые уже без дырок! :D
Фото1325.webp
Фото1326.webp

Тишинаааtehno039

уже интереснее

Почему тишина, мы подглядываем пока всё хорошо вопросов нет.tehno015

Скоро дело пойдёт интереснее. Начну "строить усилитель". тут то работыт совсем на чуть-чуть

Я посмотрел и у меня вопрос: почему для заднего клеммника не сделал паз под него? Было бы в ровень с поверхностью, было бы симпатичнее.

Нет, не было бы! Там оконтовка сверху скруглена немного. Было бы непонятно, что!

Добрый день!
За выходные ничего не сделал, а в понедельник опять начали отключать свет(меняют провода на столбах). Поэтому сегодня я встал намного раньше, чтобы сделать хотя бы то, где нужен электроинструмент.

Сегодня занимался в основном "доделками". Доделал задние стенки, кольцо между сеткой и динамиком, вскрыл грунтовкой декоративное кольцо на сетку и приклеил передние стенки к корпусам.

Начну по порядку.
1. Начал сверлить отверстия в задних стенках.

Сначала всё разметил.
Затем просверлил стенки тонким сверлом(2.5мм).
А затем большим (5.5мм)
Получилось у меня довольно ровно. И шпон не потрескался, как было с фанерой.

2. Прогрунтовал декоративные кольца.
Взял универсальную грунтовку в балончике
И нанёс её двумя слоями с временным интервалом примерно час.
После первого слоя прошкурил слегка(поднялся ворс) и нанёс второй слой.

3. Приклеил резину к торцу кольца, которое между сеткой и динамиком.
Взял велосипедную камеру. Вырезал с неё длинную полосу и секундным клеем приклеил её к торцу, снаружи кольца. Наклеивал в два слоя.
Было это сделано для того, чтобы убрать щель между кольцом и передней стенкой. Теперь кольцо вставляется плотно и уже дальше зажимается динамиком.

4. Приклеил переднюю стенку к корпусу

Сори, что фоток нет. У меня нет какого-то маркера безопасности(поэтому фотки чего-то не загрузились)
Видать глюк. Завтра ещё раз попробую

Сегодня получилось выложить фотки.
Расписывать всё заново не стал. Думаю всё будет понятно

Вложения

• Фото1332.webp
    Фото1332.webp
    63.2 KB · Просмотры: 87
  • Фото1336.webp
    Фото1336.webp
    125.4 KB · Просмотры: 75
  • Фото1335.webp
    Фото1335.webp
    87.4 KB · Просмотры: 85
  • Фото1334.webp
    Фото1334.webp
    89.6 KB · Просмотры: 77
  • Фото1333.webp
    Фото1333.webp
    136.6 KB · Просмотры: 83
  • Фото1337.webp
    Фото1337.webp
    78.4 KB · Просмотры: 67
  • Фото1338.webp
    Фото1338.webp
    54.6 KB · Просмотры: 66
  • Фото1339.webp
    Фото1339.webp
    111.7 KB · Просмотры: 67
  • Фото1340.webp
    Фото1340.webp
    89.4 KB · Просмотры: 74
  • Фото1341.webp
    Фото1341.webp
    74.6 KB · Просмотры: 74
  • Фото1342.webp
    Фото1342.webp
    70.4 KB · Просмотры: 68
Забыл спросить. Белые кольца будут смотреться с чёрной сеткой и дубовым(тёмным) цветом колонок????

Забыл спросить. Белые кольца будут смотреться с чёрной сеткой и дубовым(тёмным) цветом колонок????

В черный не долго перекрасить.
ПАС на удивление ровно вышло))

Ох а как симметричные отверстия глаз радуют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху