• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думал ОЯ намного проще делается, а тут целая наука.
акустическое оформление пас (панель акустического сопротивления), это отверстие или серия отверстий или щелей в стенке АС общей площадью от 20до 80 процентов от эффективной площади излучающей поверхности диафрагмы громкоговорителя, на входе в которое помещена ткань или иное волокнистое вещество или нетканый материал
ЗЯ при всех достоинствах имеет один недостаток – при установке громкоговорителя в ЗЯ растет резонансная частота, снижается нижняя воспроизводимая такой системой частота, пик импеданса тоже растет и теряется контроль усилком такой подвижной системы на возврате

Последнее редактирование:
ЗЯ при всех достоинствах имеет один недостаток – при установке громкоговорителя в ЗЯ растет резонансная частота, снижается нижняя воспроизводимая такой системой частота, пик импеданса тоже растет и теряется контроль мотором такой подвижной системы на возврате
Может я не прав, но всё же скажу.
Сегодня попробовал ЗЯ тестово и заметил, что ход динамика не увеличился ни капли. Хотя DTS мне раньше в личке говорил, что ход будет больше.

Но с ПАС завтра попробую!

Скажите, какая именно нужна ткань???

Для ПАС Простыня(старая) в 2 слоя подойдёт???

ткань нужна для того чтобы воздух не свистел проходя через отверстия. так что можно и простыню использовать.

насколько толще? Я просто не знаю, как оно должно быть

экспериментально подбирайте, бывает марли хватает, а иной раз только драп подойдёт
Ну я попробовал сейчас Вельвет толстый, так звук глубокий стал. Низких слегка добавилось и динамик немного меньше дёргаться стал на больших громкостях.
На максимальной громкости динамик даже "хрюкал", а когда ставил крышку с тканью, то призвуки исчезали. Получается ход динамика уменьшался??

И ещё я не пойму, китайские динамики 3W играли не хрюкая, а эти с номиналкой 5W на максимуме хрюкают. В чём проблема?? Чуствительность высока?

как то странно вы смотрите и подбираете по рабочему ходу громкоговорителя...
слушайте ушами, а не глазами (желательно в том помещении где их будете использовать), как придётся звук по душе, на том и остановитесь..

Вот я проверил. На видео слегка, но слышно изменения  

Не знаю как остальным, но мне черные сетки реально мозолят глаза. Мне кажется что нужно их покрасить в более нейтральный цвет а то уж очень контрастно ИМХО.
Но в целом конечно молодец :)

Не знаю как остальным, но мне черные сетки реально мозолят глаза.
Я уже думал об этом, В белый не покрашу, будет хрень, другие цвета радуги тоже не подойдут. Думаю может мозолить из-за того, что нет колец вокруг сетки. Но я их ещё не приклеивал. Кольца будут белого цвета. Да и сами колонки светлыми не остануться :)
Я их собираюсь красить цветным лаком. Лак с цветом дуба. Тёмный, но очень красивый цвет!
Так, что сетки эти будут в тему потом!

Сейчас около часа просто сидел над куском МДФ(заготовлен под днище) и частями усилителя. Сидел и обдумывал размещение.
А пока сидел в голову пришла идея реализации кнопки "Turbo Sound", это та которую я несколько раз подряд нажимал на видео. Кнопка будет, но её никто не заметит на усилителе вовсе, кроме меня :D. Думаю заинтриговал, хотя по ходу дела думаю некоторые товарищи поймут идею и "спалят" эту идею одним из сообщений :)).

Ещё не знаю как сделать индикаторы. Толи вынимать механизмы и делать общий корпус, то ли просто у каждого поменять шильдик(там просто название магнитофона, с которого их спёр)??? Как делать?

Не знаю как остальным, но мне черные сетки реально мозолят глаза. Мне кажется что нужно их покрасить в более нейтральный цвет а то уж очень контрастно ИМХО.
Но в целом конечно молодец :)
нее сана, нормуль, если к примеру в беж или слоновую кость облить то не то будет....конечно же для такого дизайна лучше делать рамочку с натянутой тряпкой....но как ща так пусть лучше будет чёрное чем ещё что то, надо просто шильдики чёрные прифигачить и всё на свои места встанет

Шильдики будут!
Вот только ещё не знаю какой формы. Думал либо сделать круглый и вверху по центру его поставить, либо формы параллелограма и поставить его справа вверху.
Кажется, первый вариант будет лучше. А вот называться они будут либо "GlaZZZ Audio", либо "GlaZZZ Audio System". Что выберу пока не решил

Ждем финальных фотографий, пока под впечатлением, чешутся руки...

Ждем финальных фотографий, пока под впечатлением, чешутся руки...
Планирую под конец августа доделать!
Хотя возможно и сентябрь захвачу. Тут просто проблема с корпусом колонок нарисовалась. Пока не говорю, какая, но проблемка есть.
Так, что завтра начну делать усилитель, а колонки пока в сторону!

Скажите, нашел динамики автомобильные, но не знаю хороши ли они??
Автомобильная акустика колонки Pioneer TS-A1072E (2551551963) - Aukro.ua - крупнейший интернет-аукцион Украины. Безопасные покупки и продажи в интернете.
И ещё я не пойму размер. Там в двух строчках разный размер.
Какой из них по диаметру корзины без крепёжных "ушей"??

Если динамики фуфло, то подберите пожалуйста нормальные в этом запросе поиска
http://aukro.ua/listing.php/showcat...=2&p=4&postcode_enabled=0&price_to=90&state=0

Там просто уже стоит цена не больше 90 грн. Пока появились хоть какие-то деньги, нужно быстро думать. Вот и решаюсь купить автомобильные динамики, вместо 5ГДШ-5-4

Чего менять не советуете?? Я почему думаю покупать, так это по тому, что когда большая громкость на 5ГДШ, то у них очень большой ход динамика, с хрипами. А ведь это бумага и она очень нежная. Хотя это моё мнение.

А насчёт тех, что вы посоветовали, то б\у брать не хочу.
А чего они будут "цыкать", из-за черезмерных ВЧ? Если да, то ВЧ я так и люблю. У меня и на У-101 ВЧ на всю выкручены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху