• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Настольные колонки в стиле стимпанк от A.D.

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Весь форум дружно смотрит и ...

Бан не желаете, за мат?

Да и публикую я только то что уже получилось ,а сколько не получилось.....
О Господи, я даже не могу себе представить что НЕ получилось. tehno004
С головы до сих пор не выходит рука с которой ты победил на конкурсе ламп, одно слово СУПЕР... tehno011

О Господи, я даже не могу себе представить что НЕ получилось.

:) Да много чего не получилось,где то материалов,деталей не хватило,где то терпения,где то умения.

А вот это думаю будет интересно тем у кого нет станков с приспособой для накатки насечки на болтики.
Дело в том что мне понадобились болтики с насечкой,а в связи с отсутствием станка с приспособой,хотел сначала сделать барашки,НО они конструктивно не влазиют (места мало) . По задумке они должны быть на месте 2
IMG_5966_1_новый размер.webp
Здесь думаю из фото всё ясно,постарался задокументировать пошагово-может кому пригодиться
IMG_6024_новый размер.webp

IMG_6025_новый размер.webp

IMG_6026_новый размер.webp

IMG_6027_новый размер.webp

IMG_6028_новый размер.webp

IMG_6029_новый размер.webp

IMG_6031_новый размер.webp

IMG_6032_новый размер.webp

IMG_6033_новый размер.webp
Надо ооочень точно подогнать латунные вставку что бы она плотно легла в основание
IMG_6035_новый размер.webp

IMG_6037_новый размер.webp

IMG_6040_новый размер.webp

IMG_6043_новый размер.webp
Ну вот -всё просто :))

Здесь думаю из фото всё ясно,постарался задокументировать пошагово-может кому пригодиться
Уже пригодилось, попробуем, спасибо, хотя подобная мысль приходила и накатка есть только большая.
Вопрос: все элементы просто стянуты на резьбе?

Откуда, откуда в этой голове рождаются такие идеи tehno015

Может это конечно опыт и со временем я тоже смогу сделать из чеснокодавки терминатора а из наручных часов действующий автомат АК 47 в стиле стимпанк, но пока сижу с подвязанной челюстью, чтобы не отвалилась.

Может это конечно опыт и со временем я тоже смогу сделать из чеснокодавки терминатора
Ой повеселил, спасибо koresch Будем ждать совместный проект от DDREDD и A.D - терминатор перезагрузка, а там Валерий с Ваней подключатся и сделаете жидкого. :tehnari_ru_509:

Уже пригодилось, попробуем, спасибо, хотя подобная мысль приходила и накатка есть только большая. Вопрос: все элементы просто стянуты на резьбе?
Да, просто стянуты на резьбе . И на всякий пожарный :) резьба чуть смазана суперклеем. А что пригодилось -это же хорошо ,для этого и ворки пишутся чтобы кому нибудь пригодились.

Может это конечно опыт и со временем я тоже смогу сделать из чеснокодавки терминатора а из наручных часов действующий автомат АК 47 в стиле стимпанк
tehno012 Да конечно сможете :) :) :)
Откуда, откуда в этой голове рождаются такие идеи
Если бы я сам это знал :) :) :)

Сделал такой барашек .
IMG_6116_новый размер.webp
Он будет находиться на месте 1 и фиксировать всю конструкцию ВЧ от самопроизвольного передвижения по дуге.

IMG_5966_1_новый размер.webp
Здесь технология изготовления старая, использованная в светильнике

IMG_3637_resize.webp

IMG_3638_resize.webp

IMG_3665_resize.webp

IMG_3685_resize.webp

Вроде ничего и не сделал.
Нарезал резьбу под патрубки подвода проводов,и выточил патрубки и + заглушки ....
Как подумаю что всё это ещё раз делать (на вторую колонку) да ещё и полировать.... Как то не весело делается.... :)) Видимо спад пошёл .....

Вложения

• IMG_6017_новый размер.webp
    IMG_6017_новый размер.webp
    69.4 KB · Просмотры: 147
  • IMG_6018_новый размер.webp
    IMG_6018_новый размер.webp
    58.2 KB · Просмотры: 117
  • IMG_6020_новый размер.webp
    IMG_6020_новый размер.webp
    75.2 KB · Просмотры: 111
  • IMG_6021_новый размер.webp
    IMG_6021_новый размер.webp
    80.4 KB · Просмотры: 130
  • IMG_6019_новый размер.webp
    IMG_6019_новый размер.webp
    63.6 KB · Просмотры: 161
удачи тебе , буду следить за работой !

Спасибо, удача мне бы ой как пригодилась :)

Начал делать основную стойку, опять же из мебельного гидролифта .
(Для Taper:))- идимо кухню не восстановлю,кстати все вроде и так привыкли :)) )
После всех примерок нарезаем резьбу на штоке
IMG_6102_resize.webp
Сверлим два отверстияпо бокам цилиндра,и нарезаем резьбу для патрубков (через них будут выходить провода)
IMG_6109_resize.webp
Точу патрубки
IMG_6105_resize.webp

IMG_6106_resize.webp

IMG_6108_resize.webp
Теперь делаем большой барашек :) он будет фиксировать регулировку повысоте
IMG_6143_resize.webp
Болт обтачиваем и впрессовываем в гайку (от кран буксы)
IMG_6145_resize.webp
сверлим отверстие в гранях
IMG_6146_resize.webp
нарезаем резьбу
IMG_6148_resize.webp
Вкручиваем упоры-барашек готов
IMG_6150_resize.webp
Берём навершие от этой же кран буксы
IMG_6154_resize.webp
Обрабатываем сверлим отверстие ,для барашека,нарезаем резьбу
IMG_6157_resize.webp

IMG_6158_resize.webp
Собираем
IMG_6159_resize.webp
Вкручиваем патрубки в цилиндр и закрепляем навершие с барашком
IMG_6160_resize.webp

С большим интересом слежу за каждым твоим постом. Одно слово - молодец! Есть и желание есть и умение! Удачи!

Спасибо за похвалу. Хотя честно го воря не очень доволен ходом работы,как то затягиваю всё,боюсь не успею к окончанию :)). Ну в принципе то это и не так важно ...
Всегда стараюсь сообщение полностью забить,а то это не дело шлёпнуть одно фото,через два дня ещё одно...

Попытался доделать вч
из плекса 2мм вытачиваем кольцо
IMG_6064_новый размер.webp
очень точно вытачиваем
IMG_6110_новый размер.webp
теперь приклеиваем его к вч,и вставляем его в корпус
IMG_6112_новый размер.webp
Точим из 5мм плекса стержень
IMG_6115_новый размер.webp

IMG_6111_новый размер.webp
отрезаем кусочек и впрессовываем в резьбу,сверлим отверстия по диагонали
IMG_6114_новый размер.webp

IMG_6131_новый размер.webp

вставляем светодиод

IMG_6133_новый размер.webp
Припаиваем провода,формируем оплётку
IMG_6121_новый размер.webp
Скручиваем ,собираем
IMG_6122_новый размер.webp

IMG_6124_новый размер.webp

IMG_6126_новый размер.webp
Ну вот ,левый собранный,правый разобранный
IMG_6132_новый размер.webp
Кстати всё это лакируем,ээээх как же всё это долго.....
IMG_6166_новый размер.webp
Результат
IMG_6136_новый размер.webp

Вложения

• IMG_6125_новый размер.webp
    IMG_6125_новый размер.webp
    73.3 KB · Просмотры: 219
Пробовал лак на полированную латунь так не чего не держится все в какие то капли собирается.Как будто шарики припоя катается.

Назад
Сверху