• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Newton Sound" by Devis

• Автор темы Автор темы devis
  • Дата начала Дата начала
я как то раз марилкай(красное дерево) стул покрывал и лаком сверху и получилось как янтарь ! очень красиво!:)

берём обычную марилку "эбеновое дерево" и начинаем морить свои деревяшки...

оййй не знаююю... По мне было так хорошо, когда было дерево родное, после морилки ИМХО оно потеряло свою прелесть :(

оййй не знаююю... По мне было так хорошо, когда было дерево родное, после морилки ИМХО оно потеряло свою прелесть :(

ну да можно было просто лаком покрыть и былоб тоже очень красиво !

можно было бы текстурным воском или чем-то типа него обработать. Тогда это подчеркнуло бы текстуру дерева, и лакировать не пришлось бы даже, за счёт чего получили бы красиво подчёркнутое дерево.

да да можно и без лака:) ! восковой мастикой например :)!

перед такими операциями лучше иметь кусочек материала в запасе, для экспериментов

это случай был ! поехали в другую школу на конкурс, заходим в кабинет труда ,а там пацаны столик сделали стаят и свечой на него капают и пытаются растереть ! в итоге выяснилось что они хотели таким образом покрыть воском !tehno001

сколько людей столько и мнений)))

выскажусь лишь что эксперементы проводил, даже 2 слоя и дерево проподает, если бы какого светлого дерева эффект, то может быть, а тёмного не видно самой текстуры....

по поводу лака.
Лак есть, но он матовый, поэтому блеска нет. Хочу естественную фактуру дерева, а не "гламурную столешницу"...

А на счёт вообще не покрывать, это думаю зря. Дерево весьма уезвимый материал, чернеет, гниёт и так далее по списку, даже в домашних условиях.... Думаю все всё прекрасно знают...

А вообще хорошо, что хоть на финишной прямой активность в теме появилась)

Завтра соберу усилок

это случай был ! поехали в другую школу на конкурс, заходим в кабинет труда ,а там пацаны столик сделали стаят и свечой на него капают и пытаются растереть ! в итоге выяснилось что они хотели таким образом покрыть воском !tehno001

Но в корне то они правы))) просто их технология несовершенна))))

ну наш сэнсэй как то со скипидаром разводил и чё то ещё добовлял !

а как же текстура дерева?.....покрасить блин уж сразу коричневой краской и всё.....
сколько людей столько и мнений........
Вот соглашусь! Автор работы всё прекрасно сделал и цвет мне понравился, и отделка в виде шнурка. Всё красиво. Жду сборки. :)

Ага, лет через 60-80 может и случится чего :)

может с гниением и перегнул, но есть например грибок какой нибудь, начнёт чернеть
Я к тому что дерево полюбому обрабатывать нужно)

Собираем усилитель:
N62.webpN63.webpN64.webp
Прикручиваем выходы тюльпаны для колонок, тут ничего сложного...
Далее припаиваем все провода, предварительно просунув их в нужные отверстия, вставляем плату на место и скручиваем всё это дело...
В результате получаем довольно красивую, но незаконченную коробочку...
N65.webpN66.webp
Далее облогораживаем провода.
Обматываем их в шнурок, и этим же шнурком, с помошью клея , обматываем корпус усилителя. В результате получаем ну почти законченный усилитель...
N67.webpN68.webpN69.webp
Далее в планах произошли изменения:

Ручку регулировки пришлось заменить. Теперь она наполовину состоит из старой ручки, наполовину из шнурка.
Берём тот самый шнурок и обматываем в два слоя старый регулятор. В результате получаем ручку по стилю подходящую к корпусу и вставляем на место.
Теперь усилитель выглядит отлично на мой взгляд и ручка регулировки более приятная.
Тут можно сказать что изделии ну почти почти собрано, добавляем маленькую деталь:
N70.webpN71.webpN72.webp
а именно ножки. Используем обычные ножки от мебели. Продаются в любом магазине строй материалов, разных размеров и разных материалов... Разрезаем на 4 части, и приклеиваем на место...
Теперь усилитель полностью готов и ждёт своих колонок:tehnari_ru_509:

прослеживается стиль...но компоновка на мой взгляд хромает...зачем делать деталь из двух частей? я бы в вашем случае сделал бы полностью из массива и снизу крышечку прифигачил врезную чтоб утопилась...но это не критика...это размышления, продолжайте дальше как вам удобно...

автору респект! 5+
Сань, у каждого своя мысль :) я понимаю о чем ты, но давай не будем автору портить всю малину... :D

на то она и критика, что бы у каждого было своё мнение)
на то он и моддинг, что бы каждый делал как у него в голове прорисовывается)

Назад
Сверху