• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Все меня накрывает псих уже, сегодня целый день перекрашиваю крышки, они меня уже просто pft,fkb у меня уже кончается терпение... на вонючие крышки уже ушло 4 балона краски а воз и ныне там. то вздуется то облезет то ещё какая херня. Блин и живу сейчас далеко от всех кентов которые занимаются покраской. Короче я в бешенстве без малого не сломал крышку от психа.
Все на неделю забрасываю проект а то меня от краски тошнит уже.

сана может стоит обратиться в любой автосервис где жестянкой занимаются?
красить там ни о чём мне кажется дорого не возьмут зато нормально покрасят, краскопульт ни фига не баллончик...

Саня! Не падать духом! Все нормально будет!

Когда красил тоже матерился, то цвет в баллонах не одинаковый, то лак паршивый.
Большие плоскости тоже плохо получаются, но крашу, так как другой возможности нет.
Хотя соврал, есть на работе и компрессор и краскопульт, но им пользоваться как следует
не кто не умеет, потом после покраски надо всё промыть и так далее, а кому охота.

а вообще простенький компрессор для не больших работ в принципе легко сделать, краскопульт средней паршивости стоит в районе 1000-1500 руб. зато уже сам делаешь как тебе нужно, он хоть и не часто нужен но когда надо так делаешь и радуешься что он есть

а вообще простенький компрессор для не больших работ в принципе легко сделать
Да было бы с чего уже бы сделал. Есть автомобильный компрессор но не знаю потянет или нет (хотя бы аэрограф)

конечно потянет и не только аэрограф, рессивер литров на 10 минимум и вперёд..от какого авто?

ааа, я думал не про это, думал от тормозной системы грузовика )) этот конечно не серьёзный, рессивер надо и в принципе не большие работы можно делать запросто, ресурс у него только смешной, оч быстро устанет в таком режиме фигачить

у меня помню первый был от холодильника, и то я умудрялся краскопультом моцик себе красить нормально

На выходных еду в отцу в гости, в том же районе живет друг который занимается аэрографией и работает в молярке (уже договорился с ним о покраске корпуса, надеюсь будет время заехать и дунуть красочкой все это безобразие :) )

Сгонял в гости к бате с кентом так и не состыковался, но зато прикупил очередную банку краски и грунта (не в баллончиках) и с батей с пулика грунтонул. Сохнет эта краска (и грунт) около суток так что покрасить не успел, но грунт вчера уже подсох сегодня наверное начну красить. Правда местами прилипли прилипли пылинки и в одном месте даже комар :D так что в начале пройдусь 1000-2000 шкуркой.
Фотки по понятным причинам не выкладываю потому как процесс покраски был уже разжеван :)
P.S. Уже не терпится собрать :)

у меня помню первый был от холодильника, и то я умудрялся краскопультом моцик себе красить нормально
!. Для мелких покрасочных работ имел у себя следующую "солянку": компрессор от бытового холодильника + стандартный газовый баллон + кислородный редуктор.
Недостатки - долго качает, но 8 - 10 атм. набирает.
Достоинства - простота и бесшумность.
Запаса хватает для полноценной покраски одной панели, (двери, крыла, капота).

Работа по прежнему стоит на этапе покраски (начинаются думки по поводу покупки компрессора и пулика)
Тут я вдруг вспомнил, что не поменял радиатор на видеокарте. Порылся в хламе, нашел донора, распилякал под нужный размер, просверлил отверстия под крепеж.
Во что получилось:
PA230710.webp PA260711.webp PA260713.webp

для пассивного охлаждения нужен хороший обдув в самом корпусею. перегреть не боитесь?

для пассивного охлаждения нужен хороший обдув в самом корпусею. перегреть не боитесь?
3D графику гонять не будет, а для фильмов более чем достаточно. у меня в HTPC на видяхе тож пассивный ещё меньше этого и греется совсем не много на ощупь просто тёплый

Если посмотреть на писюльку которая там стояла а потом на радиатор который я поставил а потом ещё посмотреть первый пост, то станет понятно что на БП и на видяху будет дуть 120 куллер и перегреться у неё вариантов просто нет :D

Если посмотреть на писюльку которая там стояла а потом на радиатор который я поставил а потом ещё посмотреть первый пост, то станет понятно что на БП и на видяху будет дуть 120 куллер и перегреться у неё вариантов просто нет :D
согласен для видюхи DDR3 вполне:tehnari_ru_098:

Для всех кто было подумал что мод заброшен, говорю что это не так :)
Так как с покраской дела пока не сростаются, подумал, надо ведь проверить железо в конце то концов.
Сегодня собрал все это богатство в корпус и провел тестовый запуск. Как говорится "Хьюстон у нас проблемы" в общем первый косяк на который я не обратил внимания это то что HDD от ноута который планировалось поставить оказывается не подходит к комповскому шлейфу - косяк :))
Все остальное запустилось.
Вернул жестяк в коробку для внешнего HDD и подсоединил его к HTPC поставил на него XBMCuntu и снова косяк, поставилось все нормально, пультик работает видео крутится а вот вывести видео через S video так и не удалось. Ща попробую поставить семерку и проверю на ней.
Пару фоток.
PB050711.webp PB050714.webp

Дело в общем такое, не хочет ни семерка ни восьмерка ставиться на мой внешний винт зато linux ставится с удовольствием. Так вот собственно вопрос к господам линуксоидам как мне в XBMCbuntu поковыряться в настройках драйвера nvidia? Дело в том что там только оболочка медиацентра а как через командную строку запустить настройки драйвера не знаю, в инете пока тоже ничего не накопал.
Дело в том что не хочет работать s video надо видимо переключать в драйвере выходы.

Назад
Сверху