• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Проверил эти же провода подключая DVD плеер к телику - помехи такие же, видимо все таки китайские провода...
Кстати у меня все провода получаются переходники, то есть в одного конца S video а с другого композитный (тюльпан). Сегодня искал в своем колхозе S video - S video, не нашел. Интересно с ним качество может улучшиться?
Да кстати настроил сегодня звук 5,1 - играет офигенски с Линуксом не сравнится. :)

Я делал медиацентр, как я его ни подключал к телевизору, что через тюльпан, что через S-Video качество всё равно было плохое, поэтому я на него забил:D

поэтому я на него забил
Это не выход :D
Получилось уменьшить долю помех, путем соединения корпуса HTPC с антенным общим проводом, но все равно пока что жуть (

НЕ, я всё сделал хорошими кабелями и хорошими разъёмами, помех не было, но качесто было очень плохое, всё размыто как то было в общем бррр:D

Да кстати настроил сегодня звук 5,1 - играет офигенски с Линуксом не сравнится.
Санёк, ты не шути так... Я одно время с линукса не слазил только по тому, что там звук адекватный. Хотя может дело не в ОС а в железяках.
Получилось уменьшить долю помех, путем соединения корпуса HTPC с антенным общим проводом, но все равно пока что жуть (
Возьми старый провод от монитора, раздербань его. Если повезет, найдешь там классные, разноцветные, экранированные, посеребрённые провода ;) Длину, кстати, не желательно больше метра.

Санёк, ты не шути так... Я одно время с линукса не слазил только по тому, что там звук адекватный. Хотя может дело не в ОС а в железяках.
+1. Звук на Ubuntu меня впечатлил.
Возьми старый провод от монитора, раздербань его. Если повезет, найдешь там классные, разноцветные, экранированные, посеребрённые провода ;) Длину, кстати, не желательно больше метра.
Дело не в проводе, а имхо, сигнал слишком сильный идёт.

+1. Звук на Ubuntu меня впечатлил.
Парни хоть шути хоть не шути а звук отвратный, но я говорю не про качество звука с качеством может и все в порядке, но вот громкость намного тише. Поставил винду, настроил 5,1 и красота.
Кстати парни вы меня хоть запинайте но я специально поставил на работе Ubuntu 12.10 и просидел на ней целый месяц, не нашел не одного плюса кроме торрент клиента, он и вправду хорош все остальное: кривое, тормозное, неудобное. На том же железе семерка летала а после снес все и поставил восьмерку, она вообще летает - в общем хоть убейте я честно старался, но говно оно и в Африке говно...

Вот что нашел на просторах инета по теме помех и цвета:
Подавать композитный видеосигнал на S-Video вход нельзя, не через какие переходники. Он потому и называется композитным, что это смесь яркостного сигнала и цветоразностных поднесущих. На композитном входе из яркостного сигнала удаляется всё лишнее. Для S-Video яркостного сигнала режекция цветовых поднесущих не требуется. В S-Video информация о цвете передаётся отдельно. Потому и качество у него выше. Но это должен быть именно двухкомпонентный S-Video сигнал. Подав композит на S-Video вход вы как раз и увидите рябь от этих самых оставленных цветовых поднесущих.
Очень похоже на мой случай :)

Наоборот, громче. У меня звуковой кодек
По всей видимости вопрос в кодеках...
Ну ладно проехали, остановимся на том что мне не понравилось а вам нравится :)
В общем осталось разобраться с видео и все будет отличненько.
всё размыто как то было в общем бррр
Ну это же телек такой, тут уже ничего не поделаешь, как приобрету проектор или ЖК телек так буду балдеть, но наверное все таки проектор :)

Так а какого ж фига он от от дивидюка нормально казал:D Ну ладно проехали, мож видюха хреновая.
Вот специально выковырял сейчас свой "медиацентр" с антресоли, да видюха там nVIDIA GeForce4 MX420, хотя поидее вроде не так уж всё и плохо, уж видео виндв то должна нормально передавать:D

Сааань, а ты еще не смотрел в сторону нормального ЖК телевизора?... с HDMI :tehnari_ru_942:

Сааань, а ты еще не смотрел в сторону нормального ЖК телевизора?... с HDMI
Да дело в том что я телек не смотрю вообще, вот серьезно даже не включаю (молой только через DVD гоняет мульты. И вот вопрос если я телек использую только для киношек нужен ли он мне? Поэтому я все больше склоняюсь к проектору :)

Думаешь я смотрю? Тоже для киношек. Но проектор, который бы внятно показывал HD стоит в три раза дороже телика :)

Думаешь я смотрю? Тоже для киношек. Но проектор, который бы внятно показывал HD стоит в три раза дороже телика
Ну так и диагональ то тоже разная :)
Пока присмотрел Optoma ML500

Вчера практически ничего не делал, немного пошкурил большую крышку так как после последней покраски появились подтеки в некоторых местах да и не везде хорошо прокрасил, но уже практически отлично :)
Так же вчера немного подшабашил деньжат и прикупил аэрограф, не крутячий конечно, но думаю для моих задач сгодится :)
02.-Ae`rograf-Dvoynogo-Deystviya.webp

Теперь не могу найти штуцер что бы соединить с компрессором :)

Аэрограф - эт хорошо! У меня тоже простенький (какой-то JAS), но регулируется как подача воздуха, так и подача краски.

ООО наконец то я забрал фотик и могу выкладывать хоть маленькие, но продвижения.
Сегодня опять особо ничем не занимался так как попал домой только в десятом часу.
Сегодня планировал сделать многое а в итоге только сточил в четырех гайках резьбу надфилем и через них (используя их как толстые шайбы) прикрутил к креплению HDD.
PC110720.webp PC110721.webp PC110723.webp PC110725.webp

Но больше всего отнял время аэрограф. Сегодня удалось раздобыть маленький штуцер под быстросъемник. В качестве шланга использовал капельницу, она отлично налезла на аэрограф а вот штуцер оказался толстоват, пришлось с помощью нагрева и такой то матери его надевать. После испытаний трубку все таки сорвало со штуцера и я не не нашел более простого способа чем внатяг зафиксировать его изолентой. Дальнейшие проверки с давлением в 3 атмосферы хорошо себя показали и в принципе я доволен :)
PC110727.webp

Сегодня перепаял все светодиоды, плюс добавил ещё 4 штуки, но небольшая точечность все же осталась. Причем в живую, глазами практически не заметна а вот на фото прям вообще видно :) (ну так как в живую не видно переделывать не буду, тем более всё уже спаял начисто)
PC120720.webp PC120726.webp PC120727.webp

Размножай еще диоды.

Назад
Сверху