• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Я думаю подсветки достаточно, тем более если на яву нормально, чего мучаться

Сегодня перепаял все светодиоды, плюс добавил ещё 4 штуки, но небольшая точечность все же осталась. Причем в живую, глазами практически не заметна а вот на фото прям вообще видно :) (ну так как в живую не видно переделывать не буду, тем более всё уже спаял начисто)
Как мне это знакомо, когда светящиеся ножки фотографирую, то то же не могу получить фотографию отображающую реальность.

Вчера вечером еще посидел, поломал голову над закреплением USB на переднюю панель. Конечно же первым делом решил схалтурить и поплатился за это. Приклею думаю из на термоклей, залил все "соплями" - вроде держится, но вот я начал вставлять флешку и она не влезает. Клей зажал фиксирующие пластины в USB разъеме и ....
Сегодня со светлой головой решил переделать. Отодрал весь термоклей, на мое счастье отошел он достаточно легко. затем откопал вот такую железку (она из того же разъема из которого были вытащены и сами USBшки), я её залудил
1.webp
Затем разрезал её пополам и с обратной стороны припаял половинки к USB тем самым сделал невозможным их вытаскивание наружу.
2.webp 3.webp
Паял аккуратно, и получилось лучше чем представлял в голове. Разъемы сидят хорошо, не болтаются и ......... в общем надежно :)
4.webp 5.webp

Ну что же финальные сборки и подгонки. Сегодня прикрутил дно (наконец то достойно покрашенное) так же навел порядок в проводах, прикрутил на законное место HDD. Подключил передние USB, проверил все работает. Так же запитал светодиодную подсветку от молекса 5В и внутри через дополнительный USB разъем подключил пульт ДУ - опять же все работает :)
Завтра наклею передние накладки на лицевую панель и займусь докраской основной, большой крышки.
Да кстати привез мне кент S-video / S-video кабель (правда на 5метров) картинка заметно лучше - пропали помехи, но немного искажены цвета, точнее излишне контрастны (но это мы настроем).

Ну и немного фото.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    95.4 KB · Просмотры: 177
  • 2.webp
    2.webp
    102.7 KB · Просмотры: 142
  • 3.webp
    3.webp
    60.5 KB · Просмотры: 122
  • 4.webp
    4.webp
    46.7 KB · Просмотры: 151
  • 5.webp
    5.webp
    22.6 KB · Просмотры: 123
  • 6.webp
    6.webp
    18.8 KB · Просмотры: 111
  • 7.webp
    7.webp
    44.3 KB · Просмотры: 153
Классно получается! У меня кстати финал наверное 31-го числа и будет :))

Хороший подарок самому себе!
Ну да) На новый год, как раз хорошая акустика под руками. Эх загуляем :D:D:D
Хоть проверял пока одну колонку, но и на одной громкость бешеная. Вокал или инструментал точно уши закладывает если стоять в метре от колонки

Как же все стильно!!!!
Респект и уважуха :D
Желаю тебе творческих приливов, но чтоб не затопило))

Санёк, вдохновитель, блин. Реально круто! Мои руки из *опы такого бы никогда не сделали :D
Всё, пойду новый усилок ваять...

Сегодня на свое законное место перекочевали передние накладки. Они приклеены на силикон по всей длине и держатся отлично.
Так же дошкурил большую крышку, сейчас буду красить tehno034

Немного фото :)

Вложения

• PC150720.webp
    PC150720.webp
    32.9 KB · Просмотры: 123
  • PC150721.webp
    PC150721.webp
    12.7 KB · Просмотры: 126
  • PC150718.webp
    PC150718.webp
    16.2 KB · Просмотры: 84
  • PC150717.webp
    PC150717.webp
    27.2 KB · Просмотры: 125
Немного вечерних фото, с накладками :) (под кнопкой пока нет декоративного кольца, поэтому большой просвет - оно на покраске :) )

P.S. У меня прямо с фильмом TRON ассоциации :)

Вложения

• PC150721.webp
    PC150721.webp
    26.4 KB · Просмотры: 122
  • PC150722.webp
    PC150722.webp
    21.1 KB · Просмотры: 113
  • PC150723.webp
    PC150723.webp
    28.1 KB · Просмотры: 114
Сегодня с помощью прозрачной пленки наводил так сказать марафет :D
Придумал надписи которые хотел нанести, ну и собственно приклеил. Получилось очень даже не плохо :)

Вложения

• PC150718.webp
    PC150718.webp
    13 KB · Просмотры: 180
  • PC150719.webp
    PC150719.webp
    17.6 KB · Просмотры: 146
  • PC150720.webp
    PC150720.webp
    28.1 KB · Просмотры: 148
  • PC150722.webp
    PC150722.webp
    22.5 KB · Просмотры: 142
  • PC150724.webp
    PC150724.webp
    28 KB · Просмотры: 146
  • PC150726.webp
    PC150726.webp
    11.9 KB · Просмотры: 126
  • PC150727.webp
    PC150727.webp
    12.2 KB · Просмотры: 166
Отличный кейс. Пожалуй, буду голосовать за него в конкурсе.

Классно будет!!!

Высохло после покраски и вернулось на место декоративное кольцо под кнопкой :)

Вложения

• PC160717.webp
    PC160717.webp
    17.3 KB · Просмотры: 87
  • PC160720.webp
    PC160720.webp
    16.1 KB · Просмотры: 110
Санёк, извиняй, но значки USB нужно было на одной полоске делать, а не на двух...

Санёк, извиняй, но значки USB нужно было на одной полоске делать, а не на двух...
Да я Вовчик и так их крутил и эдак, прикидывал пол дня. Пришел к тому что так меньше заметно пленку. Офигенно было бы конечно покрасить это дело через трафаретку, но как сделать такой трафарет? В принципе с расстояния в метр пленки не видно вообще даже под углом по этому я не стал морочиться :)

P.S. Здоровая критика двигатель к самосовершенствованию :)

Одно смущает - тяга к надписям на не русском. Не критикую и не осуждаю, просто непонятно.
Ждал этого вопроса :D
Выбор надписей на латинице это как бы дань современности и привычке. Мы все привыкли к тому что на современных устройствах все на латинском и чтобы как то приблизится так сказать к серийным устройствам использовал латиницу :)

Назад
Сверху