• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
В узком ряду дырдочек не хватает, сосчитал:tehnari_ru_942:
Как то не уловил, вентиляторы будут или нет? Если да, то
возможен шум с такой решёткой. Удачи!

В узком ряду дырдочек не хватает, сосчитал
Их и в широком не хватает (просто я об этом сообразил когда просверлил первый ряд) а теперь если просверлить ещё один ряд то отверстия станут смещены относительно центра. И вот я все думал, думал и решил оставить так :)
Как то не уловил, вентиляторы будут или нет?
Да, будут конечно, вот на этом фото их видно http://www.tehnari.ru/attachments/f171/97153d1347821393-8.jpg
Если да, то
возможен шум с такой решёткой. Удачи!
Именно по этой причине мучился с выбором отверстий или готовых грилей, но думаю что низкооборотистые 120мм куллеры не должны сильно шуметь.
Спасибо большое :)

Просто у меня шумит вентилёлик, из-за вычурной формы гриля,
прикрываю на сантиметр острый угол гриля картонкой, шум исчезает.
Но 120-ые, да ещё на заниженном напряжении не будут шуметь.

Ну что же, немного продвижений.
В общем для того чтобы края крышек ровно сходились и не гуляли волной, было принято решение добавить алюминиевую планку под стык.
1.webp 2.webp
Далее впрессовал в ножки, гайки (это конечно сильно сказано - они резиновые :)) )
3.webp 4.webp 5.webp
Вот так выглядит стык двух крышек (со стороны дна)
6.webp
Прикрутил ноги
7.webp 8.webp
Как то не очень мне понравился шов, решил прикрыть декоративной планкой. (я её скорее всего округлю, затем заполирую, должно смотреться нормально на белом фоне)
9.webp
Ну и мой бессменный помощник :)
10.webp

А вот кто дырки сверлит 700 шт., я про помощника tehno034.
Стыки то снизу, мне казалось были с боку, и не видно будет,
но как говориться для спокойствия души, все должно быть идеально.

Стыки то снизу, мне казалось были с боку
В изночальной концепции так и думал сделать, что бы подчеркнуть переднюю панель, но не удалось сделать все красиво:)
но как говориться для спокойствия души, все должно быть идеально.
Это точно.
А вот кто дырки сверлит 700 шт., я про помощника
Это точно ( от него приходится прятать некоторые вещи а то могу с работы прийти а у меня ещё 700 отверстий в крышке)

( от него приходится прятать некоторые вещи а то могу с работы прийти а у меня ещё 700 отверстий в крышке)
Главное вовремя остановить или направить упорство в нужную себе сторону :)

ооо! DDREDD Jr...! как величать?

мой то намного младше, ему только все интересно и все надо, и не дает ничего делать

а еще дочку охота, извините за флуд

это добре!!! когда шкетов много жить хочется и радуешься не по детски!!!
Да, детишек я люблю.
а еще дочку охота, извините за флуд
Можно и дочку, мне в принципе все равно (у нас даже имя уже есть в заначке :) )
По теме:
Сегодня подтачивал дно и проводил последние (ну или предпоследние) подгонки корпуса. В принципе практически все устраивает. Осталось сделать крепление HDD и можно по новой подготавливать к покраске. Хотя с этим спешить не буду так как надо ещё как то красиво закрепить USB разъемы (наверное разведу платку и прикручу болтами) да и возможно родятся какие то декоративные дополнения.
Очень много времени трачу на постоянную сборку и разборку чтобы все подогнать. Сегодня опять все скручивал чтобы все подогнать избавиться от зазоров между крышками и передней панелью. Кое где метал несколько потянут, не знаю исправят ли проблему ребра жесткости от куллеров - посмотрим. Решил по ходу сфоткать черновую сборку. ножки кстати надо тоже подточить а то немного не равномерно стоят :) В общем финал не за горами :)
P9200668.webp P9200669.webp P9200670.webp P9200672.webp P9200673.webp P9200674.webp P9200678.webp

вижу конец уже не загорами :)
малый у тебя очень классный!!!

крутотенечка

Ну что же продолжим мои извращения и ухищрения.
Так как весь корпус делается в бело-хроме то родилась мысль сделать надписи тоже в хроме, но как это реализовать? И тут перебором мыслей в голове был придуман весьма доступный, легкий и по моему мнению достойный метод.
Итак взял кусок пищевого алюминия и распечатал надпись на журнальном листе. Далее методом лут перенес изображение на алюминий - результат прямо сказать не очень.
3.webp 4.webp 5.webp
Далее я подумал а почему бы сразу не печатать на алюминии? И вот поместив кусок алюминия в бумагу А4 напечатал прямо на нем.
6.webp 7.webp 8.webp
Затем выбрав хороший экземпляр приклеил его на скотч и поместил в хлорное железо. Реакция бурная и алюминий исчезает буквально за 10-20 секунд.
9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp
Как видно результат тоже не очень :(
Я конечно не отчаялся и следующий образец был помещен в закрытую банку с небольшим количеством ацетона (он помогает тонеру растечься) после чего прокрасил буквы маркером и отправил это дело опять в ХЖ. На этот раз все получилось хорошо :)
14.webp 15.webp 16.webp 17.webp 18.webp 19.webp 20.webp
В общем метод рабочий, надо только кое что отточить и можно применять. (следующую надпись постараюсь сделать ещё более аккуратно :) )

Да кстати приклеил приемник от пульта с обратной стороны на термоклей - попробовал, работает. Так же сделал крепление для HDD/
1.webp 2.webp

сана, не порти вид надписями...нанеси краской через трафарет логотип на кнопку

x_e7bb6478.webp

Согласен с asco!
Надписи не очень смотрятся такие. Да и качество у них, скажем так, не приемлемое

Ребята это только пробник, то что будет делаться в чистовую конечно будет вылизано со всех сторон. Вторая мысль конечно сделать все контрастно - то есть черным цветом.
Пока что эксперимент продолжается :)

да и на кнопке ничего не надо имхо

Назад
Сверху