• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Deviator2x. Домашний кинотеатр 2.1

"Дальнобойщики" (С) :D

Вчера пытался завести плату усилителя для саба - не завелась, подозреваю, что нужно 2 питания, у меня такого транса щас нету... Хотя попробую намотать допобмотку на 36 вольт... Но это надо время и желание.

ссылку на ебей на свой усилок дай, посмотрим сколько ему нужно питания.

Да двух уровневое питаение. 36В переменки для УМ и 20В (что странно...) для преда.

эх блин. если найду провод, то хоть временно попробую запустить его с самодельной обмоткой...
А так конечно надо откладывать три килорубля на транс...

эх блин. если найду провод, то хоть временно попробую запустить его с самодельной обмоткой...
А так конечно надо откладывать три килорубля на транс...

Не перегибай! Лучше уж домотать обмотку.
Так как за 3 тыщи можно купить
транс 55175-P1S2 - Питания - Трансформаторы - Индуктивные компоненты - Питания - Трансформаторы - Индуктивные компоненты - Каталог продукции и
броневой для слаботочки.

Так как за 3 тыщи можно купить
транс 55175-P1S2 - Питания - Трансформаторы - Индуктивные компоненты - Питания - Трансформаторы - Индуктивные компоненты - Каталог продукции и
броневой для слаботочки.

Дык я то смотри какой хочу:

250W Toroid Transformer Input: 220V Output: 2x36V 2x20V Best for DIY Audio Proj | eBay

Тут сразу и 250 ватт против 150 у тебя и две нужные обмотки сразу.

Дык я то смотри какой хочу:

250W Toroid Transformer Input: 220V Output: 2x36V 2x20V Best for DIY Audio Proj | eBay

Тут сразу и 250 ватт против 150 у тебя и две нужные обмотки сразу.
Мощность транса - сумма мощностей всех вторичек.
250Вт тоже сумма мощностей всех вторичек (100+100+25+25 где то так)
И не съэкономили ли ускоглазые на первичке, индукция поди под 2.

Транс может и хороший, но 45 бачей за доставку к нам, это обдиралово.

но 45 бачей за доставку к нам, это обдиралово.
ну штука не лёгкая, так что и цена соответсвующая.

У меня щас покупной там транс трудится в усилителе этого проекта 150 ватт 20-0-20. Работает хорошо, не греется, не гудит, проседает под хорошей нагрузкой не сильно. Я доволен.

Параллельно с основным проектом нанёс разбавленную краску на саб, теперь он шершавый, нужно шкурить.

IMG_2766.webp

нанёс ещё два слоя. Израсходовал килограммовую банку краски однако...

IMG_2787.webp

дальше пойдёт лак.

если краска нитро, советую подмешать в неё 1/3 часть ниролака, т.к. лак более активный и летучий чем краска, она приобретает его свойства, быстрее высыхает, и махом затвердевает, шкурить одно удовольствие...

краска алкидная

выдок зачётный прорисовывается

нанёс первый слой лака на саб. В целом норм, но тоже таки в одном месте допустил подтёк.

IMAG0512.webp

IMAG0511.webp

полирнётся

А самому слабо собрать усилитель и намотать трансформатор?

А зачем велосипед изобретать?

ой. Мне тут писали однако.. Да, мне слабо намотать трансформатор и собирать усилитель. Но отнюдь не из-за неумения или еще чего-то. Просто анализ цен на провод для транса + сердечник выходит фактически так же по цене. Плюс время. А усилитель я точно на данный момент не потяну такой спаять. Вот когда порыв творческий будет, тогда займусь, а сейчас и так времени в обрез... А новый год не за горами :) Правда я уже фактически закончил.

Сегодня делал для усилителя плату (забыл как она там называет) для стрелочных индикаторов.
Решил делать без наворотов по этой схеме:

pokaz03.gif

Почему по ней? Да потому что никаких других деталюх под рукой не было. И так пришлось выдирать из старых плат. Даже подстроечники были же где-то, но вот некстати пропали.

Ну так вот. Короче вытравил я плату:

IMG_4171.webp

Распаял на неё всё:

IMG_4173.webp

А так как паял я в одном месте, а усь в другом, то остаётся только надеяться, что оно заработает. Вот проводки подпаял пока.

IMG_4178.webp

Если всё заработает, то буду уже заделывать короб усилителя. И показывать финальный результат.

К сожалению не всё получилось как хотел, ну да об этом расскажу позже.

Назад
Сверху