• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Meowth

• Автор темы Автор темы Meowth
  • Дата начала Дата начала
Ребят, включать лампу - ну это уже совсем... Да и света я не думаю, что получу от неё много. Лампы эти - выковоренные мною из телевизора (горизонт 407 по моему...). И что то когда я наблюдал за работой телевизора без задней коышки, там светилась только самая большая лампа - кинескоп :tehnari_ru_203: Вроде бы лампа может светится голубоватым светом, когда ей каюк приходит - может я и не прав, что то вспомнилось к слову.
По поводу цвета светодиода - он в реале более насышенный. Есть еще светодиоды с оранжевым корпусом, но они дают богомерзкой свечение зеленовато-желтым цветом. Ну и яркость у них ниже. Так что поставил, что было.
p.s. Давно видел статью, как подсветить радиолампы усилителя. Так сказать "для яркости" :)

На улице жара, работа идет очень медленно :( Успел сделать блоки светодиодов на подсветку резервуара - снизу зеленые, сверху - белые. Вид блоков и резервуара с подсветкой смотрите на фото.
Так же распечатал трафарет для знака радиационной опасности.

P.S. Кто подскажет, чем залить резервуар? Воду и масло не предлагать. Смола под вопросом.

Вложения

• Изображение 022.webp
    Изображение 022.webp
    35.8 KB · Просмотры: 166
  • Изображение 021.webp
    Изображение 021.webp
    30.2 KB · Просмотры: 69
  • Изображение 025.webp
    Изображение 025.webp
    11.6 KB · Просмотры: 75
  • Изображение 026.webp
    Изображение 026.webp
    18.5 KB · Просмотры: 75
  • Изображение 027.webp
    Изображение 027.webp
    20.3 KB · Просмотры: 74
  • Изображение 028.webp
    Изображение 028.webp
    26.3 KB · Просмотры: 76
жидким стеклом?

А он от времени не потрескается?
Не должен.
Я в прошлом конкурсе плафон для лампы делал из жидкого стекла. Получилось замечательно.
И пока не потрескался.

Но сохнуть будет долго, если залить резервуар и ждать пока полностью всё засохнет

как вариант, глицерин + аквариумный компрессор. получатся клевые пузырьки.. )

Но сохнуть будет долго, если залить резервуар и ждать пока полностью всё засохнет
Долго - это сколько? По объему примерно 200 мл выходит резервуар. Неделя, месяц, больше?
как вариант, глицерин + аквариумный компрессор. получатся клевые пузырьки.. )
Хитрый план tehnoyxi Думал о нем, но отказался в самом начале - пришлось бы резервуар больше делать.
Так в магазине я этот клей не куплю. Нужно что то более доступное.

Народ, коль тема про усилитель, думаю будет уместно спросить один вопрос. Не так давно схабарил я динамик очень интересный (см. фото)
Рама (диффузородержатель) - 130 мм
Диффузор ~ 105 мм
Сопротивление (по факту) - 6,5 Ом
Материал рамы пластик (на вид или гетинакс или бакелит)
Кто подскажет, что за динамик?

Вложения

• Изображение 032.webp
    Изображение 032.webp
    75.4 KB · Просмотры: 81
  • Изображение 034.webp
    Изображение 034.webp
    40.6 KB · Просмотры: 150
  • Изображение 035.webp
    Изображение 035.webp
    51.2 KB · Просмотры: 81
Как думайте, идея заполнить резервуар дихлоретаном не самая плохая?

он растворит все ваши светодиоды, налейте обычный глицерин и не майтесь
Я имел в виду дих+стружка из огр. стекла. И ждать, пока засохнет. Жидкости вообще не хочу наливать.

Бесцветная выходит в копеечку, а лить желтую совдепию - радости мало
так подсветка как я понимаю всяко будет не белоснежная...поэтому не вижу смысла корячиться..
всякие клеи кроме специальных потрескаются нафик, или тупо наполовину высохнут и внутри будет жижа в капсуле...вам всяко нужно двухкомпонентную каку то отвердевающую фигню типа того как я предложил выше через интернет купить реально или смолу...
либо силиконового герметика туда надавить но он не прозрачный

Сделал индикатор на ка2284 и устоновил подсветку в стрелочник.
По поводу ка2284 - заработало со второго раза. Пришлось заменить микросхему. То ли сжог, то ли была уже не рабочая - фиг знает... Микросхему и резистр разместил в корпусе старого китайского БП - по принципу "пусть будет". Видео залью позже (ну... или суда avi скинуть через народ.ру).
По поводу подсветки стрелочника - не нашел резистра нужного, пришлось спаивать 2. Ну а по скольку живем в России - кудаж без синей изоленты? :sinak: под ней небольшой кусочек фольги, для равномерности подсветки.

Вложения

• Изображение 037.webp
    Изображение 037.webp
    128.8 KB · Просмотры: 83
  • Изображение 038.webp
    Изображение 038.webp
    44.9 KB · Просмотры: 72
  • Изображение 042.webp
    Изображение 042.webp
    49.5 KB · Просмотры: 76
  • Изображение 040.webp
    Изображение 040.webp
    20.8 KB · Просмотры: 75
Сделал фотку в темноте. Осталось залить резервуар и покрасить.

Вложения

• Изображение 051.webp
    Изображение 051.webp
    9.4 KB · Просмотры: 76
Назад
Сверху