• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Meowth

• Автор темы Автор темы Meowth
  • Дата начала Дата начала
Уже собирался спать, но тут вспомнил, что у меня есть лак для дереве - по цвету точь в точь как эпоксидка. Решил я значит подсветить его, и глянуть что будет. Результат порадовал. Отсюда несколько вопросов:

• Не даст ли эпоксидка усадку и не разнесет ли мой резервуар?
  • Не сильно ли она помутнеет после затвердевания?
  • как лучше делать - стараться свести пузыри к минимому или наоборот устроить "хаос и анархию :) "?

Вложения

• Изображение 057.webp
    Изображение 057.webp
    12.1 KB · Просмотры: 79
  • Изображение 058.webp
    Изображение 058.webp
    17.5 KB · Просмотры: 75
  • Изображение 056.webp
    Изображение 056.webp
    32.4 KB · Просмотры: 82
Не даст ли эпоксидка усадку и не разнесет ли мой резервуар?
нет не разнесёт усадка будет но вы её не заметите
Не сильно ли она помутнеет после затвердевания?
ни чуть если не будете её разбавлять растворителем
как лучше делать - стараться свести пузыри к минимому или наоборот устроить "хаос и анархию "?
пузыри к минимуму легко либо по палочке наливать либо шприцом прям снизу вводить...а по мне так анархия интереснее

Такс ребят, продолжаю работу. Начал красить корпус - в принципе все норм, технология отработанна и проблем у меня не возникает. Если кому то надо - могу описать все по пунктам. Песок добавлять не стал - как то струхнул. В принципе и без него есть фактура, но тут ихмо на любителя. С резервуаром у меня опять проблемы - залил эпоксидкой - она потемнела и разогрелась. Причем так хорошо нагрелась, что к чертям разнесла мой резервуар. Пришлось искать емкость подходящего размера и отрезать её до нужного размера. Терпеть не могу резку стекла, да еще и кругового. Но надо... Остановился на варианте сделать резервуар матовым. На безрыбье и рак - рыба.

Вложения

• Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    46.9 KB · Просмотры: 94
  • Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    64.6 KB · Просмотры: 107
  • Изображение 013.webp
    Изображение 013.webp
    67.2 KB · Просмотры: 94
я думаю с пузырьками будет лучше. Ты шприцом воздух загони туда и всё.
Ещё посоветую вместо эпоксидной смолы использовать клей дракон. Он прозрачны будет всё время. И пузырктять классно шприцом. Делал так усб светильник. Перемешал клей с краской для принтера и засветил его белым светиком. Вышло классно

я думаю с пузырьками будет лучше. Ты шприцом воздух загони туда и всё.
Ещё посоветую вместо эпоксидной смолы использовать клей дракон. Он прозрачны будет всё время. И пузырктять классно шприцом. Делал так усб светильник. Перемешал клей с краской для принтера и засветил его белым светиком. Вышло классно
Спасибо за совет, но что то мне страшно стало с жидкостями связываться. Да и клей такой я не видел. Опиши его.

Попробовал сделать черновой вариант крепления крышки резервуара – вроде бы нормально. Только пружины надо бы укоротить. По идее, здесь бы смотрелись гайки или полукруглые, или «барашком». Но такого добра под резьбу М3 я не нашел. В общем пичалька.

Изображение 003.webp
Заодно сделал фото при более «теплом» свете и фото в темноте.

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    73.3 KB · Просмотры: 101
  • Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    65.2 KB · Просмотры: 86
  • Изображение 007.webp
    Изображение 007.webp
    60.7 KB · Просмотры: 106
  • Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    50.2 KB · Просмотры: 75
  • Изображение 012.webp
    Изображение 012.webp
    150 KB · Просмотры: 83
  • Изображение 016.webp
    Изображение 016.webp
    9 KB · Просмотры: 95
Спасибо за совет, но что то мне страшно стало с жидкостями связываться. Да и клей такой я не видел. Опиши его.
Он не сильно жидкий. Он очень тягучий, примерно как резиновый клей(типо момента), но он и не жидкий и не сильно густой. При долгом хранении становится густым.
Сохнет примерно 24 часа. При застывании очень твёрдый! Он полностью прозрачный.
Из-за его густоты(не сильной) пузырьки очень легко делаются. Они не двигаются там вообще. Как надул его там шприцом, то на том же месте пузырёк и останется.
Причём его не распирает и при засыхании он не нагревается. Очень хороший клей!
Дракон (Dragon) | Клей и Жидкие гвозди | Ваши отзывы, мнения, советы и каталог: полимерный клей

Вложения

• price.1300457262.1.b.webp
    price.1300457262.1.b.webp
    13.6 KB · Просмотры: 875
  • x_e8477950.webp
    x_e8477950.webp
    8.5 KB · Просмотры: 196
Он не сильно жидкий. Он очень тягучий, примерно как резиновый клей(типо момента), но он и не жидкий и не сильно густой. При долгом хранении становится густым.
Сохнет примерно 24 часа. При застывании очень твёрдый! Он полностью прозрачный.
Из-за его густоты(не сильной) пузырьки очень легко делаются. Они не двигаются там вообще. Как надул его там шприцом, то на том же месте пузырёк и останется.
Причём его не распирает и при засыхании он не нагревается. Очень хороший клей!
Дракон (Dragon) | Клей и Жидкие гвозди | Ваши отзывы, мнения, советы и каталог: полимерный клей
Я так понял, это что то типа "титана" для плитки потолочной?

уже отлично смотрятся.
к изоляторам провода будут подводиться ?

уже отлично смотрятся.
к изоляторам провода будут подводиться ?
Наверное нет. А если и подводить - то нужно макет опоры ЛЭП делать. А это уже не мод, а диорама какая тоtehnoyxi Была идея сделать просто витки проволоки, но это как то колхозно выглядит

можно попробовать сделать как бы обрывки проводов свисающие вниз, и тоже их заржаветь немного.

Думал что пройдусь "зеленью" и все, но тут мне в голову пришла идея сделать еще и колонки к моду. Поскольку мощность усилителя низкая, да и музыку я предпочитаю слушать в наушниках - акустические качества колодок мне не так важны. А вот дизайн - да. В общем - буду делать еще и колонки. Сегодня сделал утяжелители из свинца. Они будут крепится ко дну каждой из колонок, обеспечивая устойчивость на столе. Забегая вперед скажу - форма колонок - цилиндр.

Вложения

• Изображение 019.webp
    Изображение 019.webp
    35.5 KB · Просмотры: 79
  • Изображение 020.webp
    Изображение 020.webp
    34.5 KB · Просмотры: 100
Продолжаю работы. Были куплены вот такие уголки для сантехнических труб, с углом в 45гр. Это и будут корпуса колонок.

Изображение 005.webp

Изображение 007.webp

Далее сделано дно. Материал - фанера 12 мм. К нему прикреплены утяжелители и все это безобразие было покрашено черной краской. Зачем? А черт его знает :)

Изображение 003.webp

Изображение 004.webp

Далее выпилил кольца для крепления динамиков.

Изображение 012.webp

Изображение 013.webp

Изображение 014.webp

По поводу самих динамиков - был выбор между 3ГДШ-14-4 и китайцами noname. И как то китайцы более симпатичны. И по качеству, и по размеру. Показатели у них те же самые - 4 Ома сопротивление и 3 Вата мощность.

Изображение 009.webp

Ну в общем то пока и все. Кстати, пренебрег ТБ - вот и результат. Мод дается потом и кровью tehno001

Изображение 010.webp

Ребят, подскажите, надо ли набивать чем то колонку? По всякому выходит закрытый корпус, фазоинвертор делать смысла нету. Труба есть трубой, и от резонанса некуда не дется. Как считаете, если я набью корпус синтепоном, удастся ли уменьшить резонанс?

для ГДШ полюбому не надо было бы. Для китайца - только пробовать. Без параметров фиг угадаешь. Но впринципе так или иначе я бы изнутри обклеил стенки войлоком или синтепоном.

для ГДШ полюбому не надо было бы. Для китайца - только пробовать. Без параметров фиг угадаешь. Но впринципе так или иначе я бы изнутри обклеил стенки войлоком или синтепоном.
Войлок наверное дорого выйдет. Не стельками же :) А подойдет поролон?

Войлок наверное дорого выйдет. Не стельками же :) А подойдет поролон?

Я годика три назад купил в строительном супермаркете рулон войлочный по какой-то смешной цене, до сих пор треть наверное только использовал :) А из плюсов: он толстый и рыхлый, самое то для поглощения.

А поролон не пойдёт. Хуже войлока и синтепона на порядок. А то и на два.

Назад
Сверху