• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Mp@Ko6eC

Mp@Ko6eC

Новые
Реакции
6
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Mp@Ko6eC

Ну начну чтоль,буду делать усилитель на транзисторах, а точнее доделывать. Внутренности это Ультралинейный усилитель класса A уже почти доделан вот тут сборка.http://www.tehnari.ru/f114/t72656/index10.html, осталось сделать нормальный корпус вот тут та и проблема, просто я ещё не один из тек корпусов что я сообирал до конца так и не доделал, ну буду надеятся что эта тема будет меня подгонять до полной сборки.

Вот то что я сегодня сделал. Нарезал фанеру собрал коробку, завтро буду выравнивать и шпаклевать.

P.S. извеняюсь за качестфо фоткал с телефона.

Вложения

• Фото0113.webp
    Фото0113.webp
    57.9 KB · Просмотры: 122
  • Фото0114.webp
    Фото0114.webp
    37.5 KB · Просмотры: 92
  • Фото0115.webp
    Фото0115.webp
    42.5 KB · Просмотры: 89
кривовато. заинтересовал жду продолжения

Вот усилитель. Радиаторами служат два корпуса от жестких дисков, их вполне хватает т.к. усилитель питается от 12 вольтового источника питания и транзисторы сильно не прогреваются.

Вложения

• Фото0117.webp
    Фото0117.webp
    80.4 KB · Просмотры: 127
  • Фото0116.webp
    Фото0116.webp
    74.8 KB · Просмотры: 461
Лучше бы конечно сделать сразу ровно и потом не шпаклевать... Можно было бы лаком потом корпус покрыть, помоему лакированная древесина смотрится интересно. Но это сугубо мое мнение.
Работа хорошая! Тем более на транзисторах, что сложнее, чем на микросхеме сделать, на мой взгляд. Ждем продолжения! Удачи!

Вот сегодня немного корпус подровнял и зашпаклевал, завтро буду дальше выравнивать:tired:

Вложения

• Фото0118.webp
    Фото0118.webp
    70.6 KB · Просмотры: 72
  • Фото0119.webp
    Фото0119.webp
    32.8 KB · Просмотры: 80
Вопрос появился что будет лучше если я корпус покрашу или обклею самоклейкой??и каким цветом красным или чёрным, или ещё каким нибудь??

Окраска выглядит на порядок лучше чем пленка, особенно если покрыть глянцевым лаком.
По цвету - это на твой вкус.

Покраска естественно лучше. Я свой усилитель обклеил потому что просто денег на краску нет. А на счет света правильно подметили - на твой вкус. Я вот например предпочитаю серебристый и черный. Еще по интерьеру смотри, что бы вписался по цвету, красный не везде впишется и сильно бросается в глаза, черный- как черное пятно иногда смотрица. Оптимальный вариант белый и серебристый, желательно с глянцем. Выбирать тебе :)

ой да ладно вам. С балона или кистью/валиком покрасите ровно? С краскопульта еще можно. А так отшлифовать шлифмашинкой и оклеить пленкой - всегда вариант.

А так отшлифовать шлифмашинкой и оклеить пленкой - всегда вариант.

Но пленка все же вариант запасной, на случай если человек плохо еще умеет красить и/или не хватает денег на краску...

Автор, а какой шпаклевкой шпаклевали? не подскажите? :)

Шпаклёвка высохла подровнял, нанёс второй слой.

Вложения

• DSCN1239.webp
    DSCN1239.webp
    58.1 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1242.webp
    DSCN1242.webp
    134.7 KB · Просмотры: 102
  • DSCN1243.webp
    DSCN1243.webp
    57.8 KB · Просмотры: 72
У меня ничего не трескается.

она со временем может потрескаться из-за толстого слоя

я бы посоветовал покрасить, в точности так, как красят элементы автомобилей: покраска на выровняную поверхность, а затем покрыть лаком, тогда получится просто шедевральный вид ящика. к тому же гамма красок огромна.

Назад
Сверху