• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Mp@Ko6eC

Щас остановился в работе из-за того что в магазинеах нет краски в балонах оранжевого цвета, вот жду когда завоз будет
можно взять белую и колером сделать нужный вам цвет
Я вот системник хотел покрасить. Так тоже краску не могу найти серебристую, а автоэмаль дорогая.

Будем ждать краску. И продолжение работы
можно взять лак, добавить в него алюминевую пудру (серебрянку) получится серебристая краска

можно взять лак, добавить в него алюминевую пудру (серебрянку) получится серебристая краска

Про такой способ знаю, однажды отец у меня пробовал, но результат ни его ни меня не удовлетворил.

Про такой способ знаю, однажды отец у меня пробовал, но результат ни его ни меня не удовлетворил.
я в юности даж моцик себе красил такой смесью, просто надо потом лаком сверху брызнуть...вот на вуфер колечки делал не оч давно, колечки из фанеры сделаны, покрыты лаком с серебрянкой...

PICT0138.webp PICT0127.webp

я в юности даж моцик себе красил такой смесью, просто надо потом лаком сверху брызнуть...вот на вуфер колечки делал не оч давно, колечки из фанеры сделаны, покрыты лаком с серебрянкой...

Посмотреть вложение 85842 Посмотреть вложение 85843

У Вас большой опыт работы есть, хорошо получается. Я просто не хочу рисковать, к тому же хотелось бы из балона красить, а аэрографа нет, что бы распылять серебрянку.

У Вас большой опыт работы есть, хорошо получается. Я просто не хочу рисковать, к тому же хотелось бы из балона красить, а аэрографа нет, что бы распылять серебрянку.
ну так и я не сразу начал красиво краску класть, с краскопульта всяко лучше получается чем из балона, это однозначно...
я например начинал с такого самодельного краскопульта, брал стержни от ручек делал такой как на рисунках
брал камеру от авто, насосом накачивал в камеру воздух, и вполне прилично получалось
краску конечно нужно разбавлять растворителем (но это в любой краскопульт, даж в профессиональный)

183.webp kraskopult_2.webp

ну так и я не сразу начал красиво краску класть, с краскопульта всяко лучше получается чем из балона, это однозначно...
я например начинал с такого самодельного краскопульта, брал стержни от ручек делал такой как на рисунках
брал камеру от авто, насосом накачивал в камеру воздух, и вполне прилично получалось
краску конечно нужно разбавлять растворителем (но это в любой краскопульт, даж в профессиональный)

Посмотреть вложение 86065 Посмотреть вложение 86066

Интересно... Можно будет попробовать сделать. У меня где-то отец делал из старого балона из-под краски. Делал отверстие, в него вставлял золотник. Этот золотник откручивался, в отверстие заливалась краска, прикручивался золотник и надо было накачать воздух. Только это устройство так и лежит в гараже не опробованное... :(

Покраска естественно лучше. Я свой усилитель обклеил потому что просто денег на краску нет. А на счет света правильно подметили - на твой вкус. Я вот например предпочитаю серебристый и черный. Еще по интерьеру смотри, что бы вписался по цвету, красный не везде впишется и сильно бросается в глаза, черный- как черное пятно иногда смотрица. Оптимальный вариант белый и серебристый, желательно с глянцем. Выбирать тебе :)

наверно поспорю насчёт того что лучше:tehnari_ru_942:
сейчас есть плёнки на все вкусы и пожелания, вплоть даже под кожу и замшу(притом кожа выглядит как натуральная как на вид так и на ощупь, вопрос цены) и с меньше возни чем с краской, главное поверхность выровнять, а то будет видна каждая неровность, не говоря о том что в типографиях печатают любой рисунок

наверно поспорю насчёт того что лучше:tehnari_ru_942:
сейчас есть плёнки на все вкусы и пожелания, вплоть даже под кожу и замшу(притом кожа выглядит как натуральная как на вид так и на ощупь, вопрос цены) и с меньше возни чем с краской, главное поверхность выровнять, а то будет видна каждая неровность, не говоря о том что в типографиях печатают любой рисунок
так чё тут спорить, плёнка она есть презерватив, зацепил, «залетела»...
кожа эт на любителя и много играет дизайн... но надо опыт чтобы клёво обклеить (это не винил который как колготки тянется и она не идёт метражом, корову не растянешь в рулон, идёт в дециметрах шить много бывает надо)....покраска это классика...

она не идёт метражом, корову не растянешь в рулон, идёт в дециметрах шить много бывает надо)
Санек, он имеет ввиду самоклейку в рулонах, она сейчас и под кожу есть и матовая. Только он прав, перед тем как клеить поверхность должна быть вылизанной ... :)

Я когда лифт закрывал матовой оклеивал,
пленочка понравилась думаю свои S90 обтянуть,
вид как у настоящего массива.

жаль у нас только бумажная плёнка ( нормальной вобще нет.

Пленка конечно разная бывает но здесь правильно подмечено
так чё тут спорить, плёнка она есть презерватив, зацепил, «залетела»...

Поэтому когда есть возможность предпочтение отдаю краске

Пленка конечно разная бывает но здесь правильно подмечено

Поэтому когда есть возможность предпочтение отдаю краске

тут ты ошибаешься, есть такие плёнки, которые ножом не порежешь, мебельные называются, и притом довольно мягкие)

не подумайте что это сарказм... спрашиваю ради интереса, может я отстал от жизни, что это за плёнка такая? занимался мебелью полтора десятка лет не слышал не знаю...ВОТ некоторые мои изделия, фотографиям почти 10 лет, а половине из них и того больше

Белкрафт - Пленка пвх, пленка для мебели и фасадов
хотя бы эта, жена там работает, некоторые образцы действительно сложно поцарапать, правда некоторые из них, наносятся горячим пресованием
так это обычный пвх для фасадов, дома такое не наклеишь, это делают так, засовывают деталь в пакет, откачивают воздух из пакета, и нагревают в специальном прессе

так это обычный пвх для фасадов, дома такое не наклеишь, это делают так, засовывают деталь в пакет, откачивают воздух из пакета, и нагревают в специальном прессе

а никто не спорит, и дама смысла нет делать, отдал на станок и сделали, но это по-моему уже заезженный спор:tehnari_ru_509:

Продолжаю, вот покрасил наконец коробку правда не всю, осталась сторона с кругом, докрашу её и буду покрывать лаком.

P.S. как докрашу сделаю нормальные фотки.

Вложения

• Фото0154.webp
    Фото0154.webp
    67.8 KB · Просмотры: 74
  • Фото0157.webp
    Фото0157.webp
    37.8 KB · Просмотры: 63
  • Фото0161.webp
    Фото0161.webp
    78 KB · Просмотры: 71
  • Фото0162.webp
    Фото0162.webp
    130.3 KB · Просмотры: 60
Есть у меня радиатор от "Кометa 225с" вот щас сижу думаю может распилить его на пополам и использовать вместо корпусов от жёстких дисков

Наконец-то дошли руки сделать нормальные фотки. Всётаки разрезал радиатор от Кометы теперь и смотрится хорошо, и охлаждение лучше.Заменил трубки на проводах транзисторов на термоусадку, купил зажимы для подключения колонок и разьёмы со штекерами для сигнальных проводов.Осталось только всё установить.

Вложения

• DSCN1723.webp
    DSCN1723.webp
    137.8 KB · Просмотры: 72
  • DSCN1725.webp
    DSCN1725.webp
    72.3 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1726.webp
    DSCN1726.webp
    140.3 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1728.webp
    DSCN1728.webp