• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Nilvler

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала
Vika это да . я свой иж сорок девять ей красил. один минус жидковата.

Vika это да . я свой иж сорок девять ей красил. один минус жидковата.
машину ей удобно было красить, из-за того что жидкая - слой ровно ложился и подтёков вообще не было.

Вчера разгребал в сарае хлам и случайно уронил точило. В результате падения погнулся вал и вся дальнейшая работа с пластиком и металлом будет производиться с помощью надфилей и напильников :(
P1040840.webp
На днях ещё должна прийти посылка из-за которой приостановлена работа над ножками, индикатором загрузки HDD, реобасом, кнопками включения и перезагрузки компьютера.
Заказал:
- Набор супер ярких 5мм светодиодов, 4 цвета, каждого по 15шт
- Набор резисторов (сотни Ом), 24 номинала, по 20 шт
- 3 Переменных резистора на 1кОм
- 2 маленькие кнопки для включения и перезагрузки компьютера
- Оптопару

Всё это счастье обошлось в 600 рублей + 60 за доставку по почте :) Если бы всё это покупал в местных магазинах, то вышло бы мне, как минимум на 1 000 рублей дороже.

В результате падения погнулся вал и вся дальнейшая работа с пластиком и металлом будет производиться с помощью надфилей и напильников
можно болгаркой обойтись....я на работе всё ей затачиваю, не попрёшь же с собой наждак чтобы свёрла точить к примеру, а бывает что срочно надо точнуть...болгарку в руки и вперёд
камень снять с той стороны где гнутый, другой стороной работать

кувалдочку в ручки и тыц тыц....хуже уже точно не будет, видимо подшипник зажало
на выходных попробую разобрать и выровнять. уже не представляю свою жизнь без точила, с ним всё в разы быстрее делается.

Наконец получил посылку, шла 12 дней. Теперь можно будет заняться подсветкой и недоделанными схемами.
P1040854.webp

Начал паять индикатор загрузки жесткого диска. Завтра надеюсь опробовать его в деле.

Немножко затянулась работа над индикатором. Сейчас схема собрана, отлично работает, скоро сниму видео и покажу всё в действии. Пока могу сказать одно - индикатор скорее всего будет находиться в кнопке включения ПК :)
P1040985.webp P1040988.webp

Покрасил весь металл, осталось доделать лицевую панель и приступать к установке железа. Результатом доволен, обожаю сочетание ярко белого и черных цветов.
P1040991.webp P1040992.webp

P1040993.webp P1050004.webp

P1050012.webp P1050017.webp
Всё кроме покраски делается в той же комнате, где и сплю. Поэтому вот уже несколько месяцев в комнате бардак :)
P1050025.webp P1050026.webp

ну так, классические цвета всегда выигрышно смотрятся

Думал начать сборку системника, но оказалось, что я забыл покрасить низ :D Пришлось красить.
P1050140.webp
Так же покрасил сетку
P1050146.webp
Далее принялся за работу над лицевой панелью
P1050150.webp P1050151.webp
P1050152.webp P1050154.webp

Запаял, держится очень керпко, как будто монолитом сделано. Но на всякий случай завтра ещё укреплю, чисто для душевного спокойствия.
P1050159.webp P1050161.webp
P1050164.webp P1050166.webp

Мало чего удалось сегодня сделать, лишь вырезал под вентилятор пластик с внутренней стороны передней панели. Завтра планирую выровнять всё и спаять полностью лицевую панель.
P1050176.webp P1050181.webp P1050182.webp P1050187.webp

продолжаю паять панель
P1050190.webp P1050193.webp P1050194.webp

P1050196.webp P1050200.webpP1050204.webp

А почему не термопистолетом?
работу над лицевой панелью
Линии для сверления лучше прорезать резаком а потом сверлить. Будет ровно и меньше придется работать напильником.
Видно что дизайн продуман и уже что-то вырисовывается. Удачи.

А почему не термопистолетом?
Термопистолет для меня не позволительная роскошь
Линии для сверления лучше прорезать резаком а потом сверлить. Будет ровно и меньше придется работать напильником.
Видно что дизайн продуман и уже что-то вырисовывается. Удачи.
У меня из инструментов остались лишь напильники, дрель, и паяльники.Точило сломалось, болгарку одолжил на пару недель, а больше ничего и не было, студент мало что может позволить себе

ниже 1000р не встречал у нас в продаже
Странно, может не там смотрел? У нас во всех магазах с инструментом есть (ну или почти во всех)
Вот такой фигни полно Пистолет термоклеящий электрический STAYER 10 Вт

Назад
Сверху