• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Попробую на XII , не знаю, всё таки толщина 1,5мм протравит ли... Может хоть частично.

травил насквозь циферблат толщиной 0,5мм, контуры довольно сильно поплыли.. при толщине 1,5мм от циферок, скорее всего, вообще ничего не останется..

А не толстовато ли 1.5мм))) Может потоньше металл есть))) Как вариант можно наверно на лазерной резке заказать.

Таки да ,толстовато.Нашёл кусочки 1мм. Протравить тоже не получилось. Вытравил просто контур ,а дальше точил.... Знаю что получилось кривовато,но это всё что я смог родить:). Закон подлости,зла не хватаетtehno035.... Пока фотографировал куда то потерял IX...

Вложения

• S8000035_новый размер.webp
    S8000035_новый размер.webp
    8.6 KB · Просмотры: 129
12-ть, на оборот пишется римскими ... :)

Попытался сегодня вырезать цифры...
Почти день потратил,пришлось для труднодоступных мест пилочку сделать ,переточить из канцелярского ножа
Результат вполне хорош!
P. S. Я такую мелочь вырезаю ювелирным лобзиком, получается гораздо быстрее. Если заготовка тонкая или маленькая, то приклеиваю ее к тонкой же фанерке.
Лобзик можешь и сам сделать, рекомендовал бы только по первости не применять пилку-струну с алмазным напылением, ползет в стороны..

12-ть, на оборот пишется римскими ...
Это то как раз не проблема :)) Проблема в том что надо девятку заново точить(так и не нашёл)
S8000036_новый размер.webp
Результат вполне хорош!
Спасибо .Про лобзик слышал, думаю даже обычный подойдёт. Скорее всего пилочки закажу (на будущее). Дорога ложка к обеду.

Можно самому сделать, продаются абразивные нити, намотать на рогатину, вот тебе и лобзик:))

Выточил сегодня ещё одну IX и промежуточные пимпочки ,с избытком,на случай потери :)...
Примерил.

Вложения

• S8000038_новый размер.webp
    S8000038_новый размер.webp
    7.2 KB · Просмотры: 77
  • S8000039_новый размер.webp
    S8000039_новый размер.webp
    11.6 KB · Просмотры: 100
Понимаю что уже пора браться за главную платину... Но никак не соберусь (большая она) ,надо за один раз как то сделать.
Корпус пока покоя не даёт,есть мысль сделать из вот таких "снежных шаров"

Вложения

• water-glass-snow-globe-P1030340-500x500.webp
    water-glass-snow-globe-P1030340-500x500.webp
    11.7 KB · Просмотры: 148
А кстати неплохая мысль, вот только стеклянные они дорогие и снизу обычно отверстие. По всем же остальным параметрам отлично подходят, ещё проблема правда распилить его)))

Вот кстати ещё чего вспомнил, плафоны для люстр с галогеновыми лампочками G4, диаметр 10-15см. Можно поискать в магазинах где продуются люстры, они если отдельно недорогие. Если вот такие то просто смотать проволочку)))

Вложения

• 8277-13.webp
    8277-13.webp
    47.6 KB · Просмотры: 109
Мои поиски по магазинам не увенчались успехом, ничего подходящего не нашёл :(. Есть один шар ... дома :), опять же его можно только как колпак использовать. Из люстр тоже пока подходящего ничего не увидел.
Сделал крутилки заводилки. Обычный болтик м3 откусил шляпку,нарезал м2, выточил рукоятки.
S8002985_новый размер.webp
S8002986_новый размер.webp
S8000024_новый размер.webp

Опять фотик выёживается. Навожу на объект, снимаю ... а у него когда как, то нормально, то всё белое и не резкое.... Погуглил,пишут что затвору капец, ажно настроение упало.Уже второй фотик за время моддингования :)), точно получу скандал на праздник :)
Прикрываю рукой, почти в темноте вот так получается
IMG_0002_новый размер.webp
S8002987_новый размер.webp

А фотик то живёт там же где и работаешь? Возможно пылюка какая попадает или ещё что? Я свой постоянно в чехле держу и вроде ничего, сколько лет а всё работает, хотя обычная цифромыльница олимпус.
Эх жаль живёшь далеко, у нас то есть эти плафоны но вот как с размерами незнаю, так бы померили)))

А фотик то живёт там же где и работаешь? Возможно пылюка какая попадает или ещё что?
Может и пылюка,хотя на форумах говорят,шлейф который в объективе ломается.
С ворками бывает по комплекту аккумов за день сажу.А он же зараза каждое включение выезжает-заезжает :)) . Последнее время что то мысль посещает делать на телефон,благо там ездить нечему.
Только фотки нечёткие будут... дилемма.
Вот, интересная ситуация... световой день увеличивается, а время на работу уменьшается :). То одно,то другое. Но твёрдо решил сделать большую платину за эти три дня.
Вот.

Вложения

• Изображение 001_новый размер.webp
    Изображение 001_новый размер.webp
    13.6 KB · Просмотры: 107
  • Изображение 003_новый размер.webp
    Изображение 003_новый размер.webp
    15 KB · Просмотры: 125
  • Изображение 004_новый размер.webp
    Изображение 004_новый размер.webp
    14.4 KB · Просмотры: 101
Ну вот, я пропустил половину работы!
Но ничего, сейчас начнётся самое интересное! :wo:
Удачи!

Но ничего, сейчас начнётся самое интересное!
Анатолий, сам на это надеюсь :)
Сегодня нашёл такую штуку.... но она из разноцветного стекла.... Пропилил продавщицам все нервы :)),обещали порыться на складе.

Вложения

• Фото0464_новый размер.webp
    Фото0464_новый размер.webp
    10.1 KB · Просмотры: 87
И вот не подойдут мои плафоны, у них стекло у основания другой толщины, как бы линза получается на самом интересном месте))) Ну тады колбы таки можно, есть в продаже круглые, сам покупал, правда ехать пришлось к чёрту на кулички, на такси в четь ли не частный дом, единственное место которое нашёл где химическую посуду продавали)))

Ну я тоже Штирлица в кабинет химии заслал :)), Разработка идёт по всем фронтам :)

Покка ничего нового ... Точу потихоньку... Что то это уже надоедать стало :)), хочется враз и закончить :))
сегодня шестерня будильника

Вложения

• Изображение 018_новый размер.webp
    Изображение 018_новый размер.webp
    10.6 KB · Просмотры: 69
  • Изображение 020_новый размер.webp
    Изображение 020_новый размер.webp
    13.5 KB · Просмотры: 82
Назад
Сверху