• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Alexey Sergeevich

Дилетант
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
1,514
Реакции
408
Баллы
0
На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Приуэт:vic:

Пора бы и мне поучаствовать в конкурсе.

Пока нет даже эскизов будущего изделия - есть лишь идея: компьютерная мышь с самодельным корпусом с возможностью изменения геометрии. Чтобы делалась длиннее/короче, шире/уже. По принципу мышек Saitek Cyborg:
mous9right.webp

На этом пока все:)

Ворклог обещаю подробный и, по возможности, регулярный:tehnari_ru_889:
 
Ну прям Трансформер будет !... :D
 
Ну прям Трансформер будет !...
Посмотрим:) В голове образы разных стилей - от такого же кибернетического, до древнерусского.

Пока ломаю голову как изнутри обыграть механизм раздвижения. И из какого материала делать: дерево - банально; сталь - тяжелая; алюминий - не паяется; латунь - тяжелая и желтая.

Вообще, искал вдохновения в этой мышке:
mouse81-1.webpmouse81-3.webpmouse81-2.webpmouse81.webp
Сам бы до такого не доперtehno032
 
Донор

Привет всем:vic:

Пока упорядочиваю образы в голове. Между делом купил донора:
DSCF0162.webpDSCF0163.webp
Разобрал донора:
DSCF0165.webp
Выбирал самую миниатюрную мышку, чтобы ее внутренности занимали как можно меньше пространства. Остальной объем заполнится механизмом раздвижения.

Донор с благозвучным названием E-Blue ("Каждому по мышке, каждому по E-Blue"). На российском рынке года 2-3. Качество среднее, цены чуть выше средних, основной упор на дизайн. Хотя данная модель последним не отличается.

Вообще, хотел донора Logitech или Microsoft, надеялся на микрики Omron, однако в любимом магазине не оказалось мышек, кроме этой, отвечающих необходимым критериям (миниатюрность, однобатареечность, отсутствие доп.кнопок).

Вот теперь "лед тронулся":)

Кстати, позавчера я заявился на конкурс с мышкой, а вчера утром меня озарила великолепная идея по моддингу компьютера. Чтож, кобыл на переправе не меняютtehno013 Если останется время и свободные финансы, обязательно воплощу в рамках конкурса:tehnari_ru_889:
 
интересненько, наблюдаю:)
 
а что это за мышки такие?
Saitek Cyborg- линейка геймерских манипуляторов. Впервые я услышал про мышки где-то в 2006-2007 году. Основная фишка - возможность изменения геометрии посредством вращения шестигранного винта. В старшей модели можно удлинять/укорачивать мышь выдвигая из корпуса тыльную часть + регулировать боковую площадку под большой палец по направлению вперед/назад и по углу вылета от корпуса + прикручивать боковую площадку под мизинец. И, конечно, стандартная геймерская фишка - грузики для оптимизации веса.
 
Так вот, в те годы я морально не был готов потратить порядка 3000 руб на мышь, хоть и пускал на нее слюни. Даже при том, что всегда пользовался первоклассными мышками (дойдут руки, расскажу об этом в соответствующей теме). Сейчас же, есть уверенность, что смогу сделать подобное сам. И сделать изыскано:tehnari_ru_942:

Мой проект использует то же принцип - удлинение/укорачивание корпуса, разлет площадки под большой палец и площадки под мизинец. Изначально хотел использовать строительные болты с внутренней шестигранной головкой, но от этой идеи откажусь в целях облегчения конструкции. Скорее всего применю направляющие полозья и какие-нибудь подпружиненные фиксаторы.

Кстати, раз уж я раскрываю карты, скажу, что сегодня у меня появился "спонсор", готовый дать денег на реализацию проекта по моддингу ПК. Так что, очень-очень надеюсь, что сил хватит на 2 работы в рамках осеннего конкурса:tehnari_ru_889:
 
Всем привет:vic:

Пока что пытаюсь образы из головы перенести на бумагу и на дисплей, чтобы понимать габариты, формы; чтобы было удобнее с ними играться.

Получается так себе:
DSCF0167.webp
Дошел до такой модели:
Эскиз шасси..webp

Больше показать нечего:)
 
Вот еще бы собрать мышку с титановым колесиком и всем остальным)))
У меня мышки дольше года не живут - колесо ломается))
Интересно посмотреть на финал темы)))
 
Вот еще бы собрать мышку с титановым колесиком и всем остальным)))
Металл точно будет в мышке. Скорее всего облицовка. Возможно, если получится, сердцевина тоже;)
У меня мышки дольше года не живут - колесо ломается))
У меня годами работают. Самая первая мышка порядка 8 лет работала потом просто заменил на новую - более удобную:)
Интересно посмотреть на финал темы)))
Сказать по правде, мне больше интересно скорее разобраться с этим проектом и приступить к следующему. Надо набраться терпения:)
 
Привет всем:vic:

Почиркался, порисовал, пришел к таком дизайну днища:
Шасси ЛУТ.webpШасси с текстурой ЛУТ.webp
Сегодня съезжу, распечатаю изображения для ЛУТа.

В качестве материала все-таки буду использовать латунь. Вечером постараюсь отЛУТить и протравить. Если получится красиво, такую стилистику использую во всем проекте.

Ждите воплощения в металле:tehnari_ru_889:
 
За вечер успел отрезать и отшлифовать латуньку, переЛУТить и протравить изображение:
DSCF0190.webpDSCF0191.webp
Получилось неплохо на мой взгляд. Конечно, хотел глубину травления побольше, но у меня оставалось лишь полбутылька перекиси водорода. Площадь травления большая, раствор быстро насытился продуктами травления и оно прекратилосьtehno013
 
Привет всем:vic:

Готова первая деталька:
DSCF0193.webp
На ней будет монтироваться плата мышки. За прямоугольным окошком будет алюминиевая пластина, на которой расположатся глазок сенсора, и текст с преамбулой конкурса. Сама пластина будет совмещена со своеобразными рейлингами, по которых будет сдвигаться корма мышки.

Схематично это выглядит так:
Алюминиевая пластина.webp

Также, пора выбирать материал из которого буду делать сам корпус. Дерево не хочу - пыльно слишком; Фимо - еще не работал, попробую сегодня потренироваться на маленьком кусочке. Также, думаю, Фимо будет тяжеловато, как и дерево. Еще есть один хитрый вариант - взять плотный вспененный материал, нарезать его по форме и потом обмазать эпоксидкой. Конструкция должна получиться легкой и прочной. Да и в обработке, думаю, будет полегче.

Кто что может посоветовать по материалу для корпуса?:tehnari_ru_837:
 
Привет всем:vic:

Давно не отмечался. Просто приболел и пять дней ничего не делал. Да и чтобы двигаться дальше необходимо было продумать механику фиксации мышки в сложенно/разложенном состоянии, прорисовать это в эскизах. Продумал и прорисовал. Распечатал и отЛУТил:
DSCF0211.webp
Поскольку эта деталь подвержена трению с другой деталью, все символы протравить. Пустые участки заклеил скотчем и протравил:
DSCF0214.webp
Получилось не очень четко, т.к. шрифт тонкий, не подходящий для травильных дел. Тем не менее, посыл разобрать можно.

Затем вырезал и обточил:
DSCF0215.webpDSCF0216.webp
Забыл просверлить отверстие для сенсора мышки. Примерно так будет выглядеть:
DSCF0220.webp
Осталось сделать корму и дальше начнется самое веселье - надо будет все собирать, паять алюминий к латуни и из чего-то "лепить" корпус.

Пока все. Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:
 
Привет.

По чуть-чуть продвигаюсь. Куда-то.

Сегодня доделал алюминиевую пластинку с рейлингами:
DSCF0228.webpDSCF0229.webp
На концы подклепал ограничители.

Также, переЛУТил и протравил корму шасси мышки:
DSCF0231.webpDSCF0237.webp
В этот раз протравилось глубоко и визуально две латунные части не согласуются друг с другом:
DSCF0239.webp
Меня это расстраивает. Да и в целом, мышка как-то не нравится. Наверное, из-за недомогания. Продолжу работать с тем, что есть. Дальше видно будет.

P.S.: Еще и гравер барахлит. Сегодня вдруг обороты подскочили до максимума и никак не хотели регулироваться. Вскрыл его:
DSCF0232.webpDSCF0233.webp
Ничего подозрительного не обнаружил. Чуть-чуть почистил внутренности от пыли и регулировка оборотов почему-то заработала.
Раз уж вскрыл корпус, решил полностью разобрать и прочистить потроха:
DSCF0236.webpDSCF0234.webp
Надеюсь, доживет до конца конкурсаtehno032
 
Rat 9 крутая штука. Даже в сое время хотел пилитьиз орг стекла, рисунки даже сохранились......Все еще хочу приобрести, но денюжку как то жалко :D
 
Назад
Сверху