• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от glazunov-artem "Needles lamp"-ниточный светильник

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Чёт мало кто отвечает :(

Прикольно получается:)
PS: Инструмент почти одинаковый у нас:)

Клёвая подставка! Тоже токарный станок хочу! :)

Прикольно)) Молодец, хорошо получается!!!

Сегодня вечером я ещё начал делать сам шар. Клей взял "Жидкое стекло". P.S. не знаю насколько твёрдый, но посоветовал отец :).
Когда уже много намотал, то немного верёвка начала отпадать сразу и я пока остановился, до застывания. Когда застынет, тогда ещё слой намотаю.
Инструмент почти одинаковый у нас
Правильно, оба делаем-то из дерева :)
Тоже токарный станок хочу!
Так станок-то появился когда я ещё пешком под столом ходил :D. А сейчас вот и я пользуюсь :)

Качество фото конечно не очень хорошее, снимал уже вечером. Плохо видно

Вложения

• Photo-0036.webp
    Photo-0036.webp
    62.3 KB · Просмотры: 91
  • Photo-0037.webp
    Photo-0037.webp
    49.6 KB · Просмотры: 112
Что-то маловата подставка, я думал больше будет :D Хорошо сделал.

Что-то маловата подставка, я думал больше будет :D Хорошо сделал.
Я тоже так думал :)
А когда вспомнил, что можно поставить в светильник маленькую лампочку(свечку), то решил уменьшить размеры. Просто из-за большой лампочки и размеры были больше :)
Да и подходящего, большого куска дерева я не нашел дома. Спасибо!

По поводу плафона, извини конечно но пока не смотрится, надо бы мотать так чтоб витки не были параллельными и углы между ними были разными:D А так помоему портит картину:D

Да уже всё равно придётся делать новый или придумывать велосипед. Жарик воздушный лопнул и вся конструкция помялась :((уже второй прокол)

А вместо шарика не получится применить (например с старого футбольного(баскетбольного) мячика камеру)? тогда смело сможешь мотать и не боятся что лопнит! и форма будет почти идеально круглой!

Можно взять, но где достать её? :)
Я уже подумываю о другом плафоне.

Если загорелся идеей, никаких денег не жалко....У вас что, там в Донецке туго с Мячами)))))? Если не секрет поделись что задумал?

Если загорелся идеей, никаких денег не жалко....У вас что, там в Донецке туго с Мячами)))))? Если не секрет поделись что задумал?
Ну я задумал взять лист орг стекла нанести красивый рисунок с помощью принтера и копирки(ну или чего-то другого) а потом гравером на линиях рисунка сделать маленькие выемки. и залить их краской(это вся с внутренней стороны). После взять строительный фен, какой-нибудь цилиндр(с нужными размерами) и согнуть стекло цилиндром. Вот и получится плафон. после можно придумать ещё что-то интересное туда)))

Просто сейчас с деньгами немного туго. Лишний раз тратится не хочется :(

Ух блин сложновато..Я уже представил твой светильник, красиво будет, но тут тоже надо наиграться, а если не получится жалко оргстекла(для меня это сверх дефицитный материал)

Ух блин сложновато..Я уже представил твой светильник, красиво будет, но тут тоже надо наиграться, а если не получится жалко оргстекла(для меня это сверх дефицитный материал)
Для меня пока, что тоже :)
Я уже тоже продумал всё в светильнике. А тут непредвиденная неувязочка :( Что самое обидное уже два раза перематываю заново :( :(
В такие моменты так и хочется всё кинуть и не возврашатся к этой идее

Дык я ж чуть ли не с первого поста предлагаю взять камеру от мячика, что у вас там спортивных магазов нет:D ну или на крайняк можно пляжный мячик купить, который ртом надувается:D

Дык я ж чуть ли не с первого поста предлагаю взять камеру от мячика, что у вас там спортивных магазов нет:D ну или на крайняк можно пляжный мячик купить, который ртом надувается:D
Я же говорю с деньгами напруга :(

Ув. форумчане! Чем можно намазать шарик чтобы он от жидкого стекла не стягивался а потом не лопался??? Потому, что на этом уже второй раз прогорел(((((

Одень на шарик целлофановый мешочек.

Назад
Сверху