• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Машина Времени

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Может тогда как в фильме (могу ошибиться не обращал внимания) но там что то бегущих огней к центру бегало))

Только если демпфировать колебательный процесс конденсатора времени )))

Я предполагаю сделать подсветку к каждой лампе из светодиодов.
От чего ушли к тому и пришли. Дерево, медь, латунь и......светодиоды. Бутафория однако.

Бутафория однако.
А сама идея создания Машины времени, разве не бутафория. Так почему-же не использовать современные элементы для придания интересного эффекта. Ведь в моддинге часто используют такое.

Самый пик моддинга это у Шурика - Иван Васильевич меняет профессию ... :)))

Самый пик моддинга это у Шурика - Иван Васильевич меняет профессию ...
Так там Шурик по разрешению "Иваныча" всего лишь транзисторы у барыги покупал, куда ему до нынешнего "лампового ренессанса" у нас на форуме :)))

Предлагаю очередной фото отчёт о проделанной работе.
Сегодня вновь взялся за датчик температуры.
Сделал разметку

15.webp

Просверлил отверстия и в нижней части нарезал резьбу

16.webp

И конечно-же решил посмотреть как будет смотреться в сборе

17.webp

А так с центральной частью

18.webp

Затем придумал, что можно использовать для входящих элементов в термодатчике. Вот такие части от ниппелей.

19.webp

Удалил нижнюю часть

20.webp

Высверлил отверстия и нарезал резьбу

21.webp

Ну а это, общий результат работы за сегодня

22.webp

И вновь фото отчёт. Сегодня продолжил работу с элементами для термодатчика. Отрезал три медных полоски

23.webp

засверлил отверстия и соединил их вместе.

24.webp

Отрезал углы

25.webp

А дальше работа напильником

26.webp

Вот что получилось в итоге

27.webp

Затем немного подправил шкуркой, закруглил края

28.webp

Разъединил, получил три детали

29.webp

Соединил с входящим колпачком

30.webp

Напоследок решил посмотреть как будет смотреться с радиолампой

31.webp 32.webp

На сегодня всё.

Последнее редактирование:
Ветвистости для рогов мало, однако ... :D

Завтра соединю с центром может ветвистей станет:rjach2:

Сегодня не было времени для работы над проектом, но зато нашёл готовый ящик для корпуса. Размеры просто идеально подходят под мою задумку.

33.webp

Пока отложил его в сторону. Пусть ждёт своего часа.
Завтра выходной, а значит, будет время для творчества.

Приятно видеть ящичек из нормального дерева ... :)

И вновь, добрый вечер господа.
Планы о творчестве в выходные, по семейным обстоятельствам к сожалению не сбылись. Да и за сегодня сделал не много.
В боксе «Конденсатора Временного Потока» рассчитал расстояние для трёх отверстий, в которые будут вставляться радиолампы,

34.webp 35.webp

и высверлил их

36.webp 37.webp

На большее сегодня времени не было. Но, главное, пусть и медленно, но работа продвигается.

Приветствую Вас господа моддеры! Предлагаю вам фото отчёт о проделанной работе за неделю.
Продолжил работу над датчиком температуры. Вырезал дополнительную заднюю панель

38.webp

Вот такие индикаторы будут стоять в датчике

39.webp

В средней части сделал вырез, на половину глубины

40.webp

И занялся уже привычным для меня делом, по предыдущему проекту, резьбой по дереву

41.webp

Спустя некоторое время получил вот такой отсек

42.webp

Проверил, как помещаются индикаторы

43.webp

Размер подошёл. Затем решил немного подточить переднюю часть и как у меня иногда бывает, не рассчитал сил, и упс..

44.webp 45.webp

Старый опыт научил меня в таких случаях не терять самообладания и не опускать рук, поэтому я взял новую заготовку и выточил новую часть, ничуть не хуже старой

46.webp

К тому же появилась новая идея, и я выточил ещё одну деталь

47.webp

Затем разметил и прикрутил заднюю панель

48.webp

Общий вид деталей

49.webp

Склеил две средние части и собрал всё в одно целое, посмотреть, как будет выглядеть

50.webp 51.webp

Пора присоединять уже готовые элементы

52.webp 53.webp

Отметил и просверлил отверстия

54.webp 55.webp

Нарезал резьбу и прикрутил медные пластины

56.webp 57.webp

Затем установил латунные колпачки, и центральная часть приняла свои очертания

58.webp 59.webp

60.webp 61.webp

Врезал в переднюю панель, ранее изготовленную латунную вставку от старых часов

62.webp

Ну и конечно соединил всё в одно целое

63.webp

Вот что получилось в итоге

64.webp 65.webp 66.webp

На сегодня это всё.

Деревянная машина времени, это красота, Чукча бы до такого не догадался, но красиво, с удовольствием слежу за темой. Приятных полетов, однако ... :D

Назад
Сверху