• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Машина Времени

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Нечего, я надежды не теряю. Время ещё есть.

Сегодня выдалось немного свободного времени, и я смог поработать над проектом.
Пришло время браться за корпус. Начал с нижней части. Отпилил кусок фанеры

121.webp

Ножки решил сделать из частей дверных ручек, благо стиль подобающий

122.webp

Сделал разметку

123.webp

Просверлил отверстия и нарезал резьбу

124.webp

Прикрутил ножки

125.webp

Вот что получилось

126.webp

Теперь нужен переход между нижней частью и верхней. Использую уже давно склеенную болванку, из двух кругляшей фанеры

127.webp

Подравнял её на шуруповёрте при помощи мелкой шкурки

128.webp

Затем закрепил болванку на куске старой фанеры и высверлил отверстие в центре

129.webp 130.webp

В итоге получил вот такую деталь

131.webp

Разметил и просверлил отверстия, для крепления к нижней части

132.webp

Прикрутил переход

133.webp

И просверлив такие же отверстия в корпусе, соединил всё воедино

134.webp

Время ещё было, и я решил немного облагородить конструкцию, а именно закруглить края у нижней части. Разобрав всё, зажал нижнюю часть в тиски, и взяв в руки шкурку принялся за работу

135.webp

Через некоторое время получаю результат

136.webp

Прикручиваю ножки и любуюсь

137.webp

Добавляю верхнюю часть

138.webp

И, конечно же, не смог удержаться, приладил «конденсатор временного потока», полюбоваться

139.webp 140.webp

141.webp 142.webp

На сегодня всё. Продолжение следует.

Эдуард, цвет древесины менять будете или как-то еще обрабатывать (маслом например)? Если да то какой цвет или метод обработки предполагаете?

Собираюсь морить. Цвет думаю что"мокко" я его использовал в прошлой работе, мне понравился.

Сверху думаю положить бесцветный лак.

Здравствуйте господа моддеры К моему большому сожалению мне придётся приостановить работу над проектом. У меня умерла мама и я думаю вы поймёте моё состояние. Я не в коем случае не заброшу проект и обязательно доведу его до конца, но в рамках конкурса уже врятли успею. Желаю всем конкурсантам удачи и победы.

Примите искренние соболезнования..........
Сил Вам и стойкости.......

Очень жаль, соболезную, держитесь.

Назад
Сверху