• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Повторюсь, при принудительной вентиляции корпуса - сойдёт. 600 квадратов это для обычной коробки с отверстиями.
Тем более у 7294 защита от перегрева. Работает исправно - проверено :D

Огого ребята вы тут дискуссии развели по поводу радиатора :D
Раскрою всем секрет - этот радиатор там стоять не будет, там будут стоять два радиатора от центрального процессора.
Куллер будет иметь направление обдува как радиаторов УНЧ так и радиатора ИИП
Этот радиатор на фото просто был положен чтобы примерно организовать пространство (просто процессорные пока не приобрел).

Т.е. совсем не обязательно на радиатор "дмухать"? Я правильно Вас понял?
Небольшая циркуляция воздуха между ребрами обеспечит значительное снижение температуры.

P.S. Никто (в смысле я) не собирается его гонять на полняк. Хотя я вас уверяю система охлаждения которая получится в итоге сможет обеспечить и такой режим работы.
Эт как так? Направляющие для потока будешь делать?
ну типо того.

Ну раз уж сегодня так бурно пошел процесс обсуждения охлаждения, то им я сегодня и позанимался. В общем сделал в боковинах отверстия для циркуляции воздуха.
Немного поразмечав, прокернил, и просверлил. Затем придал немного марафета зенкером. (вышкуривать и полировать пока ничего не стал так как поцарапаю 100% пока буду все доводить до ума) Полировкой займусь в конце.
Ну и небольшой фотоотчет.
P1260196.webp P1260197.webp P1260198.webp P1260201.webp P1260202.webp P1260204.webp P1260205.webp P1260206.webp

Саш, почём "люминь" берёшь?

Саш, почём "люминь" берёшь?
Шина длиной 2м толщиной 2мм и шириной 50мм что то около 130-150р (точно не помню. И уголок около того же (поменьше 10х10 подешевле, а 20х20 и больше тоже около 150р за 2м)

Вот если бы сделать как-нибудь прорези вот так
P126020511111.webp

Было бы вообще шикарно

Ну не сказал бы что дорого, например уголок 20х20 у нас 60 руб/м.

Либо штамповка (что вряд ли), либо фреза...

Ну можно и сверлом, а потом тщательно обработать напильником :))

Я поначалу тоже думал про прорези, но потом визуально набросал на компе и мне не очень понравилось, да и работа это уж очень трудоемкая, поэтому решил оставить так.
Главное горячему воздуху будет откуда выходить, а большего и не надо :)

Эх, красотень будет!

Прорабатывая дальнейший дизайн все больше задумываюсь о том чтобы на верхней стеклянной крышке сделать матирование в виде рисунка.

Вот набросал несколько вариантов, кто что думает?
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

саня,а как там дела с сенсорной кнопкой включения?

саня,а как там дела с сенсорной кнопкой включения?
Боюсь ей заниматься пока, думаю если опять не заработает то я расстроюсь вообще желание отпадет дальше делать, поэтому жду эмоционального настроя на неё.

заняться мне ей что ли........

Прорабатывая дальнейший дизайн все больше задумываюсь о том чтобы на верхней стеклянной крышке сделать матирование в виде рисунка.

Вот набросал несколько вариантов, кто что думает?
Посмотреть вложение 64419 Посмотреть вложение 64420 Посмотреть вложение 64421

как для меня то все три офигенные!!!!!! :D Красава Сань" Слежу за твоим проэктом, не терпится уже итог увидеть)
кстати, а в какой проге рисуешь?

кстати, а в какой проге рисуешь?
Я их не рисовал, нашел в интернет перерыв гору картинок, затем подредактировал в фотошопе. А сам усилитель нарисован в программе pro100

Назад
Сверху