• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Начинаю новый проект усилителя

Давно созрела в голове идея нового усилителя. Проект все время держался в голове, но сегодня решил перенести все так сказать в цифровой формат.
Вдохновившись тем как Уважаемый Wow4an ведет ворклог своего усилителя тоже решил начать свой ворклог.
Так как сейчас начинаются праздники то старт проекта будет медленным а в следствии того что радиорынок от меня далеко то продвижения будут тоже не супер быстрыми.
Ну буду стараться подавать информацию равномерно и сильно не промедлять.
В общем надеюсь проект будет интересен и так же надеюсь что смогу реализовать все задуманное.
Вот так это выглядет в моей голове (не считая мелких деталей которые было лень рисовать)
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp
Передняя панель и верхняя крышка будут стеклянные, тонированные (это скоро станет традицией :) )
Кнопка включения подразумевается сенсорной (надеюсь я его победю)
перед ним будет стоять логотип Power из оргстекла с диодной подсветкой - должно быть красиво.
Часы будут по схеме Валерия на Atmega8.
Спекторанализатор на ней же.
Регулировка тембра и баланса каналов на TDA1524 (я читал что о нем не сильно отзываются, но все же я сделаю пока на нем (о TDA7294 тоже не все хорошо отзываются) )
Особая фишка будет в регуляторе громкости (его я признаюсь честно подсмотрел на фото какого то аппарата) надеюсь что у меня все получится.
Вот к чему примерно буду стремиться, только подсветка наверное будет белой - ну посмотрим в общем...
1217928189_04.webp

• Like
Реакции: asco
отличная задумка!
давай воплощай!

а я все усилок на 7294 схеме не соберу никак, уже и все детали нашел, но руки никак не доходят...

(его я признаюсь честно подсмотрел на фото какого то аппарата)
хотелось бы посмотреть этот аппарат...не Harman/Kardon случаем?
а я все усилок на 7294 схеме не соберу никак, уже и все детали нашел, но руки никак не доходят...
я меня год лежат уже вместе с динамиком и досками приготовлены в вуфер для ДК домой....надеюсь а празничные выходные начну таки ковырять

Отличная задумка! Желаю удачи в реализации!

Офигееть! Я очень рад тому, что кого-то смог вдохновить! Надеюсь ты не последний :)
Дизайн очень понравился и будет просто супер, если ты его повторишь вживую!
Часики порадовали, я сначала тоже хотел.... но подумал будет лишним. А сейчас опять хочу. :)
Жлаю удачи и поскорее начать!

Дизайн очень понравился и будет просто супер, если ты его повторишь вживую!
Спасибо, буду стараться :)
А сейчас опять хочу.
Я рад что я тебя тоже вдохновил на идеи :)
Жлаю удачи и поскорее начать!
Отличная задумка! Желаю удачи в реализации!
отличная задумка!
давай воплощай!
Спасибо, ребята надеюсь все получиться (ну по крайней мере в голове картина уже почти полная :) )

если подсветка белая...делайте и анализатор на белых сборках чтоб не было новогодних разноцветных огней....одноцветные в тон подсветке должно смореться охренительно классически строго (я бы так сделал) решать вам конечно

если подсветка белая...делайте и анализатор на белых сборках чтоб не было новогодних разноцветных огней
Так и будет, правда я его сделаю на светодиодах - будет 7 белых диодов два оранжевых и один красный сверху (если не устроит качество на диодах то потом переделаю на сборках просто диодами уже затарился :) )
А так вся подсветка включая светящиеся надписи ( Power и Volume) будет белая.
Единственное не знаю бывают ли белые сегментные индикаторы для часов - это меня пока тревожит.

Единственное не знаю бывают ли белые сегментные индикаторы для часов - это меня пока тревожит.
Даже если и небывает таких, их можно сделать самому. Ради такого проекта стоит попробовать ;)

Даже если и небывает таких, их можно сделать самому. Ради такого проекта стоит попробовать
Да, я видел статью Валерия по моему, как изменить цвет сегментного индикатора просто не хотелось бы с ними морочиться, хотя если не найду то конечно придется повозиться (об этом я уже думал :) )

Вот кстати набросок, первый, в фотошопе делал - все надписи тоже планирую сделать светящимися.
лицевая панель.webp

Красота!
Как же я хотел такой же узкий корпус (всмысле низкий) но трансформатор - собака такая... :D
А спектроанализатор на чём планируется? Я тут было думал на транзисторах собрать, но меня слава Богу отговорили от этой затеи :D

А спектроанализатор на чём планируется? Я тут было думал на транзисторах собрать, но меня слава Богу отговорили от этой затеи
я собирал в 90х годах на микросхемах 10 полос по 12 сегментов на кпшках....фильтры на 157 серии активные сочинял....блин муторное дело и прожорливый девайс большой довольно таки вышел....делал на сборках...мигало охренительно канешь, кореша радиолюбители на ляжки ссали....на транзисторах это же ваще тихий ужас!!
делал не ради забавы...удобно было эквалайзер выставлять быстро тож 10 полосный

Как же я хотел такой же узкий корпус (всмысле низкий) но трансформатор - собака такая...
Не, я буду делать на ИИП, с силовыми завязал - дорого, увесисто, габаритно.
А спектроанализатор на чём планируется? Я тут было думал на транзисторах собрать, но меня слава Богу отговорили от этой затеи
Думаю делать вот по этой схеме, уже кстати почти доделал (не хватает несколько деталюх и прошитой Atmega8 :D )
cxema.webp
Вот видосик работы (не мой пока :) )

Потрясающе должно получиться. Особенно с часами. Когда-то в стекло передней панели усилителя я вмонтировал простенькие наручные "ASAHI". Смотрелось, я Вам скажу, о-го-го как стильно и креативно. А сдесь ... Уже слов нет!

да, особенно если с тонированным стеклом будет.
вроде стоит коробчонка, крутилка громкости и пару регуляторов, вроде просто...
а врбуаешь, и все индикаторы загораются, и часы, будет кульно!

Итак начнем с сердца нашего усилителя - это блок питания.
Так как высота аппарата всего 5см, то была разработана печатная плата для ИИП которая полностью подходит по габаритам, при этом сохранено удобство монтажа. Было решено расположить трансформатор лежа.
ИИП.webp
И вот готовая печатная плата.
PC120061.webp

Итак начнем с сердца нашего усилителя - это блок питания.
Так как высота аппарата всего 5см, то была разработана печатная плата для ИИП которая полностью подходит по габаритам, при этом сохранено удобство монтажа. Было решено расположить трансформатор лежа.
Посмотреть вложение 60666
И вот готовая печатная плата.
Посмотреть вложение 60667

А можно схему ИПП?

Нашел у себя единственный ферритовый сердечник для транса, но склеен он был просто жесть. Короче разобрать его целиком не получилось, но я его склеил и немного модернизировал для установки на бок.
PC280093.webp PC280094.webp
Затем начался процесс намотки, это я вам сущий кошмар. Намотка нескольких обмоток да ещё и в несколько жил, да ещё и со средними точками - короче матюгался на весь дом :D
PC280097.webp
Но потом как то совладал с собой и до собирал, до конца.
PC280098.webp
Впаял в плату все детали что у меня были для ИИП (остальные надо покупать - только после праздников :( )
PC280099.webp

Назад
Сверху