• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ох да вытачивал наконец то все три ручки :)
Осталось заполнить холодной сваркой, отцентрировать и заполировать.
P3310346.webp P3310349.webp

о.о как заводские прям!

а как центруешь?

если взять уголок (профиль) и использовать его в качестве направляющей? не получается описать словами.. )) ручку довести до диаметра резистора, намотав на нее, например фотопленку (жесткая и достаточно толстая)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.3 KB · Просмотры: 109
ООО, в этом что то есть сегодня покумекаю, спасибо отличный вариант.

Сегодня подточил диоды и по вклеивал их в будущие ручки. Так же сделал крепление для переменников подогнал все под стекло и сделал первую примерку :)
P4010347.webp P4010346.webp P4010348.webp P4010349.webp P4010350.webp P4010351.webp

хорошо выглядит....
санек ты как провод к светодиоду провел??

Кайфовые ручки получились!!! :)
Ребят, а что с форумом случилось???

1е АПРЕЛЯ:))

Санёк, а провода светодиодов не пострадают, об острую кромку стекла в отверстии?

Кстати, классно смотрится!

аа....... а уже испугался :)) думал у админов мозг сдвинулся :D такое оформление сделать :) а прикол получился:)

хорошо выглядит....
Расскажу как я делал.
Светодиод присоединяется к проводу пайкой. Провод тонкий и мягкий, оборачивается вокруг вала резистора на 1...1,5 витка, в виде спирали. И заходит внутрь корпуса через отверстие рядом с валом резистора. Отверстие за ручкой не видно. Виток провода нужно рассчитать так, чтобы при полном раскручивании спирали провод не выглядывал из под ручки, а при полном скручивании - чтобы провод не наматывался туго на вал резистора. Может Саня предложит лучшее решение.

аа....... а уже испугался :)) думал у админов мозг сдвинулся :D такое оформление сделать :) а прикол получился:)

Слов нету!!! Прикольно... Единственное что глаза в кучу собираются....

это наверное так задумано было :)) ладно, хватит флудить :)

Парни подскажите пожалуйста: у меня есть сгоревший пред усилок от S-70. Если с него алюминиевые регуляторы по дергать и просверлить отверстия под диод... Стоит таким заниматься???

а я вот подумал.... а если взять оправку под размер вала резистора и выставить ее по центру в ручку, капелькой супер клея подхватить, проверить, а затем или эпоксидкой или холодной сваркой залить... прокатит?

Откусил на светике ножки почти под корень (оставил 1-1,5мм) и подпаял провод).
Санёк, а провода светодиодов не пострадают, об острую кромку стекла в отверстии?
Я по этому поводу много думал и вот чего надумал, на переменнике есть пропил на самом потенциометре так вот, я его наверно пропилю глубже и в него уложу провод а сверху попробую наложить термоусадку. Ну а внутри корпуса как нибудь придумаю чтобы провод не перекручивался :)
Кстати, классно смотрится!
Расскажу как я делал.
Я впитываю все советы, спасибо :)

Короче, чем ближе приближался момент наполнения ручек холодной сваркой, тем больше меня беспокоил один момент. Как только коричневая (как гумно :D) сварка соприкоснется с оргстеклом и диодом, сразу получу ужасный коричневый (такой грязный) отблеск в подсветке.
Сначала подумал покрасить это все дело белым лаком а потом уже наполнять сваркой. Сделал пробный вариант на ручке которую изготовил самую первую и которая потом превратилась в тестовую - результат кошмарный (ну точнее не то чего я хотел).
Мозг продолжал искать простое и логическое решение данной проблемы. И вот эврика, мне на глаза попалась трубочка от шариков из которой был изготовлен защитный чехол для подсветки.
P4020349.webp
Вот что получилось
P4020351.webp

Ну и воспользовавшись идеей cqr2k нашел дроссель который четко подошел для моей задачи.
P4020348.webp

Так что когда клей на защитных "чехлах" подсохнет буду запихивать сварку :)

Назад
Сверху