• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинающему нужна помощь

Ладно, будет время - поковыряюсь. Но не сейчас.

Хорошо спасибо :)

Бродяга
У меня тоже нормально всё работает, но, подобно Владимиру, инопланетяне до середины экрана долетают.
Во-первых, у вас цикл до 300 заведён, потому НЛО дальше середины экрана не продвинется.
Во-вторых, чтобы сработать по сценарию, вам нужно предусмотреть ситуацию достижения некой точки, где а=координате угла дома для зарисовки в этот момент окна и ситуацию продолжения движения до конца экрана.

А, ну почему я не вижу домиков да деревьев - понял. Просто я гоняю Паскаль в DOS-моде (так привык), а там VGA-экран и по вертикали всего 480 пикселей. Но НЛО двигается.

Нло и должно до середины, но у меня оно даже лететь не хочет просто мигает на месте

наконецто запустил нло. но за ней красный шлейф и двигается еле еле как сделать побыстрее и убрать шлейф?

У меня нормально код отрабатывается, без описанного вами явления. Однако скорость движения объекта действительно низкая, для исправления можно увеличить шаг приращения координаты, к примеру, на 2 или больше. По остальному - смотрите настройки приложения, возможно, что-то там выключено.

я его перекрасил и заставил двигатся по диагонали (типа кометы) но он очень медлено для кометы движется - можно как то сделать чтобы быстрее?

И снова я. Для создания первой игры понадобились процедуры которые я о этого благополучно пропустил. В самоучители они на примерах звука. включаю звук частотой 300 герц в итоге - один щелчок (стандартный звук виндовс - "дзеньк") и всё. ставлю больше герц тоже самое, ставлю меньше точно так же.вот такая программа:
Код:
USES CRT;
BEGIN
	Sound (300);  Delay (2000);  NoSound	
END.
Помогите пожалуйста:tehnari_ru_102:

И снова я. Для создания первой игры понадобились процедуры которые я о этого благополучно пропустил. В самоучители они на примерах звука. включаю звук частотой 300 герц в итоге - один щелчок (стандартный звук виндовс - "дзеньк") и всё. ставлю больше герц тоже самое, ставлю меньше точно так же.вот такая программа:
Код:
USES CRT;
BEGIN
    Sound (300);  Delay (2000);  NoSound    
END.
Помогите пожалуйста:tehnari_ru_102:
Не знаю, что у Вас за система - у меня всё работает, как надо: спикер пищит положенные две секунды.
Возможно, дело в том, что Вы запускаете Паскаль под Windows, я же - только под Dos.

через REPEAT работает как надо. ну да ладно придется всегда REPEAT ставить.
вопрос: тут в самоучители "распиновка" нот - можноли подбирая ноты заставить программу музыку произносить? тоесть какую нить известную музыку перевести в sound и запхнуть в программу

Vladimir_S, не знаешь можно ли вывести в обычном паскале(или в дельфи подобным образом) звук вместо спикера на колонки?

ну если тебе подойдет пищание....то можно....

а как переключить на дос?

p/s/ kreol с днём варенья!

вот блин не правильная дата... у меня завтра.(как можно поменять?)
но спс!

Мой кабинет (твой ;) ) изменить личные данные ищи и изменяй.
Прошу модераторов стереть поздравление - заранее поздравлять както не хорошо

Ну так ктонить скажет как с Windows в dos перекинуть?

И ещё вопрос - возможноли воплотить часы в паскале?

Ну так ктонить скажет как с Windows в dos перекинуть?
Вообще-то там (в пакете) должны быть две раздельных папки - для работы под WINDOWS и под DOS. У меня, во всяком случае, так.
И ещё вопрос - возможноли воплотить часы в паскале?
Можно. Там есть процедура GetTime, считываете часы, минуты, секунды текущего времени, дальше - резвитесь в графике. Хотите цифрами выводите, хотите - программируйте циферблат и стрелки.

часы я хотел типа как с анимациями - круг, по краям циферки (12, 3, 6, 9) и две линии идут или три - так возможно?
походу я не то возомнил - я забыл что время не идёт по кругу эт получится сделать тогда только секундомер как я хочу?
хм я когда фри паскаль скачивал ничего такого не было, установщик и всё. а где можно скачать компилятор для Dos?

хочу воплотить "Мурку" через звук в паскале - возможно ли?

Назад
Сверху