• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли настраивать роутер?

Буферизация происходит на каких-то определённых iptv-каналах или независимо от канала? Если на определённых, то на каких по счёту? Я у себя проверю.

Пока еще точно не могу сказать. Через какое-то время сообщу.Еще вопрос-я скачал download master и открыл вашу ссылку. Так у меня уже минут 20 выскакивают всякие окошки с загружаемыми каналами. И конца их не видно. А некоторые пишет что уже есть и надо ли их переписать. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделал?

Там просто файл плейлиста в формате M3U должен скачаться. Некоторые браузеры по ссылке скачивают файл, а некоторые, открывают содержимое файла как в текстовом редакторе.

Если в браузере Mozilla Firefox по ссылке открывается текст, в меню браузера выбираете "Сохранить как" и при сохранении к имени файла добавляете расширение .m3u, тогда в загрузках сохранится файл плейлиста.

У меня стоит Опера.Download master той же версии что и у вас.Может я что неправильно нажимаю?Я делаю так- Закачка-добавить закачку-там выбираю ссылка-категория видео и начать закачку.Начинают появляться окна с каналами.Один налазит на другой.До конца я не осилил. Все вырубил.

Я скопировал ссылку в буфер обмена и потом в окне программы Download master нажал "+" (Добавить), появляется маленькое окно, там нажал "Начать закачку". Категорию выбирать не нужно, это не видеофайл.

Буферизация идет вечером и на всех каналах.

У меня с этим плейлистом нет буферизации даже на HD каналах. К примеру, на 6 "Звезда" или на 25 "Старт" всё чётко идёт на разрешении 1920х1080. На некоторых каналах происходит подвисание, к примеру, на 22 "Зоо ТВ", но ничего не подгружается, просто пропускается несколько секунд видео, а при буферизации видео бы продолжилось с момента остановки. У Вас, как я понял, происходит именно буферизация.
Можно было бы грешить на роутеры соседей, массово использующих диапазон 2,4 ГГц, если бы при подключении по проводам не происходило то же самое.
Я бы попробовал подключить ПК напрямую без роутера к сетевому кабелю провайдера, установил бы на ПК IP-TV Player для Windows и оценил как будет идти видео с этого плейлиста на ПК. Если проблемы останутся, то уже никакими манипуляциями на стороне клиента это не исправить.

Я вот тут узнал IP адрес откуда мне идет сигнал.Можно ли чем -то измерить его скорость?Или еще какие нибудь параметры-например Ping.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    68.1 KB · Просмотры: 22
Или еще какие нибудь параметры-например Ping.
Ping проще простого, с компьютера в командной строке.
Также можно tracert и pathping.
Но, проще скачать бесплатную утилиту WinMTR. Она покажет пинг до каждого узла и потери пакетов на каждом участке, если они есть. По сути, наглядно объединит все 3 команды.

Я вот тут узнал IP адрес откуда мне идет сигнал.Можно ли чем -то измерить его скорость?
Сигнал не с этого адреса идёт, по этому адресу хранится плейлист в формате M3U8, внутри плейлиста ссылки, откуда потоковое видео идёт. Буферизация — это не проблема скорости доступа к плейлисту.
Я бы попробовал подключить ПК напрямую без роутера к сетевому кабелю провайдера, установил бы на ПК IP-TV Player для Windows и оценил как будет идти видео с этого плейлиста на ПК. Если проблемы останутся, то уже никакими манипуляциями на стороне клиента это не исправить.
Вы это уже проверили?

Подключил напрямую к компу.Поставил IP TV Plauer. Буферизация стала гораздо реже. Но все равно оталась.

Подключил напрямую к компу.Поставил IP TV Plauer. Буферизация стала гораздо реже. Но все равно оталась.
Буферизация на всех каналах или на определённых? Если на отдельных, то на каких? Какие каналы идут без буферизации?

На всех каналах которые я обычно смотрю. Это примерно 15 каналов.

Я обязательно проверю на своём ТВ работу тех 15 каналов из 209, которые Вы обычно смотрите.))
Остаётся опробовать способы избавления от буферизации, предложенные в Интернете, они легко гуглятся.

Назад
Сверху