• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо спаять усилитель для 2-х динамиков 130 вт 4 Ом

и что еще понадобится? ща еще миллион всего купить надо, да??? я же сразу сказал, у меня ваще ниче нет
Может тогда пойти по другому пути?
Например:
Blaupunkt GTA 250 | |
Mystery MR2.75 | |
Supra SRD-A2150 | |
В качестве источника питания - БП от ПК.
Я так понимаю что вы всё равно не возьмётесь за изучение литературы по постройке АС, и замерять параметры Тиля-Смолла вы не будете, эти мидбасовички что у вас, воткните в коробки литров по 50, кто знает, может вас и устроит их звук...

ну он выдавать нормально будет?
да, разбираться сложно если честно, БП у меня на 800W, потянет? сколько вольт на выходе у БП компьютера?12?

ну он выдавать нормально будет?
да, разбираться сложно если честно, БП у меня на 800W, потянет? сколько вольт на выходе у БП компьютера?12?

выдавать он будет нормально,у меня mystery mr2.75 питался от бп на 300w.бп на 800w хватит с головой.

а размер ФИ? или его не стоит делать?

тяжеленький случай...

Измерить, чтобы убедиться в том, о чем я писал :)?

Нет.

Я просто воткнул автодинамики в коробки от S30A
Вот тебе динамик. Типичный щитовой.

Fs = 80.07 Hz
Re = 3.50 ohms[dc]
Z = 4 ohms
Le = 336.28 uH
Qts = 1.56
Qes = 2.34
Qms = 4.66
Mms = 17.78 grams
Rms = 1.919129 kg/s
Cms = 0.000222 m/N
Vas = 6.02 liters
Sd= 138.93 cm^2
Bl = 3.655176 Tm
ETA = 0.13 %
Lp(2.83V/1m) = 86.73 dB
Diameter = 13.30 cm
P = 50 W

Попробуй его вставить в объем S30.

всем огромная благодарность!

итак, собрал 1 из 2х коробов и воткнул туда мою колончку. звук замечательный, чистый, басы отличные. было 2 муз центра и 4 колонки, и вот уже одна она заменяет по качеству те 4.(представляю, когда вторую соберу). подключил ее сначала к старому муз центру, он начинал сильно греться, когда подключил к нему мое творение, тогда подключил к более новому, (JVC MX-J200) с одной пока справляется на ура, я счастлив!(кто разбирается, можете по ттх глянуть, не сгорит он у меня). фотки прилагаю
1 - полностью готовое творение(фанера 15мм, обклеил их изнутри битопластом)
2 - старый муз центр и то, что загромождало мой стол
3 - сравнение...
4 - бесшовная обтяжка карпетом :)
я очень доволен результатом, но есть вопрос. громкость я регулирую на компе(удобно с мультиклавой), на муз центре всегда прибавлено на 2/3 от всей громкости, при беззвучной работе из колонок идет тихое шипение, как и из старых колонок раньше. это очень напрягает, решится ли проблема с покупкой усилка(остановился на Blaupunkt GTA 250), перестанет ли шипеть?

Вложения

• IMG_20131217_232018.webp
    IMG_20131217_232018.webp
    145.1 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20131217_232032.webp
    IMG_20131217_232032.webp
    267.1 KB · Просмотры: 188
  • IMG_20131217_232050.webp
    IMG_20131217_232050.webp
    249.8 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20131217_232147.webp
    IMG_20131217_232147.webp
    155.5 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
воткните в коробки литров по 50, кто знает, может вас и устроит их звук...
Все таки прав был WOLF. А по сути все мы так начинали. Ставили невесть что в непонятно какой ящик и потом пИсали от удовольствия. Или скажете не так?

Все таки прав был WOLF. А по сути все мы так начинали. Ставили невесть что в непонятно какой ящик и потом пИсали от удовольствия. Или скажете не так?
именно так. на этом останавливаться не собираюсь, на следующий год еще че нибудь замучу, с учетом всех ошибок. результатом доволен, но прошу ответить на те вопросы, 5 страница

главное чтоб самого звук устраивал! если шипение было раньше и есть сейчас, значит проблема или в усилителе или в источнике звука(компьютере). попробуй подключить телефон или плеер.или совсем выдернуть вход и послушать. только провод из усилителя вытащи

Шумит звуковуха или увеселитель. Определить очень просто. Отсоедините усилитель от компа, пропадет шипение или нет?
А что собственно за усилитель?
На такую мощность можно с успехом вот это http://www.tehnari.ru/f114/t92732/
использовать. Только на выход достаточно дешевую "сладкую парочку" и напряжение питание уменьшить вольт до 40-50. Схема БП из третьего поста этой темы.

я решил не заморачиться и купить нормальный усилок советского производства.
или этот Blaupunkt GTA 250
пока тащит музыкальный центр(я даже спрашивал в конце 5 страницы про него) JVC MX-J200
а могут от провода помехи идти? аукс который.
выяснил что когда громко прибавляю, помехи усиливаются, придется пока прибавлять с музыкального центра чтобы не слушать это шипение(оно не особо сильное, но добивает и на колонки наверно плохо действует)
собрал вторую, карпета пока нет, вот мое чудо

Вложения

• IMAG0372.webp
    IMAG0372.webp
    64.3 KB · Просмотры: 96
...выяснил что когда громко прибавляю, помехи усиливаются...
Это значит источник помех находится до регулятора громкости. Все что после него не шумит.
Вам остается только выяснить в какой точке тракта стоит упомянутый регулятор и искать причину в той части тракта, которая стоит до регулятора.

Есть большая вероятность, что регулятор стоит до оконечного УМ. Значит он ни причем.

еще одни вопрос, интересно, увидите ли вы его.
есть вариант купить это чудо
Усилитель мощности 2х канальный 2x30W купить в Ульяновской области на AVITO.ru
колонуи повторюсь -Supra SRD-2013 200мм, 3х полосная, 4 Ом, 130/300-номинал/максимал, 92 дБ, диапазон частот 40Гц-23кГц
(просто если кого брать то я его в комп в лицевую панель воткну и вообще шикарно будет)

"выходная мощность: 180w + 180w", а потребляемая 30 Втtehno015.

Назад
Сверху