• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ну, как нет?
На СВ с ВЕФа поймал 2 станции, на ДВ 3, на кв кучу китайцев и французов, пара наших. На СССР УКВ штук пять работает, радио России, зенит ФМ и еще несколько не знаю каких. Может просто ВЕФ плохой? :)
А Тексан тоже хочу себе взять, только не 600 а 660, там еще авиа диспетчеров можно слушать. :) Но цена кусается. 150$ не на дороге, все-таки...

Вопрос: НАХРЕНА?!!
у меня есть товарищ, который навесил в подъезде видеокамеры повсюду, и постоянно мониторит кто и куда ходит, вот у меня абсолютно такой же вопрос всегда возникает, каждому своё

Это какой-то аудио-видео вуайеризм.

Не, не сойдёт. Я не понимаю.

А простые парни ходили с простыми "Хазарами" и слушали "радиохулиганов" на СВ.
А вот на КВ, - слышу и сейчас. Помню как-то в советское время один придурок спер рацию железнодорожную КВ на 2130 кГц. Перестроил на СВ амплитудную модуляцию и пел всякие песенки смачные и стихи хулиганские читал. На следующий день вычислили и забрали все радиобарахло, кончилось штрафом родителям - был несовершеннолетний.

Сколько он у вас сейчас стоит? Тут за 3000 гривен предлагают, но мне пока не по карману.
А сколько это в рублях? Я покупал еще в прошлом году за 3200 рублей. Сейчас после девальвации рубля не знаю сколько, не заходил, наверное раза в два дороже...

Есть у меня еще подобный, только побольше размером ТЕКСАН S-2000 с авиадиапазоном. Так за три года как купил, всего один раз поймал какого-то диспетчера на английском и то очень тихо. Больше не включаю этот диапазон. Короткие волны лучше и не мечтаю. Но вот в ж.Радио есть серия статей по его доработке. Читаю, но что-то нет желания что-то делать, вроде как все устраивает.

отреставрированные проигрыватели реально по 20-30 килорублей стоЯт 0_0

Сегодня заходил в комиссионный на Авиаконструкторов 13 напротив строительного. Там продают электрофон какой-то импортный название не запомнил за 1500 рублей. Но купить не решился, так как обычно головки от старости уже фурычат со страшными искажениями. На электромагнитные головки тогда вроде не делали.
Видел еще компактный усилитель в купе с колонкой, типа как у уличных музыкантов, но ламповый за 2500 рублей. Кстати, ламповые сейчас ценятся. Стоит так же отличная "машина" радиоприемник-магнитола, вроде как панасоник какой-то тоже за 2500. Смотрится весьма красиво, даже не поцарапан и в пленку завернули, во всяком случае хотя бы для интерьера взять на работу или дачу. Класс. Я бы взял, но уже всякого старья набрал на блошином. Наверное долго не залежится - красивый очень.

tehnooff
ТЕКСАН S-2000 дороговатая игрушка :)
Хотя 600 от 660 почти в 2 раза отличается по цене, а все из-за авиа диапазона. :(
А вообще простейший авиа приемник можно на 2х транзисторах собрать :)
Я пока авиа ловлю средненько на свой приемник SDR.

Зато морские частоты лучше :)

На следующий день вычислили и забрали все радиобарахло,
О да,если бы меня вычислили, то батю точно посадили.Он работал начальником смены КИПиА.Но я не достиг больших вершин в радиохулиганстве.

Сегодня заходил в комиссионный на Авиаконструкторов 13 напротив строительного. Там продают электрофон какой-то импортный название не запомнил за 1500 рублей. Но купить не решился, так как обычно головки от старости уже фурычат со страшными искажениями. На электромагнитные головки тогда вроде не делали.
Видел еще компактный усилитель в купе с колонкой, типа как у уличных музыкантов, но ламповый за 2500 рублей. Кстати, ламповые сейчас ценятся. Стоит так же отличная "машина" радиоприемник-магнитола, вроде как панасоник какой-то тоже за 2500. Смотрится весьма красиво, даже не поцарапан и в пленку завернули, во всяком случае хотя бы для интерьера взять на работу или дачу. Класс. Я бы взял, но уже всякого старья набрал на блошином. Наверное долго не залежится - красивый очень.

Так то комиссионка, в комиссионках много, и дёшево, а там куда я заходил это уже винтаж:))

Цены навинчивают.:D

Да есть и такие магазины. Страшно дорогие. У нас такой есть на Загородном проспекте между метро Владимирская и Звенигородская (Пушкинская). Там торгуют в основном ламповыми усилителями ручного изготовления. Смотрится действительно очень красиво. Ребята в общем старались. Кстати, там качественные поделки от умельцев принимают. Да и другая аппаратура, что дорогая, отлажена и настроена. Но что делать это уж на любителя и на тех у кого деньги имеются. А в комиссионке, то что принесли, а уж как работать будет, - это уж как повезет. Хотя встречаются и очень качественные вещи. Но тут может повезти и у лифта. Недавно еще одну швейную машинку положили. Привез на дачу, испробовал, - шьет изумительно, такого качества шва еще не встречал. Почему выбросили - не пойму. Первая машинка лежит здесь, укомплектована удобным и отличным чемоданчиком, ее пока еще не пробовал.

Сегодня достался вот такой бодрый старичок))) На брту 256мб оперативы, разбита матрица и нет аккумулятора, а так вполне рабочий и довольно шустрый))) Зарядки конечно же тоже нет, завёл от своей, благо у меня тоже асер подходящий, и моник отдельно подключил. Acer travelmate 2355xc.

Вложения

• P4110011.webp
    P4110011.webp
    78.7 KB · Просмотры: 59
  • P4110013.webp
    P4110013.webp
    40.4 KB · Просмотры: 87
Осталось за малым ... :)))
Покрасить и выкинуть ... :)

Мож пригодится, вдруг донора найду или сварганю чего))) Жалко в нём LPT и COM нету, а то с руками оторвали бы)))

Вообще нет или не работают? Я один такой нашел старинный совсем. 98 я стоит первая, так сом порт есть. успешно программирую Моторолы на работе. пашет нормально. Для радиостанций лучше и не нужно.

Вообще нет.

Назад
Сверху