• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Мужики, а с чего решили что это с лошади подкова? может прибита была на двери дома (некогда стоявшего там) и согнуло её не гусянкой/колесом, а самым простым ломиком :))

PS

Но в любом случае хорошая находка :)

Навряд ли кто то стал бы прибивать её к двери на все 8 гвоздей:D Да и по гвоздям видно что она с копыта, дело в том что когда подковывают лошадь, кончики гвоздей проходят копыто насквозь и торчат с боков, их обычно загибают, таким образом подкова прочно держится, тут видно что у крайнего гвоздя кончик был загнут наружу. Видимо просто кто то неумело подковал или давно не менял подкову, ведь копыто под подковой продолжает расти и гвозди просто либо обломались или разогнулись. Да кстати и сама уплощённая четырёхгранная форма гвоздей говорит о том что они всё таки с лошади:D

может прибита была на двери дома (некогда стоявшего там)
Маловероятно. Межевое разделение закончилось несколько сотен лет назад, жилые дома стоят на одном месте уже по 300-500-800 лет и больше. А вот боевые потери могли быть, ведь совсем рядом была битва под Лейпцигом (Битва Народов), где Наполеон потерпел первое серьезное поражение, ну а мелкие стычки были повсюду.. У фермеров целые коллекции различного вооружения того времени, найденные на их полях. Кстати, ночь перед битвой он провел в нашем городке, в доме торговца шерстяным полотном, дом так и стоит, и там до сих пор сохранились кровать, столик и кофейная чашка, которыми он пользовался.. Все целое. Как-нибудь сфотографирую.

Классно, найти подкову хороший знак...:)
А я таки довёз акустику, вот фотки:

Вложения

• IMG_2374 Light.webp
    IMG_2374 Light.webp
    26.1 KB · Просмотры: 179
  • IMG_2375 Light.webp
    IMG_2375 Light.webp
    103.6 KB · Просмотры: 225
  • IMG_2376 Light.webp
    IMG_2376 Light.webp
    104.7 KB · Просмотры: 122
смотрел на ваши находки и думаю... где же вы всё это находите, особенно меня поразила последняя Ванина находка, колонки и саб ммм... мечта, качество может у них и не лучшее, но на халяву (а наш человек как известно любит её).... и покупать не надо или продать этот комплект, добавить денег и купить то что нравится

Относительно находка, был подготовлен к переезду на свалку, на вопрос "что с ним?" ответили "сгорел". В общем предложили забрать если нужен на запчасти, забрал.. С "Рубинами" знаком, по сему при первом включении сразу понял что дело в кондёрах (при выходе из дежурки срабатывала защита) вскрыл, поменял 2 кондёра, завёлся :)

Вложения

• Изображение 030.webp
    Изображение 030.webp
    70.4 KB · Просмотры: 82
  • Изображение 031.webp
    Изображение 031.webp
    98.7 KB · Просмотры: 85
  • Изображение 032.webp
    Изображение 032.webp
    34.5 KB · Просмотры: 108
Везука вам... Все чего-то находите... А у меня однажды, лет этак восемнадцать назад, маман решила в мастерской прибраться... Вобщем, моя любимая лепестковая макетка, вручную сделанная, на которой все мои знания того времени были получены, чем-то ей не понравилась. Надеюсь, ее нашел потом какой-то юный радиолюбитель и собрал на ней свой первый приемник :)))

Теперь и мастерская уже отдельная есть в своем доме, и старшего ребенка уже пора приобщать к процессу, а ту макетку до сих пор жалко. Вот бы сейчас пригодилась!

Ха! Удивили :) У меня мама готовый почти усилитель на мусорку вынесла лет 10 назад. Алюминиевый корпус, трансформатор, и все платы спаянные - два УМ, темброблок, релейный коммутатор входов и блок индикации. Пролежал видите ли два месяца посреди квартиры. Как будто он один там лежал...

У меня мама готовый почти усилитель на мусорку вынесла лет 10 назад. Алюминиевый корпус, трансформатор, и все платы спаянные - два УМ, темброблок, релейный коммутатор входов и блок индикации
:tehnari_ru_121:

Гы-ы. У меня родственник один пока в больнице лежал, его жена с дочерью четыре телевизора и две ламповых радиолы на помойку уволокли. Ибо запчасти - запчастями, но в квартире ещё и жить где-то надо.

Мы не ставили, только ради того чтобы не выносить. Превентивная мера, так сказать :)

вот подарили называется (компрессор для противопролежнего матраса)

Вложения

• 23032014060.webp
    23032014060.webp
    59.4 KB · Просмотры: 179
  • 23032014061.webp
    23032014061.webp
    68.6 KB · Просмотры: 171
  • 23032014062.webp
    23032014062.webp
    60.8 KB · Просмотры: 249
Весчь! :)
А я нашел часики Электроника В6-403. Работают, но сильно мерцают, и то показывают нормально, то часть знаков отсутствует. Менять кондеры, потом посмотрим что еще :)

Вложения

• 6-403.webp
    6-403.webp
    12.2 KB · Просмотры: 101
  • IMG_2953.webp
    IMG_2953.webp
    75.3 KB · Просмотры: 106
Назад
Сверху