• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Это газоразрядный тиратрон МТХ-90.
На втором снимке фтодиод.

Может бракованный?
tehno015 может быть... Вот слева (закопчённый) МТХ-90, а справа этот No Name (на нём никаких надписей кроме обозначения сетки (точка на колбе)

Изображение.webp

Вот думаю, набрать себе ретро кондёров что ли... только вот не знаю как "тантал" стоит ли ставить их, или это уже просто лом драг металлов.... :D

Изображение 003.webp

По конструкции они похожи.
А конденсаторы типа ЭТО? Это классные конденсаторы, танталовые.

Валер, тебе такие надо? (напиши номиналы, я гляну если есть то могу отправить) :)

Понадобится - буду иметь ввиду. Благодарю.

Я их сильно не разглядывал, но то что запомнилось там есть от 25В до 50В (может и больше есть) номиналы тоже разные, но не вглядывался :)

Подобрал ламповую радиолу с проигрывателем Ригонда ("Моно"?).
Фото с интернета, сейчас темно свою фоткать :)
Все целое, задник есть. Будем её проверять. :)
rigonda_mono0.webp

#теплый_ламповый.

Сделал подсветку. :D
_MG_7302.webp

Чет я не подумал, что там были поставлены холодные диоды, купил нейтрально-белые. Завтра куплю еще метр, но уже холодных :D
И еще лента чуть шире, крышка матрицы не закрывается, придется подпиливать или крышку, или рейку-теплоотвод, на которой стоят светодиоды.

#теплый_ламповый.
Радиола работает! УКВ почему-то ловит FM станцию "Рокс", но ловит! :) КВ и ДВ диапазоны молчат, СВ шипят и через пол минуты затихают, остается только УКВ.

Класная радиола - у меня в детстве подобная была - Романтика-М. По внешнему виду 1:1 - только название другое.
На диапазон КВ обязательно антену, СВ и ДВ - станций осталось мало бытовых - может ничего не ловить.
По FM - там сдвинутый СССР диапазон - многие современные станции в него сейчас не входят - поэтому пользуемся, что ловит.

По поводу ленты истинная правда, я покупал специальные светодные полоски на аллюминиевой рейке, но они очень узкие были, заняли половину места от ламп, ещё столько же осталось:D У меня правда видно было расположение светодиодов от них свет конусами расходился:D Вырезал полоски из рассеивателя другой матрицы монитора, вроде норм, плюс выкинул весь блок питания вместе с инвертором и вставил туда материнку, получился моноблок, шнур только надо делать VGA от материнки до платы монитора короткий, у меня что то не получается, рябь какая то идёт, помехи видимо.
А кстати вспомнил, у меня был мой первый усилитель сделан из этой радиолы, тоесть часть со стеклом и ручками а сзади ламповый усилок, и 3 разных динамика к доске прикрученных, вставил всё в полку серванта:D

УрА, телевизор ожил. Сейчас собираю все, пока что уперлось в БП. И синхронизацию с включением тв. Нет реле на 41 вольт(так питалась прошлая подсветка, туда хочу и подключать). Сделал управление яркостью на NE555N. Не знаю, правда, зачем, но пусть будет. :)
IMG_0385.webpIMG_0386.webpIMG_0387.webp
IMG_0388.webpIMG_0391.webp

Теперь осталось только панель в ригонду вмастырить.

Вот кстати с работы вот такую штуку припёр(у нас акция идёт, старый светильник даёт 25% на новый:D) Кто знает что там сверху должно было быть?

Вложения

• P5270290.webp
    P5270290.webp
    64.3 KB · Просмотры: 103
  • P5270291.webp
    P5270291.webp
    74.7 KB · Просмотры: 107
  • P5270293.webp
    P5270293.webp
    94.8 KB · Просмотры: 104
Назад
Сверху