• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Полез в старые завалы хлама на работе, нашёл:

Изображение 093.webp
тетрод Г-807

Мужики, и пара вопросов вот по этим платам:

Изображение 094.webp Изображение 095.webp

Может сталкивались с этим прибором, что это за агрегат?

А это судя по всему ЦМУ:

Изображение 096.webp Изображение 097.webp

Хотя может и ошибаюсь...?

Кроме Г-807 не встречал ... :D

последняя плата как и предполагал - ЦМУ "Мираж" :) Будем реанимировать (интереса ради) :)

Попробовал сделать 4 витка оборванным шнуром, все равно скользит. Видимо он сильно натер валик. А если пошкурить мелкой шкуркой?

Всё-таки попробуйте канифолью натереть. Это не моё изобретение - это когда-то я получил (думаю лет 20 назад) такую инфо (даже незнаю от кого и как) и с того времени постоянно пользуюсь именно этим методом. Всегда помогал.

Недавно помог на "современном" приемнике Vitek побороть такую же проблему.

Подобрал монитор samsung жк 17". Включается на секунду и в вечную перезагрузку. Вскрытие показало вздутые конденсаторы, перепаиваю. :)

Работает! :) Как обычно, 3 кондера по питанию.
i?path=b0217154100__big.webp
Samsung SyncMaster 732N
1280x1024, 17"

Подключай его четвёртым монитором. :)

Валер, я третий-то убрал, уж больно драйвера бесятся.
А сегодня нашел лезерное МФУ Xerox Phaser 3200MFP.
Диагноз - не включается. По просмотру гугла выяснил, что надо поменять кондер в блоке питания. Сказано - сделано. конденсатор на 5в линии надулся. Заменил и заработало! Даже в катридже чернила есть. Правда, у моего экземпляра отсутствует лоток, то есть спереди дырка, но это не бяда. :)

Вложения

• i?path=b0918161507__big.webp
    i?path=b0918161507__big.webp
    6.5 KB · Просмотры: 65
Вань, блин, найди мне там дисплей с VGA сенсорный 7" а? :D

Вася, Ваня, парни, вам магазин пора открывать уже с вашим талантом находить))

Дим, а я то чего? что я нашёл? Я ничего толкового не находил за последнее время (да и не искал, времени нет) :)

Вась, учитывая твои прошлые сыскные заслуги :)

ну... тут вот надо еще на подобный "пир" смотаться, да вот пока думаю, стоит или нет, дом то не резиновый так сказать... :)

Это что, я-то просто когда с работы домой иду мимо пара помоек. А у нас этим люди занимаются профессионально. Кто пешком, кто на великах, кто аж на машине. От дедов, которые потом это на развалах продают, до таджиков, которые собирают лом, и технику. И количество их находок, думаю в разы выше. :)

Найти нашёл, но подобрать нет возможности. Дорогу между домами загораживают и летом как клумбы используются, цветочки в них вырасщивают...
Встречайте, колонки с субвуфером из бетона.
Судя по количеству отверстий, в сателлитах не одни дины были опробованы!:tehnari_ru_211:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    109.5 KB · Просмотры: 117
  • 2.webp
    2.webp
    150.8 KB · Просмотры: 115
  • 3.webp
    3.webp
    76.7 KB · Просмотры: 96
  • 4.webp
    4.webp
    99.6 KB · Просмотры: 81
Мужики, есть у кого данные на этого "товарища" ?

Изображение 119.webp

Перерыл кучу справочников, нигде ничего... Судя по габаритам Ампер 50 он, а там чёрт его знает... tehno015

Да, в справочниках нет... предположительно 10А 500В...

Назад
Сверху