• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Иду по улице, а тут валяется на углу дома баллон из-под фреона! Естественно забрал, будет под ресивер для компрессора использован) Надо только остатки газа выпустить будет и все.
Fv-tQejuzHo.webp

Сегодня перекапывал огород под морковку и вот что нарыл
280520141802.webp
Оттащил к себе в гараж, надо будет ошкурить ржавчину и каких-нибудь самоделок наделать что ли, может у кого какие идеи есть, а то этого добра целый ящик набралось tehno015
Колечки естественно пойдут под ключи, завтра повытаскиваю.

идеи есть. вызвать сапёров.

А возможно и дозиметром проверить не мешало бы) Черт знает что это такое

хорошая вещь картинки в поисковике гугл )))

Разжился сегодня вот такими трансами для галогенок, 17А однако))) Поидее можно было бы переделать в питальник для ноута, но там перематывать придётся... Что ещё с ними делать ХЗ))) Все в корпусах, один разобрал для вида)))

Вложения

• P5070058.webp
    P5070058.webp
    40.5 KB · Просмотры: 61
  • P5070061.webp
    P5070061.webp
    25.1 KB · Просмотры: 157
  • P5070063.webp
    P5070063.webp
    38.5 KB · Просмотры: 69
Сложно будет переделать для питания чего либо другого, у этих импульсников обратная связь по току, а не по напряжению.

Ну поидее если нагрузить чем угодно то напряга будет. Ну думаю 20вт нагрузки хватит, одна галогенка.

Мощные питальнички. А под радиатором можете сфоткать? Он держится на блестящих пружинящих пластинках.

Вот фотки внутри. Транзисторы 130009. Тут ещё друг подогнал два пылесоса, один починил и теперь мне не надо на новую квартиру пылесос покупать))) А ещё радиолу Кантата 205 стерео(фотка не моя, выглядит хуже и не знаю работает ли.)

Вложения

• P5140075.webp
    P5140075.webp
    25.6 KB · Просмотры: 103
  • P5140076.webp
    P5140076.webp
    40.2 KB · Просмотры: 86
  • kantata205c.webp
    kantata205c.webp
    52.7 KB · Просмотры: 303
Отдали планшетник HP Slate 7, не включается, батарея заряжена, на кнопке включения напряжение присутствует, при подключении зарядки потребляет, но реакции никакой, надо купить кабель и попробовать к компу подключить.
Так же отдали телефон простейший филипс без задней крышки, вроде работает. Какую то странную штуку, с одной стороны USB в корпусе, с другой стороны разъём самсунговский, на корпусе написано что DC adapter вход 5в выход 6в 350мА... нафига оно...
И самый прикол рабочий видеорегистратор без корпуса и аккумулятора))) Не знаю что со всем этим делать))) Ну там ещё остатки ноутбуков, видак и дивидюк)))

А, позавчера ещё мужчина оставил в магазине сгоревший светодиодный линейный светильник на 6 вт, починил впаяв вместо сгоревших светодиодов новые, кое как работает)))

У регистратора оказывается есть функция съёмки на движение, проверил, работает, можно зафигачить к дверному глазку например))) У телефона оказалась какая то беда, разряжает аккумуляторы в 0, а мультиметр на контактах зарядки показывает КЗ, можно поковырять. Планшетник так и не подаёт признаков жизни, кабель купил, определяется как неизвестное устройство и если при подключенном ПК зажать кнопку питания то устройство отключается и опять подключается, у меня уже закрадываются мысли что у него сдохла матрица и подсветка, а потом ему снесли прошивку. А главное нету нигде его схемы.

Вложения

• P5200019.webp
    P5200019.webp
    69.7 KB · Просмотры: 48
  • P5200021.webp
    P5200021.webp
    29.6 KB · Просмотры: 66
Отдали телик, toshiba 29csz5r, не работал, принесли, затаскивать вдвоём пришлось, очень тяжёлый, разобрал, всё пошатал и он оказался рабочим, написал другу который отдал, но вряд-ли он ему нужен, во первых гроб здоровенный, во вторых они новый купили, в третьих неизвестно сколько проработает)))

Вложения

• P5260027.webp
    P5260027.webp
    58.5 KB · Просмотры: 55
Отдали телик, toshiba 29csz5r, не работал, принесли, затаскивать вдвоём пришлось, очень тяжёлый, разобрал, всё пошатал и он оказался рабочим
Поздравляю!
Организовать, что ли, группу любителей ЭЛТ-телевизоров и мониторов? Сам я приобрёл прошлой осенью аналогичное изделие, правда Sony-Trinitron, и очень доволен. Вот сейчас Гран-при Бельгии (Ф-1) отсмотрел...

Спасибо. Только мне он ни к чему да и теликов в доме хватает, теперь 4шт))) До этого ещё были но надоели место занимать, разобрал и выкинул)))Этот я матери поставлю когда съеду в новую квартиру, если он конечно продолжит работать.

У меня два было 29" ЭЛТ, один я распотрошил на запчасти (лень было искать причину периодического ухода в защиту) а второй "видеотройка" (встроенный DVD + 2.1 акустика) работает :)

Не совсем находка, но халява.

Изображение 314.webp Изображение 315.webp

Списал на работе отработавший свой "век" монитор, 23". Списал по причине отказа запускаться, дома разобрал пропаял лампы и вуаля :) Есть заметные моменты "подуставших" ламп (левая сторона) но киношку смотреть пойдёт :)

Назад
Сверху