Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Розетки-то керамика! Хоть сейчас в работу.Дальше немного розеток,
Роднулечка МКУ-48, сколько я их перебрал.. Хорошее было реле для эксплуатационников, легко ремонтировалось.Вот такая релюшечка маааленькая, походу с посеребрёнными контактами)))
Серебряный сплав. Чистого серебра в одном (!) контакте около 0,24 грамма. Два-три реле - неплохой перстень. Надо тебе ехать снова, копать.с посеребрёнными контактами)
Были такие советские, с плоской спиралью, большой мощности. На прожектора.Среди кучи лампочек, 5 штук,
Да вот еще, пачкаться! 30р за грамм Argentum в скупке. Проще царскую чайную ложечку у бабаньки купить...Надо тебе ехать снова, копать
Правильно понял. Редкая фигня. Её ставили на лестничных площадках в многоэтажных домах. Идёшь по лестнице и тыкаешься носом во все стены в поисках заветной кнопки. К тому же, присоска быстро выходит из строя и перестаёт держать. Приходится разбирать, чистить... Датчики движения куда удобней в эксплуатации.Я так понял что это что то типа советского реле времени, нажимаешь на кнопку и она фиксируется, а через какое то время сама отщёлкивается...
Рассверлить отверстия в пластике и усе подойдеть... Обожаю советские розетки с подпружиненными контактами, карболит, винт так винт...Розетки хорошие, но под евровилку не подходят
Сколько у меня таких переходников погорело....Переходник
Лампочки с цоколем Е27 на 220в 500Вт, использовались в круглых прожекторах с параболическим зеркальным отражателем, да и сейчас такие прожектора частенько вижу, раньше на века делали))) А вот лампочки такие частенько спрашивали когда в магазине освещения работал, но их у нас не было, собственно взял на продажу.Среди кучи лампочек, 5 штук, это лампочки Эдисона что ли?
Розетки-то керамика! Хоть сейчас в работу.
Именно, так же на продажу выставлю, розетки не чета нынешним, пружинные контакты, керамика, подходят в старые подрозетники без их переделки, так же по сути вечные. Отверстия хочу попробовать рассверлить, тело ещё вроде есть, сверло морковка есть, отмою и попробую.Рассверлить отверстия в пластике и усе подойдеть... Обожаю советские розетки с подпружиненными контактами, карболит, винт так винт...
Спасибо. Теперь и не знаю что с ними делать, я думал ретровыключатели, они сейчас в моде, бешеных денег стоят))) Держатели для предохранителей можно и как патроны для лампочек использовать да и много где ещё такие остались.Правильно понял. Редкая фигня. Её ставили на лестничных площадках в многоэтажных домах. Идёшь по лестнице и тыкаешься носом во все стены в поисках заветной кнопки. К тому же, присоска быстро выходит из строя и перестаёт держать. Приходится разбирать, чистить... Датчики движения куда удобней в эксплуатации.
Розетки хорошие, но под евровилку не подходят.Держатели для электрических предохранителей теперь тоже никому не нужны. Лапочки - штука нужная - можно использовать в качестве нагрузки для настройки БП и радиопередатчиков.
Низковольтную аппаратуру такими розетками подключали. На первой моей работе, в участке связи, такими розетками были оборудованы столы радиомехаников - для паяльников на 36 Вольт.Вот такие вилка с розеткой
Я примерно так и думал, была ещё мысль что может для радиоаппаратуры каой нибудь.Низковольтную аппаратуру такими розетками подключали. На первой моей работе, в участке связи, такими розетками были оборудованы столы радиомехаников - для паяльников на 36 Вольт.
Я ими оборудовал шахтерские носимые переговорные устройства, такая вилка не позволяет ошибиться полярностью.была ещё мысль что может для радиоаппаратуры каой нибудь.
Если контакты со стальной пружиной, я рассверливаю или разворачиваю советскими ножницами отверстия до 5 мм и отлично стоят.Розетки хорошие, но под евровилку не подходят.
Командоаппараты.Вот такие то-ли контакторы, то ли её что то, вообще не знаю.
У меня такие стояли на устройствах пуска асинхронников с фазным ротором.Вот такие резисторчики или сопротивления
Всё там же, колхозы же везде раньше были а потом всё захирело, а какие из них тракторные? Сейчас рассматриваю отмытые лампы, помимо 500вт, есть с цоколем Е27 но на 12в 40Вт, такие впринципе до сих пор в ходу. Есть какие то большие без резьбы с двумя штырьками по бокам, и двумя контактами снизу, на 54В 40Вт. Есть всякие маленькие , на 6В с резьбой, а те которые я думал что автомобильные 12в, оказались на 28В...Влад, а тракторные лампы то где надыбал?
Нет, но есть на 24В и еще у них зависимость напряжения от оборотов (типа как на мотоциклах/мопедах) от 24 до 28В скачетне думал что у тракторов сеть 28В