• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Направленная антенна для 3G-модема своими руками

• Автор темы Автор темы VASYA
  • Дата начала Дата начала

VASYA

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Направленная антенна для 3G-модема своими руками

Здравствуйте. Кто-нибудь делал направленную антенну (не Харченко) для 3G-модема?? Очень нужно. Буду очень благодарен:)

Да не разбирая модем:) По поводу этого я знаю что и как делать.
Нужно саму антенну.

Ну тогда только принцип Харченко. Нужны активные удлинители USB, а модем на самой антенне ... :)

Еще есть вариант, данный диапазон подразумевает прямую видимость и ближе к законам оптики. Делаешь шлифованную из алюминиевых сплавов тарелку и размещаешь в оптический фокус коннект. Все равно нужны будут активные удлинители USB, также если зона не уверенного приема, надо поднять на высоту ... :)

Вот сюда, угол падения - равен углу отражения, основной закон Оптики ... Образовательная программа по физике. Зеркала ... :)
А они для чего нужны будут. Сигнал с антенны передовать штоль?
Простые USB удлинители имеют свойство потери сигнала. Простые на рекомендуют использовать больше 1.5-2 метра длиной. Активный удлинитель (обычно 5-ть метров) имеет усилитель, который отвечает за эти пять метров. Их можно соединять последовательно и каждый будет отвечать за свои 5-ть метров ... :)

Так активный удлинитель для модема же, а мне 2м хватит. Модем я не хочу на улице цеплять.

На мачту метров 10 над землёй.

А кабель с посеребренными жилой и оплеткой имеется?

Медный или посеребренный? Если посеребренный и большого сечения, тогда можно попробовать, а потери в 10 метрах медного кабеля наверняка сожрут все усиление антенны и даже загонят его в минус.

Медный, но толстый - 1,5мм2.
А посеребренный продаётся?

Для этой частоты надо 50 омный радиочастотный коаксиальный кабель. Один из хороших 250-300 руб за метр.

Продается, но не факт что даже с ним получиться что-то путное. 10 метров, это 10 метров... Попробуйте сначала с имеющимся медным, посмотрите на результаты и решите, стоит ли приобретать посеребренный кабель.

Для этой частоты надо 50 омный радиочастотный
Волновое сопротивление кабеля зависит от входного сопротивления антенны и приемника (передатчика), а не от частоты сигнала. Но в целом верно, прежде чем пристраивать антенну к устройству, нужно разобраться, какой импеданс (или грубо говоря, сопротивление) имеет вход/выход устройства.

А саму антенну та как собрать??:)

Назад
Сверху