• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы с намёком на стимпанк

А зачем вытаскивать? Они есть в продаже.

А где,если не секрет?А-то я смотрю,и всё в больших партиях только или за заказ не менее 1000 р.

В Питере они есть в магазине "Чип и Дип" и в "Микронике".

Спасибо!:fellow:

добрый день. Мое увлечение самому собирать часы ,я сам изготавливаю корпус ремешок,циферблат ну и по возможности мучаю механизм . наткнулся на ваши часы и решил повторить - долго возился с поиском деталей ( я из Минска ) , кое как все необходимое собрал правда вышли только 0603 смд элементы и обычный большой кварц ,собрал с горем пополам и только потом прочитал что нужно еще и програмировать микруху ) и вот у меня вопрос а как собственно говоря микросхема закидывается в программатор, может есть какие готовые коретки под посадку на программатор потому как два раза ее паять я точно с ума сойду) и все же да где можно выдрать такой кварц,может какие советские кварцевые часы? правильно ли я думаю что везде кварц одной частоты в часах? ибо у нас купить нет где. спасибо за внимание

Там кварц специальный с частотой 32.768 Герц. Это не дефицит, есть в любом магазине радиодеталей.
Для программирования МК нужен внутрисхемный программатор.

то есть я запаиваю плату а потом перемычками к программатору? у нас в магазине тока кварц в виде бочки , это Минск ) при чем я даже могу сходит в магазин от интеграла и там совсем не найти кварца )

Да, сначала впаивается МК.
В цилиндрическом корпусе кварц тоже подходит, но он займёт больше места.

а где можно подробно почитать , мол какие выводы и как происходит процесс потому как сталкивался с этим в жизни пару раз и то не сильно, спасибо за внимание

Надо скачать даташит на МК и купить программатор. Скачать программу для прошивки можно с официального сайта фирмы STM.
На плате две контактные площадки в верхней части как раз предназначены для подключения программатора.

ооо точно а я всегда думал для чего в часах этих два контакта ,а выходит для програмирования . огромное спасибо

печатная плата

Добрый день. а можно ли получить оригинальную картинку печатной платы в размере 32 мм на 32. а то я к примеру отсюда скачиваю и когда подгоняю размер меняется шаг дорожек. я бы мог нарисовать сам но к сожалению не знаю как в спринте сделать рисунок микросхемы - в моей библиотеке нет такого смд корпуса

не знаю как в спринте сделать рисунок микросхемы - в моей библиотеке нет такого смд корпуса
Ну так почитай инструкцию, как пользоваться спринтом. В сети всё есть.

добрый день. наконец добрался до программной части. нашел драйвера под прошивальщик а вот найти саму прошивку и программу для прошивки не могу на оф сайте (плохо знаю англ). может можете подкинуть ссылку с описанием того как делается прошивка

Раньше было на главной странице в разделе "Download".

нашел флешер. тока вот прошивки нет ни где. а еще у меня программатор st-link v2 в нем аж 10 контактов. не подскажите какие именно два подпаиваются на плату?

Валерий, мне понравились данные часы и я хотел бы их повторить. Но у меня возник вопрос, как прошить данный микроконтроллер, не подскажете?

Назад
Сверху