• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы с намёком на стимпанк

Валерий, извините пожалуйста, но меня у меня ещё один вопрос, на печатке есть два контакта для программирования микроконтроллера. Какой из них SWIM, а какой RESET?

Надо смотреть по выводам МК, я так уже и не помню.

Здравствуйте, А можно ли как-нибудь получить не скомпилированый код часов, для саморазвития, если это, конечно, не военная тайна

Нет, такого в наличии нет.

Здравствуйте, Валерий. Вопрос по наручным часам на STM8

- stm8l151g6u6 подойдут под прошивку?
- не вспомните ли как вела себя индикация при постоянном нажатии на кнопку?
Мне хотелось бы часы с постоянной индикацией (не наручные), но с низким потреблением при резервировании.
- при первом включении (и замене батарейки) часы сбрасываются на 00.00?

Увы, ничем не могу помочь. Часов давно нет, а программу писал не я.
С постоянной индикацией надо делать с питанием от сети.

А можно связаться с автором программы? Думаю я смог бы ему оплатить доработку программы под мою задачу.

БОЖЕ!!! Какой шикарный топик! Сейчас же побегу покупать все составляющие. Вот только подскажите, пожалуйста, то, что на схеме отмечено как 150 - это резисторы 150 Ом?

И еще вопрос. Я на плате заметил два контакта возле питания. Я правильно понимаю, что они нужны для настройки (программирования чипа)? Подскажите как это делается или, может, просто дадите направление поисков?
Заранее очень благодарен.

Прочитал все комментарии. Вопрос про прошивку снимается (надо было сразу читать). А про резисторы все еще интересно.

БОЖЕ!!! Какой шикарный топик! Сейчас же побегу покупать все составляющие. Вот только подскажите, пожалуйста, то, что на схеме отмечено как 150 - это резисторы 150 Ом?
Да, все по 150 Ом.
И еще вопрос. Я на плате заметил два контакта возле питания. Я правильно понимаю, что они нужны для настройки (программирования чипа)? Подскажите как это делается или, может, просто дадите направление поисков?
Заранее очень благодарен.
Это контакты для подключения программатора. Нужно подключить специальный программатор для микроконтроллеров STM.

Спасибо! Буду пробовать:kuvyr:

Еще вопросик, если можно.
Я нашел чип STM8L1551G4U6, думаю это тот же, что у Вас.
Теперь собираюсь заказать программатор STM8L Discovery.
По маркировке все должно подходить, но я никак не могу найти инструкцию как подключить чип к программатору.
Я так понимаю, что те два пина на Вашей плате должны подключатся к swim и rst. Верно я понял? Может подскажите как найти на самом чипе где какой контакт? Или перепут ничем не грозит и можно методом тыка?
22.jpg

Наверное, уже надоел, но все же...
Когда все собрал и подключил питание ничего не произошло (светодиоды не светятся). При подключении к Discovery выдает ошибку:
555.jpg
Отсюда вопросы:

1) Мог ли я паяльником спалить микроконтроллер или такую температуру он должен переживать?
2) Должны ли светиться цыферки без залитой программы?

Тут ничего не могу подсказать, просто не знаю.

Доброго дня!А АЛС314 подойдет?Или нужен с маркировкой А?И можно вопрос какие индикаторы сюда могут подойти еще?Спасибо!

Подойдут любые, лишь бы совпали по цоколёвке.

Назад
Сверху