Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
подскажите где купить
доброго времени суток) можно попросить макет платы переработанной, и узнать где заказывали печать? Осваиваю новое пока сам не могу отрисоватьЗдравствуйте! Переработал плату, под боковые кнопки, сделал её очень компактной. Заказал у китайцев, китайцы молодцы всё сделали. Купил программатор ST-LINK v2, но программа STM32 ST-link перестает его видеть через 20 секунд. Преобрёл программатор STM8L-DISCOVERY специально для восьмых чипов, но никак не могу найти под него программное обеспечение. Контроллер у меня stm8l151g6g/ Часы собраны а прошить не получается. Помогите пожалуйста с по, кинте ссылку где скачать.
Здравствуйте! Заказывал платы в китае, на заводе JLC. Тот еще геморой скажу я вам. Делал это в первые, поэтому пришлось понервничать с этим переводом в гербер файлы, особенно с файлами сверловки долго разбирался, четыре раза отказывали из за этого. Выкладываю первый вариант, доработанный, второй вариант с которого заказывал, не могу найти сейчас, да он вам и не к чему, я его проэктировал под конкретный корпус часов, плюс там нужно переделывать индикаторы, допиливать так сказать.доброго времени суток) можно попросить макет платы переработанной, и узнать где заказывали печать? Осваиваю новое пока сам не могу отрисовать
спасибо большое, буду разбиратьсяtehno003Там две платы доработанных, одна в кнопками на лицевой стороне, и одна уменьшиная двухсторонняя с кнопками по бокам.
Здравствуйте технари. Я тоже заказывал в Китае у "SJPCB Official Store"Заказывал платы в китае, на заводе JLC. Тот еще геморой скажу я вам.
Это просто нечто, огромный респект! а в начале схема на биток похожа была)Давно мечтал сделать электронные наручные часы и вот наконец собрался.
Часы сделаны на микроконтроллере STM8L, в режиме с отключённой индикацией потребляемый ток всего несколько микроампер и батарейки от BIOS должно хватить где-то на год.
Посмотреть вложение 88652
Плату нарисовал в CorelDraw.
Посмотреть вложение 88653
Её наружный диаметр 32 миллиметра.
Посмотреть вложение 88654
После травления припаиваю кнопки.
Посмотреть вложение 88655
После них индикаторы.
Посмотреть вложение 88656
Ну, а уже в самом конце остальные детали.
Посмотреть вложение 88657
Корпус часов выточил из бронзы.
Посмотреть вложение 88658
Примеряю плату - сидит, как влитая. Потом еле вытащил.
Посмотреть вложение 88659
Стекло делаю и пластинки цветного силикатного стекла. Предварительно ободрал на алмазном круге, а окончательно размер довёл полировкой.
Посмотреть вложение 88660
Стекло вставляется с лёгким трением.
Посмотреть вложение 88661
Примеряю плату для разметки отверстий для кнопок.
Посмотреть вложение 88662
Потом алмазным сверлом сверлю отверстия.
Посмотреть вложение 88663
На следующем снимке часы уже в сборе... Просто забыл фотографировать процесс, придётся пояснить на словах.
Сверху на стекло наклеен шильдик из листовой латуни с химической гравировкой, приклейка производилась ультрафиолетовым клеем.
Посмотреть вложение 88664
Часы получились толщиной двенадцать миллиметров.
Посмотреть вложение 88665
Вот так выглядит индикация.
Посмотреть вложение 88666
Примеряю на руку.
Посмотреть вложение 88667 Посмотреть вложение 88668
Всё! Готов выслушать критические замечания.
P.S. Отдельное спасибо Ивану за то, что оперативно подвёз ремешок для часов и батарейку, иначе сегодня этого ворклога не было.
что это значит?а в начале схема на биток похожа была)
Поздравляю! Серьезная работа! А Hamilton покупал в 70-е годы в Финляндии, будучи там в командировке, и отходили они у меня лет 25! ))собрал и сделал
Всем кто еще следит за этой темой!!!
Спасибо! Гамильтоны классные часы, плата у них не позолоченная, а именно золотая, может позже выложу фото.Поздравляю! Серьезная работа! А Hamilton покупал в 70-е годы в Финляндии, будучи там в командировке, и отходили они у меня лет 25! ))
Здорово!
А расскажи про первое фото, 2 одинаковые платы, но одна в термоклее залита? Было несколько попыток или что это?
здравствуйте, у вас созранилась программа для микросхемы?