• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы ЗиМ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
а что именно интересует? цена?

Ну цена думаю тоже, а вообще Сань, автор немного не так воспринял цену часам как думаю ты и сам заметил. :)
Автор, 2209 это модель механики, этот механизм на очень многих часах использовался марки Восток (и не только) ценность представляет корпус а не механизм, Au20 это значит 20 микрон драг металла в напылении присутствует, опять же цена вопроса в состоянии корпуса, т.е. если всё заводское на месте, без каких либо поздних сторонних замен (стекло крышка заводное колесико) то цена одна, если же происходила замена цена уже падает. теперь о надписях, дизайн цифера очень разнообразен (как в прочем и внешнее покрытие корпуса) например если надпись на английском это вероятнее всего часы экспортного варианта (например мои ЗиМ что на фото) есть точно такие же но цифер на русском и дизайн его другой это для нашего рынка, есть точно такие же но в обычном корпусе (нержавейка) к слову сказать эти часики (в отличном состоянии и без браслета) стоят ни много ни мало 36.000р (данные из какой то сетевой антикварной лавки) а простые (не Au и не экспорт) по 200р за ведро. :) и да, суть вашего вопроса не совсем ясна, вы изложите конкретнее что именно интересует :)

Вообще интересОВАЛО- 1. представляют ли они вообще какую-то ценность?
2.Корпус всё-таки золотой или это позолота.Ну никак на позолоту не похоже.Позолоту её сразу видно,она жёлтая,а это ближе к красноватому оттенку.Дааа..вот как раз головка подзавода и то что осталось от стрелок как раз жёлтые и вот как раз и видно отличие жёлтого от красноватого.На одном из форуме я прочитал что есть какие-то очень интересные механизмы,вот я и подумал что если ни однойпохожей фотографии я даже в инэте найти не смог,может они какие-то всё-таки... ? Про стекло и стрелки я писал -их просто напросто нет.Ну то есть как я понял,если они в собранном виде не представляют какой-то ценности,то лучше их продать по отдельности корпус(к примеру тупо в ломбард) и механизм.Давайте я сейчас сфотографирую телефоном,посмотрю что получится,если вообще качество никакого не будет,придётся на камеру и потом перекинуть сюда в цифру,тоже конечно не супер будет ,но по лучше.Ведь как я правильно понял лучше бы фото и наверное надо механизм сам тоже щёлкнуть?В общем пока просто с телефона сделаю,чтобы видно было это убитое "время" ))

.Корпус всё-таки золотой или это позолота
Часы не новые, если это позолота то в некоторых местх обязательно есть потертости, тщательно поищите.
Ну никак на позолоту не похоже.Позолоту её сразу видно,она жёлтая
И золото (бытовое) и позолота может быть любого цвета (о оттенках вообще не говорю).

Часы не новые, если это позолота то в некоторых местх обязательно есть потертости, тщательно поищите
Вот именно ...Даже есть царапины,знаете как будто вот на руку упали и об асфальт протёрлись ими и там нет под ним другого металла,а как раз всё такого же цвета.Не знаю как объяснить,но одно время я занимался золотом и мог определить золото без всякой пробы..Прошло уже больше 10 лет,но всё-таки думаю даже если не навыки,то чутьё осталось )))Вот на 99% что это золото.Во всяком случае я не помню чтобы такого цвета была позолота,да и говорю,даже под ней нет другого металла.Сделал фотки аж с двух телефонов,но качество вообще нуль.Покажу конечно что получилось,но видимо на камеру всё-таки придётся снимать

может быть латунь... сплав как в монетах...

Ну монетный сплав (технический) типа такого, но цена не высока... (автор на переплавку вроде хотел)

Ну вот максимум что получилось с двух телефонов.Думаю по такому фото вряд ли что скажешь,но всё же
Это лучшее что из всего ((

Вложения

• 0_9d08f_b98f0c7c_orig.webp
    0_9d08f_b98f0c7c_orig.webp
    6.2 KB · Просмотры: 489
  • 0_9d091_3f9b3b_orig.webp
    0_9d091_3f9b3b_orig.webp
    6 KB · Просмотры: 578
  • 0_9d093_e4d37c57_orig.webp
    0_9d093_e4d37c57_orig.webp
    5.1 KB · Просмотры: 346
Боюсь ошибиться но это помоему не золото... если есть надпись Au20 то вероятнее позолота, а потертости могут и не глубокими быть (у меня на часах позолоту снять можно только надфилем потерев) либо это вообще как уже говорили сплав с добавкой золота (те же 20микрон) ну все же фото нужно приличного качества... Сканер есть в арсенале?

А что за проблема с фотографиями? Не выдерживает форум ? )))
Я сам имею 6 сайтов и по-моему и по мнению посетителей лучше когда фото сразу большое чтобы не делать лишних движений и клацать по сто раз
Выбор Ваш конечно,Ваш сайт-дело Ваше.Хотите превью с миниатюркой в следующий раз сделаю так.А с вложениями не зарегенные пользователи просто не будут видеть фото.Это так ..на минуточку

WOLF Project ,кочевник , их решили сжать до такого состояния что теперь вообще ничего не видно,видимо человек не понял для чего я сделал большего размера..Так что извините,так-то вообще ничего не видно-согласен.Хотел как лучше,но видимо не хотят чтобы было хоть что-то можно было рассмотреть при таком отвратном качестве.Я сделаю может попозже,возьму фотоаппарат,тогда воткну.:tehnari_ru_953:

Ну я оригинальные и открывал, там качество не сильно то и отличается :D

vp111, в каком графическом формате и в каких пиксельных размерах вставлял картинки ? ... :)

Все понял, извините перезаливали ... :)

Au20 это значит 20 микрон драг металла в напылении
Извини, сразу не обратил внимание. Надпись Au и 20 микрон однозначно говорят об электролитическом золочении. 20 - толщина покрытия. В микронах.

20 - толщина покрытия
блин точно... Слушай а как насчет такого предположения, они были позолочены а потом всю позолоту сняли, и остался чисто голый корпус... может ведь быть?

Назад
Сверху