• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы ЗиМ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Вот я о том же, можно химический тест на золото провести в принципе... :)

можно химический тест на золото
Тест не нужен, достаточно взять в руку. Вес и вид! В золоте трудно ошибиться. Автор, видимо, работал не с тем золотом, если не может определить его ни по виду, ни по весу..:D

А если то сплав по весу приближенный к золоту но имеющий в составе лишь часть золота? :D
PS
интересно на зуб и вкус пробу как определяют? :D

на зуб и вкус пробу определять?
На плотность. Соотношение вес-обьем. Есть специальные мерные пробирки для определения обьема. Посмотри таблицу удельных весов металлов и увидишь что с золотом ошибится трудно, особенно если с ним работал.

Так, ладно смех смехом, мне вот в руки попали часики настольные, 2-е будильники 1- просто часы, надо будет глядеть... фотки позже... (растем по маленьку :D)

Воооот.Вот именно,а Вы меня прям с понтолыки сбили по поводу присутствия напыления в драг.металле.Я сразу так понял что 20 это толщина .У меня есть женские часы заря,кстати тоже ни одной фотки не нашёл именно таких,не на досках,нигде,они с позолоченным браслетом и по ним сразу видно что позолота,цвет жёлтый без всяких оттенков,так вот по ним сразу понятно что это позолота,а те что у меня ,даже Вы бы,уверен не смогли отличить от золота.Может конечно в часах какие-то другие смеси используется,что маловероятно,но если бы это было кольцо или цепь я бы вряд ли усомнился что это золото,хотя это было лет 10 назад когда я этим занимался,да и то не то чтобы сказать занимался,просто приходилось частенько иметь дела с золотом,но правда я изначально когда оно ко мне попадало был уже на все 100 уверен что другого и быть не может,так как поступало оно от эксперта,который проверял его,прежде чем оно доходило до меня.Поэтому тут хочешь-не хочешь уже распознаешь,но прошло больше 10 лет и я даже не сказал бы что какие-то навыки потерялись,просто нужды не было в этом,а тут прям интересно стало. А теперь самое интересное.Скорее всего,всё-таки ,ребята,ы правы,это по всей видимости напыление,но слой действительно очень большой и цвет совсем,ну совсем не похож на позолоту.Ну вот есть у меня даже кольцо серебро в позолоте ,очень сильно похоже на золото и без 375 пробы на глаз ну думаю не каждый эксперт определит,так вот это в часах примерно такого же цвета поэтому всё-таки не очень легко определить.А вообще конечно честно говоря мне просто лень было спустится)0у меня под окном ломбард в 30 метрах и естественно я знаю приёмщика и можно было бы просто вниз спустится и без проблем это узнать.Ну так вот..Ковырнул я его глубоковато и действительно под ним другой металл.Жаль что нет лупы помощнее,тогда бы мог точно сказать,но по всей видимости всё-таки действительно другой,а потом ещё обратил внимание на кончиках,там тоже есть гдё протёрто,но тоже без лупы так не скажешь,но по-моему всё-таки другой металл.Сейчас я всё-таки попробую на камеру снять,может что и получится получше.так по поводу механизма..всё-таки ..?Разобрать его,сделать фото?-может он представлять какую-то ценность или же не стоит оно вообще того чтобы уделять этому экземпляру такое внимание?
P.s.Представляю,если это читает какой-нибудь спец или эксперт что в его мыслях ("...Вот лошаааара"" ))) Но да,с этим я сталкиваюсь первы раз поэтому всё так сложно ))) Спасибо за понимание.

Вот почётче..Тоже конечно не айс,но лучше чем было.К сожалению то что капнул никак не удаётся .Максимум самый это если только завтра при дневном свете снять,но я уже подустал что-то эти бессмысленные фотосессии делать)) Ладно.Может до лучших времён,а может и вообще забросить их куда-нибудь и не вспоминать,раз уж они никакой ценности не представляют.Хотя может кто-нибудь что-то другое скажет ..если вдруг..тогда можно будет к ним вернутся ))
Еще раз - золото имеет массу оттенков и даже цветов
А ещё в микронах измеряется.Я про золото как-то сам понял так как ответы расплывчатые и больше похожи на диалог между Вами.В любом случае по картинки Вы бы не смогли определить,тем более если бы не было AU 20 .Проехали.
Про механизм хотелось бы услышать хоть что-нибудь ..уже три раза написал,а Вы всё о напылении спорите:D
А по поводу этой зари позолоченной AU10.. сколько они могут стоить с браслетом?

Вложения

• восток.webp
    восток.webp
    78.8 KB · Просмотры: 331
  • восток надпись+.webp
    восток надпись+.webp
    59.7 KB · Просмотры: 169
  • восток голова.webp
    восток голова.webp
    34.3 KB · Просмотры: 187
  • востокAU20.webp
    востокAU20.webp
    44.9 KB · Просмотры: 187
  • восток 2209.webp
    восток 2209.webp
    46.2 KB · Просмотры: 192
  • восток1.webp
    восток1.webp
    48.8 KB · Просмотры: 137
Про механизм хотелось бы услышать хоть что-нибудь
А что механизм? механизм хороший, они же ходят так зачем туда лезть :) механизм я уже говорил распространенный вот погляди http://www.tehnari.ru/f153/t73831/index5.html#post756059 их кишки (если интересно могу еще с других ракурсов скинуть фоток)

А ещё в микронах измеряется.Я про золото..
И не только золото. Микрон (правильно - микрометр) - мера длины или расстояния, составляет одну миллионную долю метра. В Вашем случае применен как указатель толщины покрытия металла металлом.
А по поводу этой зари позолоченной AU10.. сколько они могут стоить с браслетом?
Не могу сказать даже примерно, не знаю.
В любом случае по картинки Вы бы не смогли определить
Об этом и писал.
Про механизм хотелось бы услышать хоть что-нибудь
Было бы легко ответить на конкретный вопрос. Мы стараемся.

Сколько камней у этих Заря? 17 камней в среднем от 400 до 2000рублей (данные с молотка)

У Зари 22 камня. Я их за 7000р. выставил ))))))))) Чё-то за меньше -жалко )))
А в тех часах..Я просто прочитал что у них какой-то необычный механизм,вот и решил спросить у знающих,плюс корпус ..
Просто недавно я отдал в ломбард часы ,не глядя золотые,женские,получилось на один лом они взяли и взял за них 4500р.,а потом как-то случайно с кем-то переписывался и выяснил что эти часы у меня этот человек мог бы за 500 долларов купить.Что-то там платиновый механизм что ль или путаю что-то,но не суть,это прошлая тема,я к тому что вот теперь у меня есть пару часов золотых,ну,точнее как получается позолоченных и теперь боюсь ошибиться,если в них один только механизм можно отдельно продать.Ну вот как-то так.Вот я и думал может этот отдельно механизм продать и отдельно корпус ,ну или всё вместе,а оказывается,по Вашим словам это обычно ничего из себя не представляющие часы.
А вот на других..Там вообще не написано после AU ничего.Это означает что золото или наоборот что минимум позолоты.Потому как на вид-то они какие-то невзрачные.Есть конечно фото,но такого же качества )) Подскажите про AU без цифр

Вложения

• IMG0848A.webp
    IMG0848A.webp
    7.8 KB · Просмотры: 118
  • IMG0849A.webp
    IMG0849A.webp
    7.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG0856A.webp
    IMG0856A.webp
    10.7 KB · Просмотры: 103
  • IMG0854A.webp
    IMG0854A.webp
    14.6 KB · Просмотры: 101
А что механизм? механизм хороший, они же ходят так зачем туда лезть :) механизм я уже говорил распространенный вот погляди http://www.tehnari.ru/f153/t73831/index5.html#post756059 их кишки (если интересно могу еще с других ракурсов скинуть фоток)

Ну так они у тебя там даже написано что не рабочие.И маятник и прижина..И так же написано что по ним информации мало,тоже мне кажется много о чём говорит.Но самое главное,у меня он отличается от твоего.И по поводу пылезащищённых,противоударных и водонепроницаемых это на обратной стороне написано,-что же тут спрашивать?

по поводу информации, ее мало да, но мало в инете, ибо редко кто уже занимается такими вещами, щас мода на кварц и электронику... а по поводу разных механизмов, это вопрос... в общем ждем фоток (хороших) так то можно долго спорить, нужно хорошенько рассмотреть твои часики :)

Я не специалист, так что простите за то, что такие вопросы задаю. Попался мне екземпляр часов ЗИМ. стоит ли его приобретать? как они себя ведут в работе? частые ли поломки? спасибо за ответ от профелионалов!

И еще - попалась мне ракета, фото к сожалению нет. как думаете что лутче выбрать ЗИМ или Ракету?

Кочевник, а можно мне литературу по ремонту часов в єлек. виде?

Попался мне екземпляр часов ЗИМ. стоит ли его приобретать? как они себя ведут в работе? частые ли поломки?
Стоит в любом случае! Это очень интересный и занемательный процесс! Насчет работы ЗиМ, механизм один из самых простых, надежных и, неприхотливых в работе, я свои уже раза 2 топил, они даже не вставали при этом. опишите проблему механизма, и выложите фото, поглядим что с ними. :) так же напишите модель механизма (пишется на самом механизме, либо под маятником, либо на кромке механизма). Ракета - не менее надежный механизм. Ну а то что выбрать, решать вам, что ближе то и выбирайте :).

Назад
Сверху