• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши гравировки

• Автор темы Автор темы Selyk
  • Дата начала Дата начала
Как и обещал маленький ворк.
Для начала находим необходимую картинку,гугл вам в помощь..Далее следует два варианта:подгонять картинку под стекло или стекло под картинку.Распечатываем и скотчем закрепляем на стекле(на своём примере покажу)
211220111342.webp
до стекла подсоединяем ленту со светодиодами подсвечиваем стекло.
Одеваем защиту
211220111359.webp
И начинаем гравировку
191220111337.webp
191220111339.webp
Периодически убираем кисточкой пыль со стекла.В качестве источника питания для диодов беру блок от польской антенны.Провод лишь заменяю на необходимой длины.
211220111341.webp
По окончанию гравировки делаем подставку.Основа это деревянный плинтус с кабель каналом.
211220111343.webp
Обрезаем его под своё стекло + 2-3мм(дальше поясню зачем).Вскрываем деревяшки морилкой
211220111344.webp
и вощение
211220111346.webp
К стеклу приклеиваем двух сторонний скотч на вспененной основе и прикрепляем деревяшки.Наши 2-3 лишних миллиметра оставляем равномерно с 2 сторон.
211220111347.webp
С торцов соединяем мебельным степлером.2-3мм надо что б не разбить стекло когда вгоняем скобу в древесину
211220111352.webp
С каждой из сторон по 2 скобы.Переворачиваем гравировку и занимаемся подсветкой.Вот так выглядит сейчас
211220111353.webp
Скотч приклеиваем к дереву и вставляем светодиодную ленту
211220111354.webp
211220111355.webp
Можно оставить и так но я закрепляю термоклеем
211220111356.webp
Переворачиваем включаем в розетку и радуемся
211220111358.webp
Светится не равномерно из за того что фоткал мокроватое стекло.Что не ясно спрашивайте.

Завораживающе просто! И не менее красиво! Спасибо. Попробую заразить внуков. Жаль, репа больше не растет от моих поливаний!

На счет репы поможем. Просто и со вкусом ... :)

Я тут опять за гравёр взялся.
Качество фоток не айс.
Какой цвет подсветки выбрать?

Вложения

• IMAG0368.webp
    IMAG0368.webp
    68.7 KB · Просмотры: 202
  • IMAG0370.webp
    IMAG0370.webp
    95.3 KB · Просмотры: 158
  • IMAG0371.webp
    IMAG0371.webp
    85.6 KB · Просмотры: 184
Попробую заразить внуков
Хорошее дело задумали, я вон племяннику хочу привить любовь к радиолюбительству.На каникулах думаю этим заняться
На счет репы поможем
Жаль, репа больше не растет от моих поливаний!
За это я не заморачиваюсь,репутация это лишь циферки где то там на сервере.Я
даже не в курсе как она и ставится))
Я тут опять за гравёр взялся.
Как я за вас рад.Особенно видеть ваши работы в своей теме с названием Мои гравировки.
За цвет самому решать надо или с тем кому этот герб делался.Мне например крайняя правая нравится в зелёном было б интересно посмотреть.
Какой насадкой вы гравируете?
Разные в зависимости от рисунка и поставленных задач
Может как нибудь потом(если будет интерес) выложу инструмент что использую.

прикольно, теперь на новый год хочу себе гравер )))

С наступающим господа
z_5fdd64b5.webp

Блин красавчик, что тут ещё сказать. Хорошо когда человек в чем то себя нашел.
Но можно один совет, не совет не знаю ка даже сказать. В общем на мой взгляд из неправильного материала делаете подставки, просто стекло со светиками на мой взгляд больше подходит к стилю Хай тек и в связи с этим использование алюминиевой подставки мне кажется было бы более уместно или хотябы делево вышкуренное и окрашенное в серебро. А лакированное дерево все же больше подходит к классике и немного режет глаз от такого диссонанса.

Ну это мое мнение решать конечно Вам :)

И как я присоединю алюминий к стеклу?
Нет там лака лишь вощение.На счет нашел себя не факт,до 10 планирую моддинг 2 флешек, а потом (если финансы позволят) кастом с дерева с элементами стима.Эх мечты мечты.....

И как я присоединю алюминий к стеклу?
Ну к примеру, берем уголок алюминия длинной на пару тройку сантиметров длинне стекла. Стачиваем или спиливаем угол до появления отверстия под стекло (по краям конечно не стачиваем) вставляем стекло на 1 см примерно и изнутри клеем или на силикон или на эпоксидную смолу например. Думаю должно держать легко.
Ну это все так на вскидку тут надо конечно поэкспериментировать.

С наступающим господа
Спасибо, тёзка, и тебя с праздником. Руки у тебя, ИМХО, золотые. Завидую по доброму и радуюсь.

Руки у тебя, ИМХО, золотые
Спасибо, но я их таковыми не считаю.

DDREDD алюминий хорошо но надо ли?те кому делается гравировка устраивает и дерево.Если появится клиент и потребует алюминий или ещё что то тогда и буду голову ломать.

Очередной дракон уже кстати 3
z_c13c8198.webp
z_adf1c6df.webp
Засветка от вспышки

Хотел добавить в фотоконкурс но сайт что то глючит

Назад
Сверху