• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши гравировки

• Автор темы Автор темы Selyk
  • Дата начала Дата начала
Зачем такие извращения?На шаговик драйвер нужен проще уж с магнитофона вытянуть, а ещё лучше из старого принтера.Я таким работал в своё время.Хотя не стоит оно того, лучше добавить денег и купить гравер.
От оборотов зависит на сколько быстро будет изнашиваться абразив.

После выходных попробую
Не удержался, попробовал сегодня. Моторчик от старого принтера, питал напряжением от 18 до 35 вольт. Достаточно и оборотов и мощности. Внук с удовольствием написал на стеклянной пивной кружке " Руки прочь".

Идея с двигателем имеет право на существование НО. На до учесть некоторые нюансы,поясню на своём примере.Как и говорил был у меня такой гравер цена вопроса.
движок с принтера на 24В 20грн
цанговый патрон 50грн
регулируемый блок питания ну пусть 30
ещё гривен 25 на насадки
Итого 125грн
За 250грн я купил гравер Ритм с насадками, гибким валом, держателем и кейсом.При том что ним я смогу спокойно работать и с металлом.Решать конечно же вам.
Эта работа была сделана таким гравером к тому же девушкой
y_31d9a9e6.webp

Сергей, извини, но я как маленький художник, сразу увидел маленький
художественный косяк. Кромка стрихи Хаты проходит по верх ствола
дерева ... :)

y_31d9a9e6.webp

Работа не моя.Делала девушка друга. Гравировку вынес что б показать что простым инструментом можно сделать неплохие вещи.

а ты не думал на заказ работать

Открою великую тайну Только тссс я на заказ и работаю

Отлично! Сделай несколько рыб на разных слоях и подсвети каждую своим цветом - получишь объёмную картинку. И ещё водоросли на отдельном слое.

И ещё водоросли на отдельном слое
Думал о таком походе но сразу всплывает пару нюансов:
- толщина всей конструкции а как следствие и вес
- будут цвета смешиваться поскольку лента шире стекла
- оно мне надо))Лучше уж на таких работах попытаться добиться объёма и показать своё мастерство.

Вот пример многослойной картины.

aqua1.webp

И вот ещё, причём размеры этого панно 2000 Х 1200 миллиметров.

aqua-2.webp

А так смотрится в темноте.

aqua-2-2.webp

Ширина светодиодной ленты не имеет большого значения - стёкла располагаются расстоянием больше, чем её ширина.
Вес тоже второстепенный фактор, тебе же это не с собой в кармане таскать. :)

Ширина светодиодной ленты не имеет большого значения - стёкла располагаются расстоянием больше, чем её ширина.
вот оказывается в чем хитрость!!! с таким расположением стекол вообще бояться не стоит, что цвета смешаются)))
теперь еще больше хочу гравер :D

Я наносил изображение пескоструйным пистолетом по маске.

Пока нет желания делать такие работы.Максимум на что пойду так лампа настроения в роли подсветки.Я пока хочу отточить своё мастерство.
А сколько там слоёв? 3?

Моторчик от принтера и колесико от зажигалки.
А это исключительно для "попробовать".
размеры этого панно 2000 Х 1200 миллиметров.
При таких размерах не хватит ни зажигалок ни китайцев для их изготовления.:tehnari_ru_948:

Назад
Сверху