• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка 4-х ядерного процессора

• Автор темы Автор темы proos
  • Дата начала Дата начала

proos

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Настройка 4-х ядерного процессора

и Эверест тоже показывает 2 ядра.
мать - Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0

Подскажите пожалуйста в чем дело???

Последнее редактирование:
Сбросить БИОС. Просто через биос можно как отключать так и включать ядра.

А диспетчер задач - быстродействие -там сколько ядер видно?

А скинь еше вкладку Mainboard

Только в устройствах видит.:confused:

Биос обновил.

Последнее редактирование:
Ты знаеш что сделай.

Видиш вот справа снизу- диспетчер устройств - 4ядра, так вот значит два из них выключены. Поробуй их включить через диспетчер устройств.

Вы конечно извините,но либо я что то не понимаю,либо вы говорите полную чушь.
Как можно в диспетчере устройств вкл. ядра???
Они уже включены и пишет что можно только *удалить*.

Автор, покопайтесь в БИОСе. Возможно там удастся активировать ядра. А вообще проц конечно косячный... Давно брали? Я б отнес обратно и не стал заморачиваться. Так явно не должно быть.

Как вариант. Почему бы и не попробывать? И не стоит писать про "чушь". Я вам пытаюсь помочь не из-за обязательств. Нестандартная ситуация требует нестандартного решения.

На первом скриншоте если у тебя Gigabyte GA-MA770-UD3 по идеи не должно писать АМ3 (939), а АМ2+ (940)

Таким образом или проблема в самой ОС, про паленность приходится не сомневаться. Или же надо пойти в БИОС, поискать на предмет включения и отклбючения ядер. Как войдете в БИОС нажмите Cntrl + F1- чтоб былди доступны все функции биоса. Экран при этом должен моргнуть

Дело в том,что в биосе я даже не могу понять где это посмотреть.
Облазил все,а инфу о проце найти не могу.
Не подскажите как это сделать??

Вошли в БИОС, нажали Ctrl + F1 - поидеи она должна быть в разделе MIB, если таковая есть

Мага,я даже не пытался вас обидеть,извините если это так произошло.

Всем большое спасибо!!!
Проблема решена способом отключения 2х процесоров на загрузку винды.,7ка.
Стояла галка с моего старого двухядерного процессора.

Странное конечно дело... Но это надо в биосе смотреть, там есть такая херь. Я на кор ай семь случайно увидел, что можно использовать одно, два или все физические ядра. Так что вперед покорять биос) или просто попробовать сбросить на дефолт.

опоздал, все само решилось)

Какую винду ты ставил на четыре ядра?

Назад
Сверху